Выбирал чайник исходя из своих загонов. В итоге нашёл то, что мне нужно за минимальные деньги, но и тут не обошлось без изъян.
Зная, что сейчас подделывают не только Айфоны и костюмы Адидас решил не искать пластмассовый чайник, дабы не поглощать всякую бяку из китайского (качественного европейского) пластика, а металлический. Стеклянный по-любому разобьётся за несколько лет, а металлический максимум заржавеет.
Опытным путём вывел наличие ТЭНа в форме подковы )))
Но зная, что за 20 рублей всегда можно приобрести лимонную кислоту, которая за одно кипячение превратить чайник в первозданный вид мои волнения по этому поводу ушли навсегда.
Выбрал меньшую из зол, так как чай попить я люблю и меньше двух кружек за раз не выпиваю. Объём чайника вполне устраивает, кипятит быстро, как все прочие. Также в ‘опалу’ попали «дешёвые» бренды. Да я в их плену, ничто не заставит меня купить товар ширпотребной фирмы, тем более, если я им планирую пользоваться постоянно. Также и премиум-класс не для меня, будь то обувь, одежда или что-то для повседневной деятельности. Поэтому весь верхний диапазон (смешно сказать) чайников я отмёл, мутные бренды из поиска исключил, и стал смотреть что осталось.
Причём фирму Bosch считаю неоправданно дорогой, почти всё тоже самое, но с соседней полки можно приобрести дешевле, либо за те же деньги у вражеского бренда с большей функциональностью. Чайник мне нужен исключено для кипячения воды для чая, (и я не брезгую остудить кружку, плеснув в неё воды из крана, благо вода чистая и вкусная), в отличие от моего друга, который тоже любит чай, но купил удивительный и классный чайник тысяч за~5 в 2013 году с функцией «поттера» и ему другой не нужен. Мой чайник кипит в среднегодовом исчислении 4 раза в день, то есть минимум 2000 включений он отработал и проблем естественно, не создавал.
Если помыть и протереть, выглядит презентабельно - хоть на праздник ставь вместо самовара. В обычное время он делается чистым раз в неделю с помощью влажной тряпки, в этом вижу только плюс - не припомню, чтобы я так часто протирал прошлые (пластмассовые или стеклянные) чайники. Также мне не хотелось чтобы чайник протекал, а я повидал много мещанских чайников. Кто заматывал скотчем, кто делал ремонт с помощью клея, кто наплавлял снаружи внахлёст заплатку, а некоторые и вовсе без смущения кипятили в то время как вода вытекала, например, через «смотровое окно» уровня воды.
Этот чайник лишён возможности проверить уровень заполнения и я либо поднимаю его, чтобы ‘взвесить’ / поболтать его; либо когда наполняю его, трогаю стенку - вода в кране холодная и сразу чувствуется её уровень; также через несколько секунд он начинает отпотевать и тогда видно насколько он полон.
Почему я это делаю, спросите вы. Да потому что и тут поковырялись ненавистные менеджеры, - отвечу я. Всё дело в механизме крышки.
Он настолько хлипкий, что этот минус для многих перекрывает прочие неоспоримые положительные качества. Напомню что это кухонный прибор ежедневного пользования и этим мошенникам ничего не оставалось, как испортить данную модель именно крышкой, либо ‘кнопкой’ включения.
Благо с кнопкой всё в порядке. Итак, для себя я выбрал самую сложную и очевидную стратегию : Не открывать крышку.
Да это было тяжело, хотя там внутри и глядеть-то не на что... По привычке выработанной годами я норовил открыть её при заполнении водой, при проверке остатка воды перед кипячением и иногда порывался даже вылить воду в раковину перед её заменой, но сила воли у меня хорошая, управляемая и сейчас от этих бесполезных безусловных рефлексов у меня не осталось и следа.
Если уж совсем придираться, то минусами назову :
отсутствие визуальной возможности проверить остаток воды
быстро пачкающийся корпус
следы от подушечек пальцев после проверки объёма налитой воды наощупь
долгое кипение перед отключением, вместо быстрого отщёлкивания при закипании (примерно 15 секунд)
и основной минус это хлипкий механизм крышки
Вроде больше изъян не выявлено. Поэтому в заключении скажу, кто не будет стеснён, наливая в него воду не открывая крышки, получит прекрасный чайник, который будет работать длительный срок.
А за это время технологии шагнут ещё дальше и, возможно, чайник с функцией Bluetooth или таймером будет выполнять ваши (может даже голосовые) команды, и стоить будет уже довольно дёшево. Сравнимо с прошлыми моделями смартфонов, функции которых на довольно высоком уровне, а цена на них давно приближается к нулю. Удачного выбора друзья !