Опубликовано 10 Март, 2021 - 15:11

год или более

Доброе время!

Я никогда бы не подумала, как, оказывается, не легко выбрать хороший чайник - именно, хороший - чтобы долго работал, не тек, не ржавел, не сгорел и прочее и прочее.

Но этот чайник от " Tefal" нас очень порадовал. Служит он нам, примерно, четыре года и никаких претензий к этому прибору у нас нет.

Конечно, мы не пользуемся им на кухне - семья у нас 3 человека. Поставить закипятить быстро для чего - то, кроме чая - кофе - чайник такого размера будет нам мал обьемом.

Поэтому, купили и используем мы чайник " " Tefal KO " дорожный" только как "дорожный".

До тотального карантина ездили мы часто, сейчас , конечно, частота рабочих поездок сократилась и чайником мы пользуемся гораздо реже.

В наше время большинство отелей предлагают этакий " чайно - кофейный набор", в который и сам чайник входит. Но не все, бывают и исключения.

А будить мужа в однокомнатном номере, например, заказом чашки кофе не хочется. Тогда и понимаю, как же здорово, что купили мы его, этот маленький чайник.

Чайник достаточно мал - обьем 500 мл. На пару стандартных чашек чая - кофе - вполне хватает. Или на три маленьких - деления на обьем для 3 чашек указаны на корпусе.

Технические характеристики таковы :

Мощность, ВТ - 650

Обьем - 500 мл

Тип нагревательного элемента - диск, спрятан

Материал корпуса - пластик

Цвет - белый - бежевый

Индикатор уровня воды - есть

Защита от перегрева - есть

Термостат - нет

Поддержка воды заданной температуры - нет

Чайник легкий, но крепкий - перенес несколько уже несколько перелетов и не сломался, не треснул.

В наборе есть две пластиковых чашки и две ложки. Все помещается во внутрь чайника.

Понятно, что хочется пить чай - коые из красивых, не пластиковых серых чашек, но что есть.

Воду греет не очень быстро ( смотри " мощность"), но терпимо - придется встать на 5 минут раньше. Но, производитель, ведь и не указывал большую мощность - все честно.

Запаха пластика или чего - то неприятного - нет. И при открытии не было.

Звук при нагревании почти не слышен - чайник работает почти бесшумно.

Минус для меня один - крышка достаточно туго открывается, но это не критично.

Ситечко, которое прилагалось, так и не прижилось - пользуемся чайником мы без него.

Длины шнура нам всегда хватало - просто,

устанавливаем чайник поближе к розетке.

За три года использования никак нас этот прибор не расстроил - работает хорошо, в отелях или гостевых домах без " чайного набора" у нас всегда утром есть чашка свежего чая и кофе.

Рекомендовать буду - удобно, легко и надежно.

Стоимость была - примерно, 1500 рублей, сейчас и не вспомню точнее.

Если ищете такую вещь - присмотритесь, гораздо удобнее кипятильника, поверьте!

Достоинства
  • Качественный
  • Тихий
ellochkaрекомендует