Всем привет. Сегодня хочу рассказать про укладочное средство для волос, которое всегда есть в моем арсенале - пудру для объема волос от эстель.
Маленький флакончик в форме солонки, с абсолютно невесомым порошком белого цвета.
Производитель предлагает нанести на корни и придать желаемый объем, но тут не все так просто. Сама по себе она практически никак не работает. Это в буквальном смысле средство для укладки волос, а значит для желаемого объема потребуется сделать укладку, а пудра лишь поможет в этом. Лучше всего она показывает себя в укладках коротких волос. Для этого потребуется вымыть волосы, просушить их до полусухого состояния, затем разделяя на пряди, толщиной примерно в сантиметр-полтора сушить на брашинг, при этом посыпав подрой волосы в области корней, много сыпать не нужно. Прядь, "посоленную" пудрой сушим, накручивая на брашинг с горячим воздухом фена, стараясь сушить близко корням, но не обжигая кожу, затем закрепляем холодным воздухом, после вынув расческу получаем стойкий завиток с упругим прикорневым объемом, таким образом обрабатывается вся прическа.
Если требуется очень пышная укладка, которую любят дамы постарше делать себе на праздники, то после просушивания, каждую прядь следует подчесать у корней. Не взбивать как облако, а именно сделать несколько начесывающих движений прямо у корня, тогда начеса не видно, а каждая обработанная прядка будет "стоять". Прорабатывать нужно последовательно каждую прядку. То есть посыпаем тонкую прядь пудрой, накручиваем на браш, вытаскиваем его, подчесываем и приступаем к следующей, стараясь не задевать готовую. В конце все слегка сверху расчесываем щеткой, формируя "круглую" прическу, либо воском формируем "перышки". Если у девушки короткая дерзкая рваная стрижка, то можно вообще сделать укладку просто и быстро: моем волосы, подсушиваем, посыпаем корни пудрой, затем запускаем руку в волосы, и тянем вверх, одновременно направляя струю воздуха из фена на корни. Так по всей голове, приподнимаем рукой, сушим, взъерошиваем. Получается стильный вариант укладки для девушек. Работы с этой пудрой меньше не становится, но эффекта можно достичь более сильного и намного более стойкого. Пудра делает корни более жесткими, шершавыми и матовыми. Это сильно облегчает начесывание, и облегчает подъем корней с помощью фена. Особенно помогает в работе с тонкими, мягкими волосами, которые поставить феном ох как не просто. С объемом на длинных волосах все сложнее. Пытаться сделать пышную укладку на брашинг, практически мартышкин труд. Можно потрудиться, сделать все то, что я описала выше, но даже добившись более-менее удовлетворительного результата, длинные волосы под своей тяжестью быстро опадут. Поэтому предлагаю укладку с помощью гофрэ и пудры. Показываю на своем примере. Вот что имеем до укладки. Волосы были вымыты несколько часов назад, высушены хаотично феном и собраны в хвостик.
Далее я все это выпрямляю на утюжок и получаю еще более "прилизанный" вариант. Можно было посушить волосы фенов, подкручивая вовнутрь, но у меня круглое лицо, поэтому мне нравятся прямые волосы, которые, к сожалению выглядят не очень объемно. Поэтому моя цель - это прямые, гладкие, отутюженные волосы, но с прикорневым объемом.
Затем я разделяя волосы по прядкам гофрирую их и посыпаю пудрой, у корня немного начесываю, совсем слегка, только корни, не создавая "мочалку", которую будет видно. Гофре делаю только на внутренних волосах, чтобы не выглядывало из прически.
Когда пудрой посыпаешь волосы, они сперва выглядят словно в перхоти, но когда идет последующая сушка феном, или начес, она растворяется и делает свое дело. В конце я просто сверху расчесываю волосы щеткой. Это мега стойкая укладка, особенно если использовался паровой утюжок, будет держаться пока голову не помоешь. Занимает у меня 15-20 минут.
Общий вид.
Если на укладку совсем нет времени, можно обработать только пряди у лица, если волосы длинные. Для этого присыпать волосы, которые обычно подстригают в челку, накрутить их на большой браш прямо как челку, вперед, поднять браш, и подуть феном с холодным воздухом прямо под корни, затем вынуть расческу, и сделать пробор, волосы распадутся уже с прикорневым объемом, и будут плавно подкручены к лицу. В случае с короткой стрижкой, можно просто поднять макушку. Так же пудру можно использовать и для мужских укладок. Поскольку она матовая и шершавая, ею можно создавать небрежность и взъерошенность в коротких стрижках, засушивать челку назад и вбок, как сейчас модно у парней. Еще пудра облегчает работу при окрашивании волос в технике начес (шатуш). Помогает начесать сильнее, препятствует сползанию начеса при нанесении осветляющего порошка, а значит переход будет выполнен наиболее качественно и менее трудоемкой будет сама работа. Пудра не создает эффект жирных волос, не склеивает волосы, ее применение практически не заметно, но если запустить руки в волосы, можно понять, что использовался стайлинг. Смывается без проблем обычным шампунем. Объем у средства всего 8 грамм, но мне ее хватает очень на долго, свою цену в 350-400 рублей окупает целиком и полностью.
Приобрести можно в магазинах для парикмахеров и салонах красоты.