Опубликовано 16 Август, 2019 - 02:27

несколько раз
    699 руб.

Недавно начала активно тренироваться, чтобы привести фигуру в норму после родов. Мне очень нравятся тренировки на батуте, уже начал снижаться вес и постепенно уходят объемы. Но живот как будто живёт своей жизнью и меняется в лучшую сторону очень медленно 😊
Поэтому я решила подключать дополнительные средства, одним из которых стал пояс для похудения.
В интернете можно встретить разную информацию касаемо эффективности поясов для похудения, но все же для себя я отметила, что пояс - это не самостоятельное средство для похудения, он работает лишь при физических нагрузках. А это как раз мой случай, потому что я не собиралась лежать на диване в поясе и мечтать о стройной фигуре 😊

Одной из разновидностей термических поясов (то есть тех поясов, действие которых основано на нагреве проблемной зоны) являются неопреновые пояса. Неопрен - это одна из разновидностей каучука, с виду напоминает резину.
Итак, я остановила свой выбор на поясе Slim Belt от фирмы Demix. На сайте интернет-магазина было представлено два варианта этого пояса: сиреневый - женский вариант и серый - мужской.

Оба пояса имеют длину 100 см и предназначены для талии от 50 до 130 см. Но есть у них одно отличие, которое для меня оказалось существенным: ширина женского пояса 20 см, а мужского на 5 см больше, то есть 25 см.

Прикинув на себе 20 см с сантиметровой лентой в руке, я решила, что этого будет достаточно. Но на деле пояс не до конца закрывал живот, плюс я делала вскидку на то, что при движениях он может немного съезжать. В общем, не хватало как раз примерно 5 см.
Если честно, не совсем понятно, чем руководствовались создатели данного пояса, подразделяя его на женский и мужской варианты. Как по мне, то это не совсем удачный маркетинговый ход, потому что ширина в 25 см более оптимальна.
Я решила всё-таки обменять купленный мною сиреневый пояс на серый. Кстати, серый стоил на 200 рублей дороже. Но оно того стоило, этим вариантом я осталась довольна.

Вот так он выглядит:

Внутренняя поверхность:

Держится на липучке, фиксация хорошая:

Первый раз я его надела перед уборкой. И даже не заметила, как сильно он промок. Это я уже увидела, когда сняла его.
В следующий раз он был на мне уже на тренировке на батуте. Вот тогда после снятия пот уже потек по ногам, простите за подробности 😊 В общем, эффект сауны максимально присутствует, в этом сомнений нет.
Стирать его придется часто.
Обратите внимание, что стирать можно только вручную.

Вероятнее всего, неопрен может потрескаться или отойти в машинке при отжиме. Можно попробовать стирать его в деликатном режиме без отжима, но мне не хочется только из-за него гонять машинку в режиме без отжима. А если стирать с другими вещами, то они пострадают от липучки на поясе.
В месте крепления липучки уже после первого раза ткань немного распушилась:

Но для меня это не критично. При желании можно нашить туда специальную ленту для липучки, конкретно под ваш размер.

Производитель дает гарантию 6 месяцев и предупреждает о необходимости прекращения выполнения упражнений в случае появления физического дискомфорта. А ведь подобные пояса действительно имеют свои противопоказания, такие как:

• Беременность.
  • Период грудного кормления новорожденного.
  • Болезни женской половой сферы.
  • Если у вас есть дерматологические проблемы, либо кожа быстро раздражается.
  • Болезни сосудов.
  • Сердечная недостаточность.
  • Ярко выраженные нервные расстройства.
  • Выраженный варикоз.

Обязательно учитывайте это перед покупкой.

В целом, поясом я пока довольна. Посмотрим, как он будет вести себя дальше 😊

Достоинства
  • Оптимальная ширина
  • Хороший эффект сауны
Недостатки
  • Внешняя ткань со временем пушится
  • Дороговат
Mrs.4eрекомендует