Доброго времени.
Как говорится «дареному коню в зубы не смотрят». С таким лозунгом мы получили гриль марки Russell Hobbs в длительное пользование.
На тот момент мы очень хотели такой агрегат, не конкретно этой марки, а вообще любой и совершенно не разбирались какой лучше или хуже. На данный момент мы сменили три разных гриля за 6 лет, о том на каком остановились я напишу отдельный отзыв, а пока расскажу про тот, который разочаровал.
Многие считают что
две рабочие поверхности для приготовления это плюс, я отвечу что это заблуждение. Той частью, которая не накрывается мы практически не пользовались, от слова совсем. Мне она была неудобна, а мужу, который любит делать бургеры, она была без надобности. Потому что овощи можно и на рифленой поверхности сделать, а пачкать ровную поверхность, чтобы пожарить яйца - бессмысленно.
По моим личным ощущениям у этого гриля два значительных минуса:
- Панели не снимаются, что затрудняет очистку. Особенно после того как пожарил мясо. Нужно стирать жир и остатки мяса с поверхностей. С крышки рифлёной части это не очень удобно. И вот то что поверхность антипригарная, никак не спасает от того, что к ней прилипают кусочки мяса или овощей. Отирать потом все равно приходится.
- Размер. Это длинный гриль. При том совершенно не функционально сделали размер двух поверхностей. В рифленую с трудом влазит две котлеты (на бургеры), зато ровная поверхность стоит без дела.
Две рабочие поверхности включаются отдельно. С одной и с другой стороны есть специальные крутящиеся переключатели, так что температуру можно вставить любую.
Из-за размеров этот гриль занимал много места и не влазил ни в один из наших ящиков, глубиной и шириной в 60см. Даже наискосок!!! А мне порой хотелось его убрать, чтобы было место на кухне свободное. Особенно когда не пользуешься грилем каждый день.
Все мясо что мы жарили готовилось быстро, как и заявлено было в рецепте. Главное нагреть до нужной температуры.
Но я все равно его продала чтобы купить другой, а затем третий, которым пока довольна!
Благодарю за внимание!