Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆
Пару месяцев назад, при словах "розмарин и шалфей" у меня всплывала ассоциация только с аппетитной курочкой в бальзамическом уксусе. Эти две травки, да ещё чесночок, выступают в блюде в качестве ароматных приправ, и поверьте, это безумно вкусно.
А теперь "розмарин и шалфей" - это то, чем я умываюсь по утрам, и с чем я душ принимаю. Это мыло:
Натуральное мыло Vegetable Beauty «Розмарин и Шалфей»
Оно входило в состав набора из четырёх кусковых мыл Vegetable Beauty, очень красиво выглядела упаковка в целом и маленькие коробочки в ней. Обычно считается, что мыло и прочие средства гигиены дарить не принято, но глядя на эту коробку я совсем так не думаю:
Подарочный набор Vegetable Beauty
Мыло считается натуральным и "веганским". Модное, в общем, мыло))
Веган формула мыла VEGETABLE BEAUTY® - это легкие и богатые текстуры, изысканные ароматы и деликатный натуральный уход за кожей лица, тела и волосами. Яркое сочетание инжира и грейпфрута взбодрит и наполнит жизненной энергией
Я специально проверила его в специальном ресурсе по разбору составов - и правда, каждый компонент натурален! Кроме "Perfum", ведь это общий термин чего-то ароматизирующего, но я уверена, что фирма, которая сделает своей фишкой натуральность и экологичность продукции, не станет ароматизировать своё мыло чем попало.
Я не очень люблю когда расписывают в отзывах упаковку косметических средств, но это мыло заслужила маленькое лирическое отступление. Упаковано необычно, напоминает какую-то вкусняшку))
Хочется развернуть и найти там пироженку, но нет, внутри мыло.
Опять-таки красивое. Не просто кругляшок, а и с оттиском названия, и с логотипом, и с "Milano 2001" - последнее, видимо, указывает на Итальянское происхождение мыла и тот памятный год:
Очень красиво, в общем. И очень ароматно. Пахнет больше шалфеем, чем розмарином, а ещё чем-то морским. Из всего набора именно этот кусочек мыла по аромату навевает мне ассоциации с Италией.
Мыть им можно всё. Всю себя. Имею в виду, что оно не только для кожи, но и для волос, то есть можно использовать как твёрдый шампунь. Вот только период пользования мылом у меня совпал с использованием целой подобранной линейки средств для волос, включающей в себя столько всего - шампунь, бальзам, маска и несмываемый уход, что я посчитала неразумным включать туда мыло вместо шампуня.
Поэтому мылом я умывалась и использовала при принятии ванн. Очень хорошо оно себя в этом показало. Мне, конечно, привычнее выливать на мочалку гель для душа, чем натирать её кусочком мыла, но ничего, привыкаешь, к тому же пенку оно даёт нежную, мылкости очень даже хватает для комфорта, да и кожу не сушит. Что ещё надо?))
И для кожи лица оно хорошее. Для снятия макияжа не использовала, но для умывания по утрам, или после смывания декоративки специальными средствами - постоянно. Пахнет приятно, раздражения, подсушивания не вызывает. В общем, оно делает всё, что и положено делать качественному мылу. Рекомендую!
Натуральное мыло Vegetable Beauty «Розмарин и Шалфей»