Привет!)
Начну, пожалуй, сей отзыв с небольшого отступления (можно пропустить, кому не интересно).
Годика три назад, когда моё лицо обсыпало так, что страшно было смотреть и прикасаться, я обратилась к дерматологу, который невооруженным взглядом сказал "это демодекоз". Для подтверждения его теории я сдала анализ и его слова подтвердились.
С бушующим дружком демодексом мы встречаемся раза 2 в год, в период начала тепла (весна) и иногда он заходит в гости летом, когда пик жары.
Кто не в курсе, что же такое демодекс и заболевание демодекоз, я тут погуглила немного специально для отзыва (сама же уже все на память знаю, но для Вас оформим цитаткой, чтоб по-красоте):
Демодекоз – это поражение кожи микроскопическим клещом. Этот клещ носит название Demodex. Клещ демодекс живёт в сальных железах, в фолликулах волос, по этой причине места его распространения – именно веки, кожа лица, область надбровных дуг, лоб, носогубные складки и подбородок, наружный слуховой проход. Места с обильным салоотделением наиболее благоприятны для обитания клещей. В организме здорового человека клещи демодекс тоже могут обитать – в кожных покровах, питаясь отмершими клетками. Однако для того, чтобы проникнуть в глубокие слои, им необходимо дождаться ослабления иммунитета, после чего они вызывают воспалительный процесс.
Причин появления клеща множество, не буду углубляться, но я по наблюдениям и опыту для себя выделила несколько: снижение иммунитета (период зима - начало весны) и активное солнце. Да да, клещ просто обожает тепло.
Принялась я лечить свою кожу и решила к своему букету лекарств прикупить лосьон, который высмотрела на айреке.
► Основная информация.
Название: Лосьон для лица и век при демодекозе и акне Stop Demodex.
Производитель: Украина.
Место покупки: аптека, но я встречала эти средства и в некоторых косметических магазинах.
Цена: 46,60 грн, около 95 рублей.
Объем: 150 мл.
► Упаковка.
Лосьон находится в бутылочке с белого плотного непрозрачного пластика, есть наклейки спереди и сзади с информацией от производителя.
На лицевой стороне есть только название фирмы, описание для чего лосьон и активные ингредиенты.
На обратной стороне производитель указал применение, противопоказания, состав, адрес производства, срок годности.
Крышечка откручивается. Дозатор такого рода позволяет регулировать количество подаваемого средства, всё удобно. Закручивается плотно без особых усилий, не проливается.
Консистенция и цвет: консистенция напоминает водичку, желтоватого цвета без каких либо вкраплений. Средство не липкое и не жирное.
Запах: аптечный, если можно так описать. Мне отчетливо слышится аромат календулы, в целом аромат не противный, не слишком навязчивый. На лице ощущается какое-то время, но не мешает.
Активными ингредиентами в лосьоне выступает следующее:
Эфирное масло лаванды снимает воспаление, стимулирует рост новых клеток и регулирует работу сальных желез.
Экстракт календулы работает как антисептик, убирает зуд и болевые ощущения, а также уменьшает поры на лице.
С увлажнением справляется маннан, образующий на коже сложную защиту, которая не дает влаге испаряться. Также он стимулирует выработку кожей коллагена, подтягивает и тонизирует ее.
Мочевина служит прекрасным проводником биологически активных веществ.
Прекрасные компоненты в составе помогают справиться с зудом и болезненными акне при симптомах демодекоза, успокаивая их.
► Применение и результат.
Способ применения: ватный диск смочить лосьоном, отжать, протереть края век по линии роста ресниц. При поражении слухового прохода, ушных раковин и бровей также рекомендуется обработка этих участков лосьоном.
Я следую указаниям производителя и использую этот лосьон на лицо, брови и веки. После нанесения кожа свежая, увлажнена, постепенно проходит зуд (при постоянном использовании), при протирании роста ресниц ощущается легкое пощипывание, но оно проходит через несколько секунд.
Пользуюсь данным средством 2 недели и уже есть хороший результат, а именно:
- воспаления почти не появляются, а уже имеющиеся проходят быстрее и не так болят
- цвет лица выглядит ровнее и свежее (при демодекозе он становится тусклого, серого цвета)
- нет зуда
- кожа увлажнена
- постепенно проходит бугристость кожи
- как следствие к предыдущему пункту - я снова лицезрею в зеркале ровный рельеф моей кожи!
В добавок хочу показать фото ПОСЛЕ применения лосьона, увы, фото ДО я не имею, потому что фотографироваться в такой период нет ни малейшего желания, спасибо за понимание.
Конечно, значительные пост акне присутствуют, но этих последствий не избежать при демодексе.
Этот лосьон - сплошной ПЛЮС в борьбе с демодекозом, но только в комплексе в другими средствами. Применение одного лишь лосьона при этом заболевании будет бесполезным, так как лечение предусматривает прием таблеток и применение мазей/гелей на пораженные участки.
Я без доли сомнения рекомендую этот лосьон таким же "счастливчикам" как и я, а так же тем, которым по каким-то причинам нужно успокоить кожу, выровнять цвет лица, регулировать выработку себума и просто любимицам аптечных лосьонов-тоников 😊
Очень надеюсь, что отзыв оказался для Вас полезным, если есть вопросы - задавайте, с радостью отвечу.
Спасибо за внимание :3