В своих путешествиях мы замечали, что часто нам не хватает каких-то привычных мелочей. Например, остановился в отеле - а в номере нет чайника или утюга. Чаю не попьёшь, и будешь ходить в помятых платьях... Как бы не так! И мини-утюг, и плойку, и маленький электрочайник я всегда вожу с собой.
И вот сегодня представлю вашему вниманию компактный дорожный чайник от знаменитой марки Tefal Travel KO120130:
Электрический чайник Tefal Travel KO120
Он путешествует с нами уже два года. За это время упаковка потерялась, поэтму перейдём сразу к сути.
Вот вам герой моего отзыва в фирменном Тефалевском чехле:
Электрический чайник Tefal Travel KO120
Высота чайника - всего 16 см. Он занимает минимум места в багаже, но зато можно в любой момент попить чай или кофе. Чайник выполнен из качественной пластмассы. При кипячении пластик не воняет. Как и все мини-чайники, этот экземпляр также не отделяется от своей подставки: этакий облагороженный кипятильник с диском вместо спирали. ))
Электрический чайник Tefal Travel KO120
Ёмкость чайника - 0,5 л, это именно две чашки, как нам и надо. )
Кстати, в этом дорожном комплекте есть приятный бонус. К чайнику прилагаются два стакана из термостойкой пластмассы и ложечка! Они компактно вкладываются внутрь:
Электрический чайник Tefal Travel KO120
Вот перед вами весь дорожный комплект:
Электрический чайник Tefal Travel KO120
В данном случае удобно, что не нужно искать и возить с собой дополнительно чашки.
С двух сторон имеется шкала наполненности чайника. Она крупная, уровень воды визуально хорошо различим.
Электрический чайник Tefal Travel KO120
С этой стороны видно, сколько нужно воды для 1 - 2 - 3 маленьких чашек или стаканчиков из комплекта. Максимально можно вскипятить воды на три таких стаканчика.
Внизу есть индикатор, который подсвечивается красным светом, когда чайник включен. После закипания чайник автоматически отключается, это удобная функция. С другой стороны имеется специальный пластиковый крючок, чтобы наматывать провод, когда чайник укладывается в чехол:
Электрический чайник Tefal Travel KO120
Большая и удобная кнопка включения расположена на ручке:
Электрический чайник Tefal Travel KO120
В комплекте с чайником идёт дополнительно съёмное ситечко-фильтр, оно крепится к носику изнутри:
Электрический чайник Tefal Travel KO120
Мощность электрочайника небольшая - всего 650 Вт, но он греет воду достаточно быстро. Наполненный (0,5 л) он закипит примерно через 9 минут.
В течение двух лет чайник работает исправно, без проблем. Хотя мы используем мы его только в поездках, возможно, для ежедневного использования он бы не подошёл.
Электрический чайник Tefal Travel KO120
Для меня минус в том, что крышка достаточно туго открывается, хотя наливать воду можно и через носик. Могу порекомендовать этот практичный набор тем, кто любит путешествовать с комфортом.)) Попить чайку в нужный момент бывает ох как важно! )))