Кофейни - одни из тех заведений, которые получили широкое распространение в последнее время! Такой рост обусловлен тем, что темп современной жизни неуклонно возрастает, из-за чего возникает необходимость в недорогих быстрых перекусах, встреч с партнёрами, да и просто для отдыха семьёй😁
В моём родном городе Липецке их тоже немало, но у меня есть любимые заведения, в которых хочется бывать чаще!
Одним из таких является кафе PEOPLE by Coffee Way | люди, кофе и вино 🌺
кафе «PEOPLE | люди, кофе и вино»
Когда появляется желание попить вкусного кофе, с эклерчиком , например😋, встретиться с подругой, либо сытно пообедать во время бизнес-ланча, на ум приходит данная кофейня☕️ А всё потому, что у неё есть ряд преимуществ, о которых я расскажу😉
🌺НЕМНОГО О КАФЕ🌺
✔️кофе
✔️сезонное меню
меню
🌺МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ🌺
Отыскать в городе «PEOPLE» получится без проблем. Находится оно вблизи остановки, в жилом массиве, по улице Петра Смородина, 9А.
летняя веранда
цветы
Мне повезло, что и мой дом, и работа располагаются недалеко от этой кофейни, а значит, есть возможность перекусить и отдохнуть в ней, затрачивая минимум времени на дорогу👌
Но, я знаю и тех, кто с удовольствием приезжает в PEOPLE специально для встреч с друзьями, не взирая на расстояние!
Значит, там есть что-то притягивающее😉
🌺ГРАФИК РАБОТЫ🌺
Первым большим плюсом является режим работы!
Не все заведения подобного плана открываются столь рано:
в 07:30
а ведь у некоторых посетителей существует потребность завтрака в утренние часы ⏰
Время закрытия не урезано 21-22 часами, рабочие часы продолжаются:
до 24.00
Вечернее время особенно актуально в тёплые месяцы года, а также в праздничные дни, когда хочется просто прогуляться и сменить обстановку😊
🌺ОБСТАНОВКА🌺
Следующим положительным моментом, способным заинтересовать, служит интерьер😍
Кафе оригинально и снаружи, и внутри!
летняя веранда
столики на улице
бар
Креативное оформление затрагивает не только залы, но и летнюю веранду, барную стойку.
зал в вечернее время
цветы
Переступая порог, хочется «примоститься» на мягком диванчике, либо выбрать местечко возле окна, чтобы понаблюдать за происходящим на улице…
#людиходятклюдям
Ну, а если есть желание покачаться, то и такой уголок отыскать реально🙈
кресло-гамак
В кафе много тёплого света, зелени, интересных фото в рамках…🌿
интерьер
картины
Есть чему улыбнуться и что поразглядывать👌
Оригинальная неоновая вывеска!
Неоновая вывеска
неоновые вывески
Не пью. Временами :)))
К интерьеру привыкаешь с первых минут, чувствуешь себя раскрепощённо, забывая о времени😍
диванчик и столики
уютная обстановка
Самым маленьким в PEOPLE тоже не будет грустно: для них отведён детский уголок с игрушками🧸
детский уголок
Кто-то приходит сюда поработать, кому-то интересно сделать кадры на память, но, в любом случае, всех объединяет желание попробовать что-нибудь интересное и вкусное😋
столики
🌺ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ?🌺
меню PEOPLE
В People можно найти, как самостоятельные блюда для завтрака:
завтраки
омлет с сыром Чеддер
американо
фреш апельсиновый
=300 руб
Особенность завтраков заключается в том, что в отличие от других заведений, здесь их можно заказать ежедневно с7.30 и до закрытия👍
Второй приём пищи (обеды) тоже не отстает!
Если интересует только второе, то стоит присмотреться к заявленным пастам, Wok’у, разделам “Dinner” и “Street Food”.
сытные блюда
закуски, десерты
Но, более экономным вариантом смело можно считать бизнес-ланч👍
Он включает в себя:
суп на выбор (один из двухпредложенных)
горячее второе блюдо
салат
и стоит 219 руб💥
бизнес-ланч
Бюджетно, не правда ли?)) Особенно, если сравнивать с ценником на все представленные блюда в отдельности😄
Хотя, важно учесть определённые условия:
1️⃣Временной интервал
бизнес-ланч доступен к заказу с 12.00 до 15.00
2️⃣Дни недели
предложение действительно только по будням ❗️ - с ПН по ПТ
3️⃣Фиксация блюд по дням недели
повара стараются разнообразить меню, не допустив повторений обедов на неделе
Так как название кофейни:
PEOPLE | люди, кофе и вино
соответственно, ассортимент кофе здесь широкий, а также есть винная карта.
б/а напитки
Кофе здесь готовят отлично! Им можно насладиться в заведении, а можно и с собой взять, если торопитесь.
Кстати, на вариант «с собой» действуют специальные цены😉 Вот некоторые варианты:
кофе с собой
Кроме кофе в продаже имеются молочные коктейли, чай, смузи, свежевыжатые соки.
И, конечно, большой выбор десертов, «королём» которых по праву можно считать эклер 22 см👑
Сейчас в кафе очень модно делать акцент в меню на сезонность: т.е. в перечень добавляются блюда, в зависимости от времени года.
На улице жара? А в PEOPLE - окрошка и освежающая порция сорбета😍
сезонное меню «Лето»
Похолодало? Нежнейшее банановое какао с мандарином, шоколадом, спагетти/пюре/гречка слисичками и камамбер с клюквенным соусом🍝 ждут Вас!
В общем, есть, в чём «покопаться»😅
🌺ОБСЛУЖИВАНИЕ🌺
Как бы не было вкусно приготовлено, если в кофейне плохо с уборкой, то возвращаться туда однозначно не захочется…
В PEOPLE приятно находиться, потому что за порядком и чистотой персонал следит тщательно😊
за столиками
Выбрав свободный столик, к Вам подойдут официанты, своевременно примут заказ и принесут его, не заставив долго ждать👍
стол на большую компанию
На столах есть всё необходимое и даже больше (оригинальныевазочки с зеленью): салфетки, зубочистки…
всё необходимое имеется за столом
интерьер
много растительности
Особенно понравилась подача блюд, их оформление и посуда😍
красивая посуда
сахар к кофе/чаю
Расчёт возможен наличными и по карте.
🌺ВКУСНЕНЬКОЕ🌺
Мне удалось попробовать многие блюда
☕️Капучино с корицей (140 руб)
капучино с корицей
☕️Капучино на кокосовом молоке (180 руб)
капучино на кокосовом молоке
☕️Домашнее мороженое «Семифредо» с базиликом и клубничным соусом (150 руб- порция)
Семифредо - домашнее мороженое!
мороженое с базиликом и клубничным соусом
☕️Латте на овсяном молоке (140 руб)
латте на овсяном молоке
Бизнес-ланч также пробовали неоднократно, хорошо выручает, когда нет возможности взять обед с собой 😋
🌺Итог:
В настоящее время кофейня «PEOPLE | люди, кофе и вино» работает, как и весь общепит, в условиях ограничений. Посидеть в тепле можно только по предъявлению QR-кода и паспорта. А если его нет, то извините, пользуйтесь вариантом доставки или самовывоза.
стакан Coffee Way - для кофе с собой
В моей семье не все прошли вакцинацию по причине определённых противопоказаний, а мы не привыкли отделяться друг от друга, и думаем, что лучший вариант - собраться вместе в кофейне, заказать десерты, кофе и мороженое тогда, когда это будет доступно каждому, без ограничений!
Я жду, когда откроется моя любимая кофейня, ведь в ней😍:
Интересное место. Обстановка хорошая. Чашечки с кофе внушительно выглядят 😄 И аппетитно. Свободы хочется... Встреч с близкими в уютной обстановке... А не вот это все...🥺