Опубликовано 6 Февраль, 2023 - 22:22

год или более

10-12 лет назад Карлс Джуниор был в Петербурге на каждом шагу, в каждом торговом центре. Это была моя любимая сеть. Да бургеры были чуть дороже, но были и выгодные комбо, и безлимитные напитки. За бургерами я ходила только туда. А потом они закрылись, все разом... Сейчас ресторанов не так много, но по возможности я захожу сюда, в основном, вспомнить былые времена, так как многого из тех вкусов уже нет.

Расположение: Как правило, это точки фаст-фуда в крупных торговых центрах, лишь несколько из них самостоятельные рестораны:

Невский пр, д.20
ТК «СТАРАЯ ДЕРЕВНЯ» - Торфяная дорога 2, корпус 1А

Точки на фуд-корте:

Торговые центры Гранд Каньон, Июль, Лето, Родео Драйв, Лондон Молл, Питерлэнд, Южный полюс, Аура, Европолис

То есть, это не те заведения, ради которых поедешь специально (если сравнивать с бургерными - я выберу Ketch up или City Grill, или моё новое открытие - бургеры из риса в Koreana Light), но гуляя по магазинам, очень удобно и вкусно перекусить именно здесь.

Совсем недавно кафе открылось в Гранд Каньоне. Я чаще всего бываю там или в Родео Драйве, иногда в Лето. А уж гуляя по парку 300-леиия, на обратном пути захожу специально в ресторан в Старую деревню.

Кухня. Чисто бургеры и закуски.

Средний чек. Средний комбо набор - около 600р и выше. Но цены за бургер гораздо выше, чем в других заведениях фастфуда.

Сервис. В общем-то, не отличается от других заведений, раньше приносили все сами по локаторам, сейчас ожидаешь, как везде - у кассы. В среднем, ждать приходится дольше, чем у конкурентов. Из плюсов - очередь обычно гораздо меньше.

Интерьер. В основном это киоск на фудкорте.

Можно рассмотреть все виды представленных бургеров, стоимость и имеющиеся акции.

В самом ресторане же не отличается от других подобных заведений. Обычные столики и мягкая мебель из клеенки.

Наш выбор. Собственно, за долгие годы посещения этого заведения, мы перепробовали абсолютно все бургеры. И есть любимцы, на которых мы остановились.

Самый мой фаворит - Вестерн бургер. Он небольшого размера (мне больше и не нужен, если, вдруг, кому-то надо, есть двойной вестерн). Казалось бы, просто котлета на гриле, вон, в соседнем Бургер кинге готовят так же, но вкус у нее совсем другой. Я обычно не ем говядину, в ней очень чувствуется вкус старого мясо, и, не дай бог, старого жира или добавленных субпродуктов. В Карлсе я ее ем спокойно, даже, если что-то есть, эти нотки перебиваются грилем, во Вкусно и точка или Бургер Кинге, я ее есть не смогу. А вот в ресторанах, которые именно рестораны, а не просто так себя называют, говяжьи котлеты обычно нормальные.

В общем, с качеством мяса в Carl's Junior проблем нет. А вот с самим качеством бургеров что-то испортилось. Лук и бекон уже не такие хрустящие, а ведь раньше это было их фишкой. Бекона, вообще, одна полоска.

Соус, кстати, обычный барбекю, но здесь он мне нравится.

Если повезет и луковая панировка окажется хрустящей, а не размокшей, а бекон будет хорошенько прожарен - будет очень вкусно. Но, вероятность, что повезет - 50 на 50.

Стоимость 357р, двойной 489р

Картошка фри толщиной тоньше лука. Нет, не того лука, что в панировке из фритюра, а самого обычного, никак не маринованного. Обычно, он фиолетовый, но не ялтинский сладкий, а очень ядрёный. Это портит многие бургеры, да и не все любят лук, особенно в таких количествах. Сам лук, например, весьма уместен, но не толщиной в сантиметр...

Вернусь к картошке. Раньше она была здесь особенной, нарезанная толстыми брусочками, с тонкой кожурой, создавалось впечатление, что печёная а не жаренная. Что-то промежуточное между фри и деревенской. А сейчас гораздо тоньше, чем в других заведениях. Иногда бывает мягкой, холодной и с другими проблемами.

Цена 169р.

Соусы у них не только стандартный Heinz, но и Астория и другие, которые они делают сами (типа сыр + бекон, или сыр + халапеньо).

Сыр во фритюре тоже не вкусный, совсем не тянется, просто жареный сыр в панировке.

Во Вкусно и точка гораздо вкуснее.

Цена 299р ( за 5 штук и такое качество, считаю очень дорого)

Гавайский бургер. Помимо котлеты на огне, здесь ещё и цельное кольцо ананаса, поджаренное на гриле, даёт вкусную кисло-сладскую нотку и лёгкую карамелизованность. Соус - майонез, смешанный с терияки. Один из самых необычных бургеров, даже в не сетевых ресторанах.

Было бы очень вкусно, но тут, опять, как повезет, лука в нем довольно много, так он может быть ещё и толщиной в палец.

Стоимость 399р

Криспи чикен. Люблю этот вариант бургера ещё с тех пор, как он был в Бургер кинге - любимая курица в хрустящей панировке, большим количеством свежих овощей. А вот в Carl's Junior он новинка.

В общем-то, неплох, но слоя панировки хотелось бы побольше, он очень тонкий, хоть и действительно хрустит. В последний раз мне попалась сочная курица, но в других бургерах бывает суховата. Так получилось, что Carl's Juniors - едва ли не единственное место, в котором я перешла на сторону говядины.

В данном случае я выбрала Криспи чикен с беконом. Цена 252р - без бекона, 352р - с ним. И это самый маленький бургер, после классика.

Чиличиз бургер. Раньше это был самый "влажный" бургер, соуса было так много, что он прямо вытекал. Он тут тоже необычный - чили, не могу даже сказать, что он острый,но снова большое количество крупно нарезанного лука.

Соуса, к слову, стало намного меньше.

Стоимость 372р.

Ещё один мой любимчик, который почему-то есть не в каждом Carl's Junior - Бургер путешествие, он же Бургер с грибами. Он хорош тем, что в нем большое количество обжаренных грибов, грибной соус на майонезе,сыр эменталь.

Многие бургеры можно взять с двойной котлетой, но я никогда не брала, для меня и один очень сытный.

Чтобы получилось комбо, нужно добавить 120-150р. Напиток безлимитный, но нужно подходить с чеком к стойке, сотрудники наливают сами. Сейчас ограничения, можно долить только в течение часа.

Достоинства и недостатки.

• Необычные вкусы и сочетания;
  • Вкусная говядина на огне, хорошее качество мяса;
  • Много хрустящей панировки;
  • Бывает очень вкусно, если правильно приготовлено;
  • Есть во многих торговых центрах;

• Гораздо дороже, чем в других фастфудах;
  • Панировка может быть не хрустящей, а соуса может быть мало;
  • Невкусная картошка;
  • Огромные куски свежего лука;

Итог: иногда я все жа захожу сюда, больше по привычке, но, сейчас я скорее выберу что-то другое.

Достоинства
  • Вкусно, но не всегда
  • Напитки неограниченно
  • Необычные вкусы и сочетания
Недостатки
  • Дорого
  • Недостаточно вкусно
  • Очень много лука
Missgloryрекомендует