В далеком 2014 году довелось жить на съемной жилплощади, и думаю, что каждый знаком с таким понятием как "отопительный сезон", а самое интересное, когда уже стало довольно зябко, а отопление еще на включили.
Тогда наступает такой момент, когда люди начинают выжидать такие моменты с помощью различных дополнительный электрических приборов. Мне довелось за четыре года сменить две квартиры повсюду за мной путешествовал мой маленький помощник керамический тепловентилятор. Именно тепловентилятор и расскажу что это такое в двух словах. Обычно тепловентиляторы очень маленьких размеров, для меня это был плюс, удобно переезжать, в корпусе установлен нагревательный элемент, в моем это керамический нагреватель, а так же они умеют быть просто вентиляторами и их можно использовать летом. Небольшие модели способны обеспечивать "точечный" более быстрый нагрев, но единственное они более шумные, по сравнению с напольным конвектором, и как говорила ранее его удобно брать с собой, подходят для стационарной установки абсолютно в любом месте гараж, квартира, дача.
Свой тепловентилятор я приобрела в районе 1500 тыс рублей в 2014 году, такой модели на рынке правда уже нет, но есть множество других моделей этого бренда и цена не сильно увеличилась за эти годы.
Теперь перейду к основному конкретно этой модели. Этот тепловентилятор имеет керамические нагревательные пластины, это его преимущество, он не сушит воздух и не сжигает кислород и при этом обеспечивает достаточно мощный горячий поток воздуха. Управление осуществляется при помощи блока управления в виде ручки, имеет три режима:
- режим вентилятора
- режим нагрева первый (мощность 750Вт)
- режим нагрева второй (мощность 1500Вт)
Имеет систему защиты от перегрева, очень нужная вещь, термостат , который не даст перегреться и загореться. Да, тут стоит все таки уточнить еще раз, что данный тепловентилятор больше подходит для точечного и быстрого обогрева, если нужно прям серьезно греть лучше приобрести что-то посерьезнее, да и размер квадратуры для обогрева не должно превышать 20 кв м, но я постоянно на работе и максимум, который он работает часа три до сна, на всю ночь его не оставляли, просто не было надобности.
Пожалуй вполне себе удобная и практичная вещица, но не все так гладко и у данного прибора есть пожалуй свой недостаток, хотя и он не совсем и всегда мешает жить, пыль! да-да, пыль, ворса и шерсть и прочее такое. Пыль, попадающая на нагревательный элемент, сгорает и распространяет неприятные запахи, шерсть домашних животных, летающая по квартире, тоже попадающая на решетку. Но вполне можно жить, просто хранить тепловентилятор в закрытой коробке, когда он не используется и периодически, сзади можно снять крышку и очистить его от пыли.
Симпатичный дизайн, простое управление, долгие годы эксплуатации, единственное, что произошло у меня с ним это расплавилась вилка при очередном переезде, где пришлось подключится к удлинителю с плохими, как выяснилось, контактами, но поменяли вилку и до сих пор в строю и до сих пор спасает в холодных, без обогрева местах дома.
Я рекомендую!