Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв!
Ну не люблю я завтракать по утрам кашами, потому что ещё и на работу опаздываю. К тому же, для меня завтрак из каши - это ну так скучно. Я бы хотела есть бутерброды с колбасой, но это нисколько не полезно, калорийно и дорого. Поэтому я для себя выбираю вариант выпить чашку кофе с каким-нибудь зожным десертом - протеиновым батончиком, полезным печеньем или другим продуктом диетического питания. Причём делаю я это по приходу на работу.
Я очень люблю овсяное печенье ещё с детства, в те времена мы пили его с молоком или какао, который варил нам с сестрой наш папа. И сейчас периодически у меня появляется желание купить очередную пачку этого знакомого с детства десерта. Сейчас появилось большое разнообразие овсяного печенья от различных производителей с разными наполнителями. Овсяное печенье обычно очень сытное и калорийное, а я искала такое, чтобы было вкусным и хорошо насыщало и при этом не наносило большого вреда для фигуры. Такое печенье я нашла у фирмы Newa Nutrition и сегодня расскажу вам о нём.
Вкуснейшее овсяное печенье без сахара и фруктозы, сделано из овсяных отрубей и полбяной муки с добавлением кокосовой пасты и семечек льна, без пшеничной муки, много клетчатки, без ароматизаторов и красителей! Подойдет тем кто следит за своим здоровьем, занимается спортом и для детей.
💥💥💥 Производитель: ООО "Неван", СПб
💥💥💥 Место покупки: можно заказать на официальном сайте производителя или на различных маркетплейсах; я заказала на Wildberries
💥💥💥 Цена: на Вб на момент написания отзыва (в начале октября 2022) составляет со скидкой 193 рубля
💥💥💥 Масса нетто: 300 грамм
💣💣💣 Упаковкой для данного печенья служит небольшая прямоугольная коробочка из крафт-картона, с наклеенными на неё с двух сторон этикетками.
Эта коробочка была изначально затянута слюдой, а сверху ещё и была завёрнута в прозрачный пакет от Wildberries. Поэтому упаковка пришла ко мне абсолютно не мятой, красивой и не испорченной.
На обратной стороне упаковки есть клапан для открывания коробочки. После того как вы её откроете, вы обнаружите что само печенье упаковано в плотной прозрачный полиэтиленовый пакет. Такая вот матрёшка получается из упаковки для печенья. Это нужно для того, чтобы оно сохраняло свою свежесть, вкус и долго не клёкло.
На этикетке с лицевой стороны упаковки изображено аппетитное круговое овсяное печенье, а также входящие в его состав ингредиенты. Кроме того, здесь обозначены схематично преимущество данного печенья перед его собратьями от других производителей.
💣💣💣 На обратной стороне упаковки можно найти всю необходимую информацию о данном печенье. Конечно же, она напечатана на русском языке и достаточно крупным шрифтом, поэтому читать её не составляет никаких проблем.
Здесь можно найти состав печенья, которое абсолютно натурален и не содержит сахара и пшеничной муки.
Состав. Овсяное печенье Newa Nutrition с клюквой без сахара с полбяной мукой и семенами льна
Есть здесь и табличка с кбжу, причём эти показатели указаны из расчёта на одно печенье в 20 г, что очень удобно. А ниже под табличкой можно найти стандартную информацию о содержании кбжу в 100 г продукта.
КБЖУ. Овсяное печенье Newa Nutrition с клюквой без сахара с полбяной мукой и семенами льна
Срок годности данного печенья составляет всего лишь 3 месяца с даты изготовления. Это мало, но зато говорит о том, что печенье действительно натуральное и производитель не соврал, описывая нам его состав. Дату изготовления можно найти на обратной стороне коробки справа от этикетки.
💣💣💣 Внешний вид и вкус печенья. Внутри упаковки, в пакете в три ряда лежат шесть башеннок из овсяного печенья. Почему башенки? Да просто каждая башенка представляет из себя три склеенных между собой овсяных печеньки. Это нужно для того чтобы они не разваливались и не крошились при транспортировке.
Мне не удалось снять весь пакет с печеньем, потому что сын налетел и потребовал сразу его накормить вкусняшками с какао.
В принципе, внешне данные овсяное печенье не отличается от других ничем. Оно круглое, тоненькое и приятно пахнет корицей.
Я когда обсмотрела несколько печеньев с двух сторон, была расстроена, что почти нигде не наблюдалось клюквы. Но стоило мне откусить одну печеньку, как я обнаружила что внутри такой достаточно тонкой печеньки скрывается много вяленой клюквы.
Само по себе это печенье не клёклое, оно очень рассыпчатое и мягкое. При его откусывании оно слегка крошится в руках.
Аромат у печенья, как я и писала выше, классический, как и у любого овсяного печенья, но также в нём присутствуют хорошо ощутимые нотки корицы. Корица, как известно, придает некую сладость любым изделиям, будь то напитки или выпечка, даже если у них нет сахара. К тому же она обладает прекрасным согревающими свойствами и не зря у многих из нас овсяное печенье ассоциируется с детством - тёплом молоком или горячим какао.
Хотя именно это печенье мне захотелось пить с несладким чаем или чёрным кофе. Вот мой сын с удовольствием ел его как раз с молоком. Данное печенье очень сытное и одна башенка из трёх овсяных печеньев надолго насыщает меня. Я редко завтракаю дома, зато люблю, придя на работу сразу налить кофе и выпить его с какой-нибудь вкусняшкой. Только после этого мой день может стать удачным.)Так вот с данным овсяным печеньем я не только прекрасно и вкусно завтракаю, но и помогаю своему организму надолго насытиться и работать без чувства голода до обеда.
Печенье ни грамма ни приторное, ведь оно не содержит в составе сахара. А вот имеющиеся в нём подсластитель в виде эритрита и стевии слегка ощущается, только если вы регулярно употребляете подобные продукты с заменителями сахара. Но по первости вы не заметите разницу. Кстати, не забывайте что продукты с эритритом могут вызвать небольшое послабление, поэтому не рекомендуется съедать сразу всю пачку, чтобы не просидеть потом в туалете.
Само по себе печенье влажное, ведь в нем содержится кокосовая паста. Льняные семечки здесь по-видимому перекручены, поэтому как таковые они не ощущаются как монопродукт. А вот клюква здесь представляет собой целую вяленую ягодку, а не ее маленькие кусочки. Клюква на вкус в принципе не слишком кислая и не сладкая, хотя хочу сказать, что я ни разу не ела свежую клюкву. А вот лимонная кислота придаёт печенью небольшую кислинку. Но в целом оно выглядит гармонично и по вкусу похоже на любые другие зож-ные овсяные печенья. Из-за отсутствия в составе пшеничной муки данное печенье становится не только сильно менее калорийным, но и приобретает воздушность, у него отсутствует клёклость.
Производитель пишет на упаковке, что это изделие содержит много клетчатки. А ведь клетчатка очень полезно для организма и стимулирует пищеварение.
Овсяное печенье от Newa Nutrition оказалось очень вкусным и питательным печеньем, которое может заменить полноценный завтрак или перекус. Печенье не содержит сахара и фруктозы, Зато в нём много полезных ингредиентов (клетчатки, кокосовой пасты и семян льна), поэтому оно ещё и очень полезно. У него стильная современная упаковка. Печенье понравилось не только мне, но и моему сыну.