Доброго времени суток!
В этом отзыве хочу поделиться мнением о питательном бальзаме для сухой/атопичной коже от SVR Laboratoire dermatologique ✨
Где купить: это молодой французский бренд, сегмент космецевтики. Найти можно в крупных сетевых аптеках.
Цена за 200 мл бальзама составляет от 900 до 1200 рублей.
От производителя:
Средство борется с чрезмерной сухостью и раздражением, предотвращает обострения. Инновационная формула содержит минимум компонентов с максимальной эффективностью и действует 48 часов, что позволяет использовать интенсивный Бальзам SVR Топиализ раз в 2 дня.
Масляная фаза в высокой концентрации (46%) заживляет, обновляет, питает роговой слой. Прекрасная переносимость чувствительной кожей младенцев, детей и взрослых подтверждена в ходе дерматологических и педиатрических тестов.
Ультранежная текстура позволяет средству быстро впитываться и моментально облегчать состояние кожи.
Активные ингредиенты:
- хлопковое масло 10% является источником Омега 3, 6 и 9, восстанавливает, питает кожу;
- кокосовое масло 6% насыщает эпидермис жирными к-тами Омега 6 и 9, дарит ему шелковистость, снимает раздражение;
Это идеальное масло для сухой/атопичной кожи. Для жирной/проблемной кожи это масло противопоказано, оно комедогенно.
- масло бабассу питает, возвращает комфорт коже, помогает легко распределять бальзам по ее поверхности;
- фосфолипиды имеют схожую с кожей структуру, восстанавливают гидролипидную мантию, предотвращают потерю влаги;
- глицерин интенсивно увлажняет и смягчает;
Прекрасный увлажняющий компонент. Особенно хорошо работает на влажной коже.
Мое любимое молочко с мочевиной и глицерином.
- ниацинамид 4% устраняет раздражение, реструктурирует защитный барьер рогового слоя;
Мой любимый компонент, успокаивающий кожу и снимающий покраснения. 4% - очень высокая концентрация, особо реактивная кожа может по началу воспринять его враждебно и может появиться чувство жжения и даже боль в месте нанесения. Но спустя 2-3 применения, кожа восстановится и никаких неприятных субъективных ощущений уже не будет.
- пребиотик восстанавливает полезную микрофлору и усиливает естественную защитную функцию кожи.
Текстура и аромат:
Текстура кремовая, лёгкая, совсем не напоминает бальзам. Аромат приятный, больше всего слышно кокос.
При распределении по сухой коже образуется белесая пленка, которая за несколько минут впитывается и исчезает.
Если же наносить бальзам на влажную кожу - ничего подобного не образуется. Бальзам «съедается» кожей, она становится бархатистой, мягкой и нежной. Никакой липкости и ощущения пленки.
В описании сказано, что средство питает кожу после нанесения ещё в течении 48 часов. Похожее действие у продуктов фирмы Cerave. Не уверена, насчёт 48 часов, но через сутки после нанесения, во время принятия душа я ощущала крем на теле.
Рекомендую однозначно для сухой кожи лица и тела, для атопичной кожи (в стадии ремиссии), для реактивной кожи, подверженной сухости.
Большое спасибо за внимание к отзыву!
Противовоспалительный крем для раздражённой кожи
SOS-средство для чувствительной кожи