Опубликовано 14 Июль, 2017 - 18:27

один раз
    98 руб.

Льёт за окном грустный дождик устало

В сердце тоска - снова лето прошло.

Грусть подавлю сладким сном шоколада

Грёзы свои отпущу где тепло.

Отрывок из стихотворения "Мечта" от 19.02.2010. 2.18 ночи.

Dutchess Pradd

Почему-то вспомнились именно эти строки. Правда, я сейчас уже не тот романтик ванильно-зефирного типа)) За окном льет дождик, лето как будто реально прошло - ну как с горя не закусить шоколадкой-то? Ну или печеньем с шоколадом, тоже неплохо, тем более что оно еще и с апельсином и давно просилось к покупке...

Покупала как и многие заграничные вкусняшки через сайт "Финзаказ".

В серии Кукис Бергенов куча мала разных вкусов в ярких заманчивых коробках, но я больше на это не куплюсь, ибо и тут отзывы на них не особо положительные.

Нашли мое фото? Да? А кто-то не нашел 😉 Слева в середине. Герой отзыва.

Хотя печенье само по себе неплохое. Но ценник у него явно завышен.

Описание:

У меня уже была одна такая коробка печенек, поэтому неприятным нежданом не стал тот факт, что в громадной упаковке оказалось всего семь штук.

Ругаться как в прошлый раз уже не буду, а просто молча сниму за это звезду и за то, что дорогие. Все-таки порядка 13 рублей за одну печенюшку по моим меркам не особо норм.

Вот за кружку кофе, я отдать такую сумму могу, а за печеньку - нет.

Картонная коробка, пластиковый поддончик и герои отзыва.

Размером с мою маленькую ладонь. Нет, даже меньше.

Многочисленных ярких вкраплений апельсина заметно не было. Я была на грани отчаяния.

В поедании:

Открыла упаковку и тонкий, приятный аромат апельсина слегка поднял настроение. А я принялась искать эти самые апельсинки.

Я хочу сыграть с тобой в одну игру…

..."Найди апельсин" называется она.

Ладно, шучу.

Вот один.

Вот второй.

Вот третий и... как бы все.

Ну еще сзади один и точно все. Из видимого.

Дальше я полезла кусать-ломать.

Нашла! Ну, значит, не совсем все сложно.

Опуская все язвительные выпады, стоит сказать самое главное - печенье получилось невероятно ароматным.

Апельсин ощущается не ярко, но очень привлекательно оттеняет сыпучую основу, разваливающуюся в руках и нежный молочный шоколад, что тоже любит отваливаться от родной "планеты"-печеньки.

Очень вкусно, сочно, но не приторно. Кусаешь и думаешь - попала апельсинка или нет. Но печенье само, по всей видимости слегка пропитано ароматизатором и вкус яркого цитруса будет в каждом укусе - и с мягкой апельсиновой цукатинкой, и без нее.

Цукаты апельсина не особо жесткие, зубы не обломаете, в пломбах не застрянут, но слегка прилипнуть к зубам они могут.

По итогу:

Очень вкусное печенье и я бы купила бы еще и еще, но не за такую цену и не такие явные понты. Лучше куплю сама апельсиновых цукатов и попытаюсь воссоздать подобную прелесть. Ну или попробую найти замену им с более демократичным ценником и не в столь вычурной упаковке.

На подарок были бы идеальны если бы не упаковка размером со слона и наполнение размером с мышку. А то презентуемый не удержится и выпалит: "Ой, и это все?".

Ваша Сашка-шоколадолюбка 😂 😘

Достоинства
  • Аромат апельсина
  • Мягкие цукаты
  • Насыщенный вкус
  • Неплохой подарок
Недостатки
  • Дороговато
  • Сыпучее
Dutchess_Praddрекомендует
14.07.2017
Ну наконец-то выложили, а то все глаза изсмотрела уже 😂
Сашка, я бы не сказала - ой, а это все)) так что мотай на ус, шучу конечно 😁
Я бы попробовала, конечно нарисовано красиво, а в жизни не так, но главное что вкусно!) хоть и мало и дорого.
Блин, я подобное печенье, даже просто с шоколадными каплями ни разу не ела 😞
А ты умеешь такое печь? И где эти самые цукаты продают, а то я что-то в танке
14.07.2017
Какое аппетитное печенье))) Издевательство натыкаться на такие вкусные отзывы, когда хочется кушать 😂
14.07.2017
а я бы купила! за удовольствие надо платить! фотографии... хорошо, что сейчас шоколадную трубочку жую, как-то спокойнее, а то побежала бы что-нибудь есть, так аппетично! печенье прям фотогеничное)))
а кто не нашел? модераторы что ль?)))
14.07.2017
кстати,в караваевых три грибочка (как орешки, только с глазурью) - 64 р что ли... так дороже выходит. да еще и классика))) как раз недавно ела 😁 но покупные не такие, а сама готовить определенно не буду)
sova2021, 😁 ⭐ Мотаю)))
С выпечкой у меня проблемы, я могу лишь кексы пока, но когда забивала в поиск, дабы найти для коллажа фото, очень много рецептов находила. То есть тема номер два после Кукис Берген - это как эти самые Кусик Берген воссоздать дома без ущерба кошельку 😁
У нас цукаты продаются в закупке с сухофруктами и орешками, там же и мед у нас. Но они жестковаты, я однажды пекла, не особо круто вышло. В будущем думаю размачивать перед добавлением. А вообще, в Финке продаются классные цукаты - мягкие и ароматные, но дороговаты( Хотя если судить с колокольни выпечки, вполне себе лучше, чем выкладываться на Бергены...

ms.You_Lya, Вот-вот! Поэтому эта тема не особо мне нравится, но что поделать, если народу эти отзывы нужны... Внутренним пользователям не особо по душе, зато внешним больше по нраву))

saheza, Это и моя мантра 😁 За удовольствие надо платить - это верно)) Но тут мне показалось как-то дороговато. А езе я узнала, что у нас оно если и продается где, то не менее 60 рублей стоит. Пожалуй, за 60 я еще купила бы...
Но так лучше куплю шоколадку)
Да, они самые) В итоге пришлось пустить другой отзыв, так как думала что опубликуют глубокой ночью или на следующий день, но сейчас система работает на порядок быстре, чем раньше, я даже не ожидала его так быстро увидеть "отпущенным из плена" 😲
А я даже не в курсе - есть они у нас или нет 😬 Стыдоба! В город не катаюсь, о новинках ничего не знаю где что открылось 😞 Совсем от социума оторвало меня 😩
А орешки знаю, со сгущенкой. Других нет 😞
14.07.2017
О, снова твои печеньки подъехали!)
Блин, я вот какие-то ела и все не могу понять какие. То ли именно от этой фирмы, то ли какой-то закос...Но было определенно невкусно 😞
А тут такие пухлики, по идее мне одной печеньки хватит чтобы наесться на пол-дня 😂
и я лучше шоколадку)) тут люди делятся на "хлебных" и "конфетно-шоколадных" 😁
я тоже не знаю, есть ли... у вас там одни столовые. ну в двух палочках можно было что поприличнее поесть. а больше и не было времени разыскивать интересные кафешчные и едательные места 😁
14.07.2017
Саша! Что ты со мной делаешь! 😂 я же пойду опять из-за тебя их искать, даже и не знала что такие есть 😁 а я еще тот сладкоежка...
Кстати сегодня купила очень классное печенье три шоколада [ссылка]
Оно прям сладкое очень, но сегодня хотелось именно такого)
14.07.2017
У производителя явно жадная душа. Я просто в шоке от того, что ведь в упаковке было столько мечэста для других печенек? Там ещё 7 штук поместилось бы. Зачем он так обманул? Зачем он сделал такую длинную коробку, если в большей части пустота...я похоже сейчас не годую больше, чем вы. Кошмар!
15.07.2017
Можно в кондитерских поспрашивать о похожих на развес, дешевле выходит и часто встречаются хорошие аналоги) я супчик не люблю, и вообще печенья только злаковые ем, потому что надо))
Нашли мое фото? Да? А кто-то не нашел

Модераторам печеньки не по глазам оказались? 😁
15.07.2017
А я -то надеялась на яркий апельсин..Люблю апельсин)
Выглядят все равно конечно вкусно, но действительно дорого за 7 штук..:(
15.07.2017
Вечно на коробке и в коробке разные вещи 😁
16.07.2017
Жаль, что на один раз чай попить так дорого выходит. Думаю, что меня привлёк бы такой цитрусовые-шоколадный вкус, но во-первых, я такие в продаже не видела, а во-вторых, наверное, сто раз подумала отвешивать ли столько денег за 7 печенек.
16.07.2017
Я ем практически любое печенье, так что даже малое количество апельсиновых кусочков меня бы вряд ли смутило 😊 Зато какое оно аппетитное и ароматное ❤️
16.07.2017
fimmi, Да не) Они еще с того заказа, откуда у меня с тремя видами шоколада и Милкишные с шоколадным суфле 😉
Подобных печенек много, даже Альпен Голд выдал, и также 150 граммов в пачке и по той же цене 😞 Ну как пухлики... Мои руки очень маленькие, в диаметре каждая печенька не более пяти сантиметров 😩

saheza,
Есть такое 😁 А еще есть и колбасно-сосисочно-рыбные люди 😂
Действительно, лучше шоколадку съесть, ну или шоколадку с печеньем, но не всегда печенье с шоколадом.
Да нее)) У нас Гинз разных полно, столовки-кафешки-ресторанчики хипстерского вида открываются постоянно, тут развитие идет полным ходом, это я от жизни оторвана - пока в город не прокачусь - ничего и не увижу 😞
А "Палки" уже старожилы, классика, так сказать)))

VetaSvet, Ой 😬
А у меня острое чувство, что я такие видела, ела и вроде как маман моя их покупает себе часто... Могу путать фирму! Но упаковка точно такая! Причем, у нас такие продаются в магазинах и стоят в три раза дороже. Маман как приезжала, так ругалась, мол, что за безобразие такое с ценовой разницей 😁
А эти я опять в закупке присмотрела) Теперь буду присматривать варианты побюджетнее, а еще хочу купить классику Фацеровские "Дорис", вспомнить детство, поделиться на сайте с ними - милые печенюшки! ❤️

Ms.Morgana, Знаете, я негодовала, когда писала на печенье этой фирмы но во варианте трех видов шоколада - уж там я ругалась 😁 Тут уже меньше, так как была морально готова к подобному))
Даже Милка создала упаковку нормальную, а эти как-то перегнули с понтами...((

Soho Doll, В кондитерских дороже получится, но точно вкуснее... А на развес в ларечках-магазинчиках сельского типа стремно, ибо часто пересохнее-отсыревшее-чуть прогоркшее бывает, что опять-таки грустно.

Sverhnovaya, Да) Что удивительно... Вроде, не шифровалась, замаскировать свое фото под другие не пыталась 😕

Эйо, Апельсин есть, по вкусу он явно ощущается, но внешне, конечно, не айс(
С ужасом сходила в "Дикси" и заметила, что их пачка схожего печенья с шоколадом стоит также... И граммы те же! Задумалась крепко. Расстроилась даже немного 😞

Mika_Shapovalova, И не говори, практически везде такое 😞

girl_sssr, Только ради апельсина и взяла, больше пробовать у них ничего не буду, действительно дороговато, лучше купить шоколадку если на то пошло.

Annelisa, И аппетитное, и ароматное, но все-таки дороговато за семь штук отдавать сотню( Тут даже на двоих мало будет..(
16.07.2017
Это да, угадать трудно. У нас ларёк есть, хороший, проверенный, но там такого плана я не видела даже
16.07.2017
Dutchess_Pradd В лидле продаются, мне кажется это их СТМ, там 4 вида) А в России не помню видела такие или нет.
17.07.2017
Блин, цукаты ппц как подкупают — я на этот вид и кокос запала сразу, без всяких. Где-то, кстати, видела с арахисом и шоко, так что вдруг, ну вдруг и эти встречу)
23.07.2017
Soho Doll, Я у нас такого плана с белым шоколадом и брусникой сушеной нашла. Порядка двухста рублей. И тут я стала копаться в себе и думать, а может я ошиблась по поводу завышенной стоимости этих печенек? XD

VetaSvet, А, тогда не они! Лидловское у нас не продают в свободном доступе в магазинах, лишь в палатках разных, да через интернет. Видимо, какие-то другие.

Placeholder, Эти вроде и поинтереснее тех, предыдущих. Но все равно больше покупать не буду. Лучше подожду акции на печеньки с белым шоколадом и клюквой, раз на то пошло XDD
26.07.2017
Dutchess_Pradd Понятно 😊 ну будет возможность попробуй может тоже понравится 😊