Опубликовано 13 Март, 2020 - 22:16

Привет сладкоежкам! Люблю писать посты про вкусные кондитерские изделия, однако сегодня не будет восторженных ахов. Овсяное печенье от Любятово мне совсем не понравилось.

Овсяное печенье Любятово «С черносливом и льняными семечками». Упаковка яркая, позитивная. Сразу привлекает внимание в магазине

Вся необходимая информация расположена так, что читается тут же:

1. печенье с цельными овсяными хлопьями
  2. это не просто овсяное печенье. Производитель дополнил его черносливом и льняными семечками

На обёртке яркая, красочная картинка и самого печенья и дополнительных компонентов

Такая упаковка так и просится в корзинку. Я, например, мимо не прошла…

Печенье калорийное.

Состав

Произведён продукт в Воронеже.

Вскрыв упаковку я обнаружила овсяное печенье. Печеньки визуально выглядят отлично (даже симпатичнее, чем на картинке): ни одно не раскрошилось и не сломалось т.к производитель предусмотрительно разместил печенье в пластиковом поддоне.

Всего в упаковке 10 штук.

ЗАПАХ.

Аромат оказался не совсем приятен моему носу. Пахнет немного ванилью, немного овсянкой и всё бы ничего, но вот запах жаренных семян льна и растительных масел портит всё впечатление.

Выглядит печенье неплохо. На разломе видны и кусочки чернослива и множество семян льна (кстати хорошо заметно, что семена именно обжарены – они чёрного цвета).

Само печенье немного «прихватилось» по краям, но не пригорело – эту партию успели спасти 😊

ВКУС.

Вот тут полный провал. Вкуса классического овсяного печенья я и не почувствовала. Это какой-то новый вид овсяного печенья: очень жёсткое – его нужно буквально грызть (или резать ножом), но самое для меня неприятное это то, что в этом печенье сильно чувствуется привкус муки и растительных масел. Ну, очень явно. И это совсем не прибавляет печенью пикантности, даже несмотря на сухофрукты. Ни чернослив, ни семена льна не спасают ситуацию. Чернослив прибавляя еле-заметную натуральную кислинку во вкус, старается как может, но увы: основной вкус МУКИ "перетягивает" на себя и в итоге печенье для меня оказалось совсем не вкусным.

Чернослив присутствует в печенье в виде малюсеньких кусочков. Размер черносливинок соответствует размеру семян льна – такие они мизерные. Семян льна очень много. Семечки прикольно похрустывают на зубах, но вкус от этого, увы - не меняется

СОВЕТ:

Печенье можно смягчить. Для этого положите поддон с печенюшками в целлофановый пакет и забудьте о печенье на неделю. Через неделю печенье становится мягким и нежным, однако остаётся всё таким же не вкусным.

В ИТОГЕ:

Сама больше это печенье не куплю и вам не советую. Оцениваю продукт на 2 балла. И эти баллы лишь за идею: добавить к овсяному печенью чернослив и семена льна. Отличная идея, но реализовалась она, к сожалению, неудачно.

Покупала печенье в магазине «Магнит» по цене 83 руб за 200 грамм продукта.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catне рекомендует
13.03.2020
Беру овсяное печенье и ем с кофе в основном. Такое меня не особо привлекает, тем более не самое удачное.
13.03.2020
Подкачало "Любятово" 😞
15.03.2020
Брала. Слишком сухое и рассыпается. Странная консистенция.