Изначально я хотела приобрести медленноварку для того, чтобы варить русские щи ( черные, серые, крошево, щи из щаницы - эти щи имеют несколько названий, в зависимости от региона нашей страны) и добиваться при этом эффекта "как из русской печи". Данный прибор справился с этим заданием на отлично.
Конструкция данного изделия достаточно примитивна. Состоит из электрического основания с механическим управлением в которое вставляется кастрюля-вкладыш (у меня металлическая с антипригарным покрытием), сверху которая закрывается стеклянной крышкой.
В данной модели управление механическое, имеет три уровня переключения температуры нагрева: 60 градусов, 80 градусов и режим поддерживания температуры приготовленного блюда. Прибор очень прост в эксплуатации. Складываю продукты, которые собираюсь готовить и ложусь спать. Утром, проснувшись, имею приготовленное блюдо. Очень хорошо получается готовить топленое молоко, каши (правда они получаются "томлёные"). Особенно вкусно мясо из медленноварки, такое нежное и очень "разваренное". Понравилось как готовятся овощные супы и рагу, овощи не превращаются в пюреобразную массу, а всегда остаются "аль-денте", хотя готовились они часов 6-8. Пыталась варить варенье, мне не очень понравилось (традиционным методом лучше).
Ухаживать за прибором просто: кастрюлю-вкладыш и крышку мою в посудомоечной машине,а электрическое основание просто протираю влажной тряпкой после того, как оно остынет.
Конечно, кто-то может возразить: "Зачем медленноварка, если есть мультиварки с такими же функциями?", но у медленноварки заявлен меньший расход электроэнергии,а если блюдо готовится 6-8-10 часов, то это весомый аргумент.