У меня на обзоре белое сухое чилийское, купленное в магазине Куулклевер. Вино произведено из сорта винограда Шардоне, выращенного в регионе Центральная Долина. Изготовитель - Моранде Вайн Груп, г. Пелекен.
Оформление у бутылки симпатичное, довольно простенькое. В верхней части этикетки можно заметить летящую птицу.
Оригинальная этикетка производителя дает разъяснения, что Манкура - это мифический образ Кондора, - птицы, обитающей у вершин Анд.
Будем изучать вино Mancura на вкус и цвет. Бутылку предварительно хорошо охладили. Винтовая пробка легко открывается, что очень удобно.
Аромат кажется каким-то овощным. Напоминает сельдерей. Присутствует запах скошенной травы. Напоминает больше Совиньон Блан, чем Шардоне. Присутствуют даже бензольные ноты. Аромат не сильно выраженный. Фруктов и ягод не наблюдается.
Вкус же отличается от аромата. Передает совсем другие другие впечатления. При первом контакте вино кислит. Чувствуется лимонная кислота. Позже подступает горечь грейпфрута. В охлажденном виде пьется легко и непринужденно. Неприятных ощущений нет.
Во втором и последующих бокалах овощной аромат не пропадает. Но он не выглядит отталкивающим. Пьется Манкура Шардоне все также легко. Кислинка лайма с приятной грейпфрутовой горчинкой.
Крепость заявлена 13 градусов. Но на самом деле по ощущениям вино сильно легче.
Даже в заключительных бокалах присутствуют растительные ноты. И те же горчинка грейпфрута и лайм во вкусе. Никаких красных ягод или зеленых фруктов. Даже в нагретом виде симпатичное на вкус. С легкой кислинкой.
Мне в целом вино Mancura Chardonnay понравилось. Но наверняка такой овощной аромат с горчинкой по вкусу придется не всем.