Продолжу делиться своим лечением, а так же лайфхаками, которые меня спасают во время лечения антибиотиками. Как я уже говорила, мне было назначено лечение хронического эндометрита перед протоколом ЭКО по ОМС. Лечусь я антибиотиками и свечами. Так вот, один из антибиотиков это : https://irecommend.ru/content/kak-i-chem-ya-lechil... . Действующее вещество в нем метронидазол , вот от него то и появляется тошнота. Пропить их надо было 7 дней, и первые 4 мне показались адом. Постоянная тошнота, желудок скрутило, ночью не спала от все той же тошноты. При этом я пила бифиформ и смекту. Достаточно помучившись, решила еще поискать выход, долечиться то надо хотя врач разрешила 5 дней пролечиться,вместо 7.
Посоветовавшись с врачом, решили пробовать почти все известные средства для желудка. И тут я вспомнила, что когда-то, моя прабабушка пила этот белый сироп ( я думала это сладкий, вкусный сироп, все надеялась выпросить у нее)) и пила она его достаточно часто.
Решила и я взять и попробовать, и оказалась права, так как в показаниях и этот пункт есть, в смысле- при лечении антибиотиками.
Так вот, рассказываю :
- С утра, как позавтракаете, примите мезим/креон/панкреатин поджелудочной сейчас очень непросто. В течении дня пила панкреатин 3 раза.
- За 15 минут до приема антибиотика я принимала АЛМАГЕЛЬ две мерных ложечки. Выглядит он вот так :
Бутылочка пластиковая, 170мл. В коробке есть мерная ложечка. Цвет у этой белой жидкости белый, вкус на любителя, немного немеет горло, пока пьешь))
Алмагель нельзя запивать водой и чем бы то ни было! Кушать тоже нельзя, после того, как выпьете. То есть , выпили, за 15 минут до любого антибиотика и все, ждем 15 минут, затем пьем таблетки.
А лечит АЛМАГЕЛЬ вот что :
Лечение
Острый гастрит; хронический гастрит с повышенной и нормальной секреторной функцией желудка (в фазе обострения); острый дуоденит, энтерит, колит;
Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в фазе обострения);
Грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, гастроэзофагеальный рефлюкс, рефлюкс-эзофагит, дуоденогастральный рефлюкс;
Симптоматические язвы ЖКТ различного генеза, эрозии слизистой оболочки верхних отделов желудочно-кишечного тракта;
Острый панкреатит, обострение хронического панкреатита;
Изжога и боли в эпигастрии после погрешностей в питании, избыточного употребления этанола, никотина, кофе, приема лекарственных средств, раздражающих слизистую оболочку желудка.
Профилактика желудочных и дуоденальных нарушений - уменьшение раздражающего и ульцерогенного действия, связанного с приемом лекарственных препаратов, раздражающих слизистую оболочку желудка.
Но есть и противопоказания :
Противопоказания:
Гиперчувствительность к действующему или к какому-либо вспомогательному веществу, входящему в состав препарата.
Тяжелая форма почечной недостаточности (из-за опасности развития гипермагниемии и алюминиевой интоксикации).
Беременность.
Болезнь Альцгеймера.
Гипофосфатемия.
Детский возраст до 10 лет.
Врожденная непереносимость фруктозы (содержит сорбитол).
Способ применения и дозы:
Способ применения и дозы:
Лечение
Взрослым и детям старше 15 лет
По 5-10 мл (1-2 мерные ложки) 3-4 раза в день. При необходимости разовую дозу можно увеличить до 15 мл (3 мерные ложки).
Детям от 10 до 15 лет
Применяют в дозе, равной половине дозы для взрослых. Препарат принимают через 45-60 мин после приема пищи и вечером перед сном. После достижения терапевтического эффекта суточную дозу уменьшают до 5 мл (1 мерная ложка) 3-4 раза в сутки в течение 15-20 дней.
Не рекомендуется прием жидкостей в течение 15 минут после приема Алмагеля. Перед каждым приемом суспензию необходимо тщательно гомогенизировать, встряхивая флакон!
Для профилактики
По 5-15 мл за 15 минут до приема лекарств с раздражающим действием
************************************************************************************************************************
- Так же, при приеме антибиотиков, советую пить напитки, которые обволакивают стенки желудка. Например: кисель.
- Воду пить тоже, но чаще кисель. ( если пьете флагил, то от воды будет накрывать с новой силой, голова может начать кружиться.)
- Старайтесь кушать хоть понемногу.
Ну , в принципе и всё. Меня действительно спасал АЛМАГЕЛЬ. Надеюсь отзыв был полезен, я же не одна лечусь антибиотиками)
Сегодня 7 день лечения, я кушаю!!! хотя 4 дня встать не могла с постели, я гуляю, я живу)) Это радует, значит можно продолжать лечение и двигаться к поставленной цели;)