Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Электрический чайник KITFORT KT-664
У нас дома очень много и бытовой и кухонной техники от российской компании Китфорт.
А не так давно на нашей кухне появился и чайник Китфорт, потому как нежданно-негаданно предыдущий электрический чайник другого бренда начал подтекать и нужно было срочно найти ему замену, таким образом у нас и появился этот пузатенький жемчужный красавчик!
Электрический чайник KITFORT KT-664
Поставляется чайник в коробке серого цвета.
Чайник и подставка были дополнительно помещены в целлофан.
Электрический чайник KITFORT KT-664
Также в коробке была инструкция по эксплуатации, гарантийный талон и несколько конкурсных листовок.
Электрический чайник KITFORT KT-664
А ещё у Китфорт поменялся дизайн их фирменных магнитов и теперь можно собрать целую коллекцию.
Электрический чайник KITFORT KT-664
В последнее время мне очень полюбилась техника в ретро-стиле, поэтому и модель чайника я выбрала ту, которая отвечает моему вкусу - KT-664.
Выпускается эта модель в двух цветах:
✔ Белый жемчуг (KT-664-1)
✔ Серый жемчуг (KT-664-2)
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Режимы нагрева: 100 °С
Ёмкость: 1,8 л
Мощность: max 2200 Вт
Вес нетто: 1,2 кг
Электрический чайник KITFORT KT-664
Корпус чайника выполнен из нержавеющей стали.
Ручка пластиковая, чёрного цвета и полукруглой формы.
Она не нагревается во время кипячения и очень удобно лежит в руке.
Электрический чайник KITFORT KT-664
Подставка также изготовлена из чёрного пластика, а её стальная окантовка отлично гармонирует с окантовкой термометра и крышки.
Чайник вращается на подставке на 360°, поэтому нет необходимости устанавливать его на неё только в определённом положении.
Длина шнура примерно 70 см., это конечно немного, но с другой стороны я ещё не встречала чайники с длинными шнурами, всё-таки это не пылесос.
Электрический чайник KITFORT KT-664
Крышка не откидная, как у большинства чайников, а полностью съёмная.
Электрический чайник KITFORT KT-664
На носике имеется специальный фильтр и что очень удобно - он съёмный, так что при необходимости его всегда можно снять и тщательно промыть.
Электрический чайник KITFORT KT-664
На корпусе расположен термометр и это одновременно и красиво и полезно, так как он даёт возможность с точностью узнать какая именно температура воды в чайнике на данный момент.
Электрический чайник KITFORT KT-664
А сбоку имеется мерная шкала, которая показывает, сколько в чайнике воды.
Под шкалой находится кнопка включения и выключения чайника, снабжённая световым индикатором.
При включении она красиво загорается синим светом, а как только вода в чайнике закипает, то световой индикатор гаснет, а чайник сам автоматически выключается.
Электрический чайник KITFORT KT-664
Объём чайника составляет 1,8 литра, что более, чем достаточно.
Вес без воды чуть больше одного килограмма.
Время закипания при условии, что вода залита до отметки «Maximum» составляет шесть минут.
Чайник не имеет никаких запахов и даже вскипятив воду первый пробный раз и открыв крышку, я долго принюхивалась, но мой нос так ничего и не уловил.
Электрический чайник KITFORT KT-664
Благодаря стильному дизайну и потрясающему жемчужно-серому цвету, чайник смотрится очень эффектно и нарядно.
Ещё я отметила, что на нём не остаются отпечатки пальцев, поэтому он всегда выглядит опрятно.
В уходе за ним тоже нет никаких проблем. Корпус я просто протираю микрофибровой тряпочкой, а для очистки внутренней части можно использовать либо специальное средство для удаление накипи, либо просто лимонную кислоту.
Никаких косяков и недочётов я не выявила, поэтому электрический чайник KITFORT KT-664 получает от меня пять баллов.
✔✔✔
Страна бренда: Россия.
Страна-производитель: Китай.
Цена: 3 290 руб.
Гарантия: 1 год.
Где купить: интернет-магазины «Озон», «ОнЛайн-Трейд», «М-Видео», «Эльдорадо», «DNS».