Вес с подставкой около 800 гр, без подставки ок. 650 гр
Высота без подставки 21 см
Диаметр платформы 15 см
Страна-производитель Китай
Страна торговой марки Германия
Сайт бренда, после покупки зарегистировать продукт для активации гарантии
При получении проверила на отделении почты. Включила в розетку - нагревается. Сильного запаха пластика не было. Документация в порядке - инструкция, чек.
Показываю упаковку:
дно коробки
стикер с информацией
открываю
упаковка
Достаю из упаковки сам электроприбор:
Электрический прибор или электроприбор — это техническое устройство, приводимое в действие с помощью электричества и выполняющее некоторую полезную работу, которая может выражаться в виде механической работы, выделения теплоты и др. или предназначенное для обеспечения работы других электроприборов.
Russell Hobbs 25070-70 My Breakfast
My Breakfast с англ. мой завтрак
Выглядит чайник хорошо, и даже отлично! Глянцевый пластик, чёрно-белая контрастная расцветка.
Окошко, как вы заметили, с одной стороны. Вот я бы хотела чайник вообще без окон, потому что в них проблема - они со временем рассыхаются и трескаются, протекает вода.
вид сверху
Крышка открывается кнопочкой. В Бош у меня была крышка съёмная, мне это нравилось.
Крышка кнопкой открывается примерно на 45 *, а также полностью её можно открыть при необходимости, немного приложив усилий вручную.
Внутри тоже всё красиво:
скрытый нагревательный элемент
Кнопка подсвечивается при включении:
Дно чайника:
Платформа для чайника тоже исполнена качественно.
Длина шнура до вилки 67 см
Вилка тоже внушает доверие 😊
Новый чайник из упаковки имел аромат нового пластика. Но аромат не отталкивающий.
Аромат проявился при нагревании прибора. И он мне не понравился!
Да, это приятный аромат пластика, но он есть! 😞
Тип пластика, из которого изготовлен чайник нигде не указан. Должен быть указан на дне коробки.
Работает, греет - всё здесь хорошо. Но пить чай, приготовленный на воде из этого чайника невозможно.
Воду из этого чайника мы не пьём. Греем только для технических нужд, таких как помыть посуду, постирать. Уже прошло два месяца эксплуатации данного прибора, но аромат присутствует при нагревании воды. Поэтому
не рекомендую Russell Hobbs 25070-70 My Breakfast
За такую стоимость можно присмотреть что-то и получше. Нам, как вариант "мини-боллер" за 400 грн подошёл. Но для использования в пищевых целях не рекомендую! Но вопрос замены старого пищевого чайника остался открытым.
Поэтому у меня к вам просьба: если вы знаете и уже пользуетесь чайником без аромата пластика (у нас был Бош без запаха) то делитесь, советуйте! Ориентировочная стоимость до 1000 грн.
Для того, чтобы не травиться водой из пластиковых чайников ( а они все отравляют воду, просто одни меньше, одни больше), нужно использовать либо эмалированные, либо из нержавейки.
И пожалуйста, не используйте воду кипячённую в пластике для приготовления пищи детям!
Модель (дословно) Чайник электрический KITFORT КТ-618
Покупала 2 года назад. Пошёл третий год безукоризненной эксплуатации) *посмотрела сейчас на цену и обалдела. Я его покупала за 1900, а сейчас он стоит 3500+ рублей. О-фи-геть.