Сегодня хочу рассказать про еще один продукт для проблемной кожи. Это гель для лица Stop demodex Финиш контроль, который использую около 1 года. Я не получила от него обещанного результата, но продолжаю покупать, и сейчас расскажу почему.
Начну, как всегда, с описания продукта. Гель для лица Stop demodex Финиш контроль продается в картонной упаковке, внутри которой есть вкладыш с описанием всех средств этой серии.
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
Сам гель находится в баночке из плотного белого пластика. Имеется дозатор. С ним не возникало проблем – гель хорошо дозируется и практически до последней капли.
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
На баночке есть краткое описание средства.
Устраняет видимые дефекты после демодекса и акне.
Противопоказано: алергодерматози (екзема, нейродермит, атопический дерматит), герпес, пустулезные угри. Не наносить на область век.
Нанести на предварительно очищенные проблемные участки кожи равномерным тонким слоем 2 – 3 раза в день. Применять локально.
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
Подробная информация имеется на картонной упаковке. Итак, здесь есть описание того, как действует гель для лица Stop demodex Финиш контроль:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
Указаны рекомендации к применению, противопоказания, побочные явления, способ применения:
Также перечислены активные компоненты:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
Отдельно хочу рассмотреть состав геля для лица Stop demodex Финиш контроль:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
Здесь присутствуют винная, яблочная, лимонная, гликолевая, гиалуроновая, молочная кислоты, витамины Е, РР, С, К1, пантенол, гидролизованные протеины плаценты, коллаген и другие полезности.
Вредными Ecogolik назвал только 2 ингредиента. Первый PEG-40 Hydrogenated Castor Oil:
Опасность: Повышает проницаемость кожи. Может вызвать аллергическую реакцию и раздражение кожи.
Второй Diazolidinyl Urea:
Происхождение: Синтетическое
Применение: Консервант.
Опасность: Аллерген. Является потенциальным канцерогеном (может выделять формальдегид).
Как видите, содержание вредных компонентов минимально. Я бы сказала, что СОСТАВ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ.
Еще уточню, что гель для лица Stop demodex Финиш контроль можно купить в аптеке или в косметическом магазине. Но придется поискать. Я покупаю на Makeup. Вот ссылка [ссылка].
Цена средства составляет около 110 – 120 гривен. Это в районе 300 рублей или 4 долларов. Хороших скидок на это средство не видела. Кстати, за эту цену Вы получите 30 миллиграмм геля. Другого объема средства нет.
Теперь давайте перейдем к применению геля для лица Stop demodex Финиш контроль. Это средство прозрачное, без красителей. Дозатор выдавливает такое количество геля:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
При желании можно выдавить немного меньше, не дожимая дозатор до конца. Этого количества мне хватает на все лицо. Для руки оказалось многовато:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
После распределения и высыхания средства кожа выглядит влажноватой:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
Мне пахнет ментолом, который есть в составе. Но запах легкий, в нос не бьет. Иногда после нанесения чувствуется небольшой холодок.
Гель образует пленку на лице. Но это не та пленка, которая вызывает дискомфорт. Она как-будто образует защитный слой, под которым кожа восстанавливается. Но здесь есть недостаток. Если потереть кожу, пленка скатывается:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
На гель для лица Stop demodex Финиш контроль невозможно нанести косметику. Поэтому я использую его только на ночь.
Когда я покупала этот продукт, у меня были очень проблемные скулы. Я заметила, что прыщи появляются на одних и тех же местах. То есть там, где есть пятнышки от прыщей, кожа истончена. На них и появляются новые воспаления.
Со временем, прыщей стало меньше. То есть гель для лица Stop demodex Финиш контроль уменьшил воспаления. С ним кожа стала восстанавливаться. Но сами пятнышки у меня проходят очень долго.
Вот фото 1,5 месяца назад:
Это все постакне.
Сейчас картина не сильно изменилась:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль
Я немного загорела, но постакне никуда не делись. Появились пятнышки от новых прыщей 😞
Еще один важный момент – гель прижигает прыщи. Некоторые пишут, что средство нельзя наносить на воспаления, иначе они будут долго заживать. Здесь я не соглашусь. Если выдавить прыщик (этого, конечно, лучше не делать, но никто не пойдет на улицу с белой бякой на лице) и сразу нанести этот гель, будет неприятное жжение. Гель прижжет и закроет ранку. В нее не будут попадать вредные бактерии и новый гнойничок не набежит. Маленькие красные или большие подкожные прыщики я не советую трогать, сделаете только хуже. Этот совет касается только тех прыщей, у которых на поверхности есть белое нечто 😊
Выводы:
Гель для лица Stop demodex Финиш контроль имеет хороший состав. Учитывая это, цена в 110 – 120 гривен за 30 миллиграмм даже занижена.
Средство образует пленку на лице, поэтому его невозможно нанести под макияж. Гель или сразу скатывается, или сползает позже вместе с макияжем.
В составе есть кислоты, поэтому продукт и нельзя применять перед выходом на солнце. Высок риск появления пигментации.
Я не наношу гель локально, как указано в инструкции. У меня много постакне, поэтому не вижу в этом смысла.
Средство прижигает прыщи. Если выдавить, новый гнойничок не набегает. Здесь не злоупотребляйте, выдавливайте только в крайних случаях. Иначе прыщей будет только больше.
Гель способствует регенерации кожи, но постакне долго проходят. Я вообще не заметила осветляющего эффекта. Вот эта маска дает лучший результат в плане высветления пятен после прыщей.
Я рекомендую это средство, но снимаю 1 звезду за то, что оно не убирает постакне, по крайней мере быстро.
Читайте другие мои отзывы о средствах для проблемной кожи: