Доброго времени.
Шесть лет мне понадобилось чтобы протестировать три разных гриля, сравнить все их достоинства, определится какой мне важен функционал и выбрать именно тот, который устроит по всем пунктам.
Сравнивала я Russell hobbs , Redmond SteakMaster
и гриль, о котором пойдет речь, от марки Zigmund & Shtain.
Стильный дизайн. Это, пусть и скромный, но не маловажный плюс. Я люблю когда все эстетично и аккуратно.
Понятный интерфейс. Без инструкции все понятно, как включить, как выключить, верх или низ, обе стороны сразу. Как разложить на 180 градусов.
Дома можно сделать мини-барбекю. Главное расположить под вытяжкой. С одной стороны мясо ? жаришь, с другой овощи. Плоской поверхностью я ещё не пользовалась, как-то она у меня пока без надобности. Но я думаю что изучу книгу рецептов, которая шла в комплекте, и может приготовлю, то что подойдёт нам.
Чтобы полностью разложить, надо нажать кнопку у основания. Тогда обе стороны раскладываются на 180 градусов.
Относительно небольшой размер. Самый первый гриль Russell hobs я не могла запихнуть никуда!! Поэтому размер был важен. Этот гриль пусть и не очень маленький, но он влазит в полку и я могу его убрать. Меня, бывает, напрягает много техники на столе и я люблю часть убрать, особенно когда бывает период неиспользования.
Возможность включить отдельно верхнюю или нижнюю часть. Это важный момент. Если я готовлю овощи, особенно кабачки. Они не любят если их накрывать, поэтому мне достаточно одной нижней панели. На ней все делаю.
Без смазывания маслом. Просто дольками положила и перевернула через время. После того как сняла посолила - очень вкусно.
Правая ручка отвечает за нагрев верхней части, нижней или всех вместе. Понятно даже ребенку.
Максимальная температура 250С. Поэтому ручку с температурой устанавливаю примерно, понимая где максимум и где минимум.
Съёмные панели. Это колоссальный плюс! Собственно, два предыдущих гриля, я сменила только по причине сложности очищения и первый ещё большой очень был.
Вот такая кнопочка, на верхней части и нижней. Нажал и панели «отскакивают». Их не надо подцеплять чем то, они сами немного приподымаются.
Вот так, загрузить в раковину, замочить в воде при необходимости. Перевернуть на ровную сторону. Все делается в два счета. Это очень удобно! Не надо иметь «триста» дополнительных противней. Просто две панель - достояно! Экономия места.
Внутри тоже все предельно просто и понятно. И это вообще здорово, что можно посмотреть как внутри устроен гриль. Сын был в восторге от этого. Нагревательные элементы расположены по всему периметру рабочих поверхностей, что обеспечивает равномерное нагревание.
В книге с рецептами, есть варианты приготовления блюд в металических или из плотной фольги противнях (небольшого размера). Это идеальное решение для тех кто любит печёное, но нет, к примеру, духовки дома, или нет возможности ее поставить.
Сбоку есть
специальное крепление, которое позволяет фиксировать верхнюю панель на необходимом расстоянии от нижней. Поставил специальную фольгированую емкость, и чтобы ее не раздавило, можно зафиксировать. Или когда не надо чтобы сильно сдавило бутерброды. Не во всех грилях такие бывают.
Емкость для стекающего жира. Устанавливается сзади. Если гриль разложен на 180 градусов, то все равно предусмотрено стекание жира или лишней жидкости в эту емкость. Мыть ее просто, с каплей моющего средства.
С одной стороны, у обоих противней есть специальные выемки, по ним жир и стекает в специальную емкость. Благодаря этим выемкам никогда не ошибёшься как устанавливать противень. Сперва вставляем именно той частью где выемка.
А затем с другой стороны попадаем в пазы, которые защелкиваются и фиксируют противень. Вот тут небольшое разочарование произошло, так как с верхней стороны, пазы стали плохо фиксировать вдруг. Пришлось немного помочь, надавив ножом. Это не связано с поломкой, больше похоже что туда попало что-то и мешает свободному перемещению фиксирующего механизма.
Вариантов приготовления разных блюд очень много. На картонках все выглядит настолько аппетитно, что хочется бежать да мясом и срочно все готовить.
В комплекте идут
удобные щипцы для переворачивания мяса, или любого другого продукта. Хотя кабачки, к примеру, мне удобней было переворачивать вилочкой.
Инструкция и
книга рецептов. Для гурманов можно подобрать что посложнее, а я обычно ищу что побыстрее и попроще. Вдвое детей не всегда дают полноценно что-то приговорить.
Верхняя панель, она же крышка, может двигаться и располагаться именно так, как нужно для того или иного блюда.
Ручка, при том совсем
не нагревается. Можно не переживать, риск обжечься минимальный.
Так же, в наборе есть специальная зубчатая лопатка, для очищения ребристой поверхности противня. Это очень удобно. Потому что вычищать между бороздками иногда сложно и их много. А так прошёлся лопаткой, промыл водой и чистота.
Стейки за 7 минут и овощи на гриле, без капли масла. Запечённая рыба в фольге. С утра бутерброды в лаваше, с сыром, зеленью и помидорами. Это все очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Благодарю за внимание!
Будете готовить котлеты - то мясорубку kenwood не советую!
А если гриль не хотите, и выбираете варочную панель - Neff такую не советую!