Всем здравствуйте!
Не так давно на работе сломался старенький чайник, и мы в тот же день решили купить новый. Посоветовались и решили взять вариант подороже от проверенного производителя. Так у нас появился Braun Multiquick 3. Уже по упаковке видно, что это чайник с мужским характером 😊
Производитель: Чешская Республика
Чайник стильный, сделан из пластика в бежево-коричневой гамме, кофейной. Дизайн лаконичный и самодостаточный, не раздражает и довольно приятный.
Сбоку с обеих сторон есть шкала наполненности, циферки с объемом не нарисованный, а значит, не сотрутся со временем.
Коробка гордо гласит, что вода закипает через 45 секунд с момента включения (так ли это - узнаем дальше). Объем чайника 1,7 литра.
Есть лампочка-индикатор, которая горит во время работы чайника. Он сам выключается при закипании, но я в принципе не встречала других чайников.
Пластик, из которого выполнен чайник, качественный, и после нескольких кипячений запах его практически полностью исчез, но об этом потом.
Кнопочки нажимаются легко, не застревают. Ручка довольно широкая, держать удобно, не скользит.
В общем, по качеству претензий нет.
***Тогда почему 3 звезды?
- ну, во-первых, в инструкции сказано, что перед первым чаем надо прокипятить 3-4 максимальных объема воды, чтобы очистить чайник и избавиться от запаха. На деле понадобилось порядка 6-7 "холостых" запусков, но запах еще немного ощущался в первые недели работы.
- короткий шнур. В нашем кабинете не очень много розеток около столов, на которые можно поставить чайник (работает с кучей не очень приятных жидкостей :)), и старый спокойно стоял на подоконнике, пока шнур был воткнут в розетку у пола. Здесь пришлось прикупить удлинитель. Конечно, дома эта проблема решается гораздо легче (наверное), но все же.
- на упаковке написано, что вода закипает за 45 секунд. НЕТ. Может, мы невнимательно читали инструкцию, и там были какие-то уточнения, но коробку быстро выкинули, поэтому сейчас уже не узнать. Ради интереса засекла время - полный чайник вскипел примерно за 6 минут. Извините, но наш домашний чайник от Energy, когда был рабочим, справлялся с этой задачей в 2-3 раза быстрее при меньшей стоимости! Так что этот чайник заслуживает титул Multislow. Покопавшись на сайте магазина бытовой техники, нашла такую информацию:
быстро кипятт воду (200 мл за 35–45 секунд)
Извините, но стакан воды почти за минуту вскипятит любой нормальный чайник.
- шум. Все свое время работы чайник шумит, как старый прокуренный дед с бронхитом (извините, другого определения не придумала), и отвлекает нас от работы.
В принципе, других видимых недостатков замечено не было, пользуемся уже месяца 3 и никаких нареканий нет.
Но есть ли смысл платить больше только ради красивого дизайна?