Привет!
В холода и пасмурную погоду как никогда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, поэтому сегодня я решила Вам рассказать про хвалёное печенье бренда "Дом морозова", которое по обещаниям должно было быть СУПЕРшоколадным, с насыщенным, выраженным вкусом какао.
Страна-изготовитель: Россия
Цена без акции: 115 рублей
Вес: 290 г.
Срок годности: 270 дней
Мука пшеничная, сахар, жир кондитерский (рафинированные, дезодорированные, фракционированные растительные масла, эмульгаторы – моно- и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин), вода питьевая, инвертный сироп (сахар, вода питьевая, регулятор кислотности – лимонная кислота), какао-порошок, крахмал кукурузный, меланж яичный (яйца куриные пищевые), сыворотка сухая молочная, соль, разрыхлители - гидрокарбонат натрия (сода пищевая) и карбонаты аммония, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизаторы
Кондитерский жир из такой комбинации не одобряю, здесь это один из самых неполезных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г.:Калорийность - 444 ккал
Жиры - 16,4 г
Белки - 7,5 г
Углеводы - 66,5 г
Печенье упаковано в герметичный флоу-пак приятного коричневого цвета. Дизайн минималистичный, ничем не примечательный. Да и в рекламе я ни разу этот продукт не видела, следовательно, бренд больше вкладывается в качество, а не в раскрутку.
Открыть упаковку можно, потянув за отрывную ленту, верх легко снимется, и можно будет достать печеньку. Они плотные, даже жесткие, с красивым чётким рельефом спереди и на задней части. Они не жирные, на них нет ни капли масла, если разломить, на руках останутся сухие крошки.
Аромат приятный, как у сладкого натурального напитка какао, и это один из немногих случаев, когда десерт не пахнет ванилью.
По вкусу выше среднего, хоть и лидирует одна лишь нота какао на фоне мучной основы. Сахара добавлено немного, лакомство не приторное, есть его можно не запивая.
В магазине я долго выбирала между привычным шоколадным печеньем Любятово и этим новым для меня продуктом, остановившись всё же на нём, поэтому хотела бы перечислить отличия этих двух аналогов.
- Цена
По цене со скидкой они плюс-минус одинаковы. Без акции разница составляет 40 рублей, Любятово при этом дешевле. Кстати, именно из-за разницы в цене я думала, что такой малораспространённый (а для меня и вообще неизвестный) бренд выпускает что-то особенно вкусное, нежели разрекламированный аналог, который всегда на слуху, и именно поэтому ждала от этого печенья большего. Но нет, оказалось не совсем так. - Вкус
В Любятово чувствуется и шоколад, и ваниль, и какая-то ликёрная нотка, а здесь чистый шоколад. Вкусно, насыщенно, но однообразно на фоне первого варианта. - Текстура
Любятово более рассыпчатые, а эти просто твёрдые, даже пока свежие. Хрустят примерно одинаково.
ИТОГИ
На момент написания отзыва пачка уже давно закончилась. За две недели хранения печенье не отсырело, не изменило свой вкус и оставалось всегда точно таким, как в первый день после вскрытия. Это неплохо.
Достоинства:
- Печенюшки аккуратные, не раскрошенные даже в углах упаковки.
- Имеют приятный аромат.
- Шоколадный вкус.
- Невысокая цена.
- Не приторные.
Недостатки:
- Твёрдые, не рассыпчатые.
- По сравнению с Любятово проигрывают в моём личном рейтинге шоколадного печенья.
Такой продукт хорошо подходит и под тёплое молочко, и для еды с мягким творожным сыром. Так что "Дом морозова" неплохой вариант для чаепития, но моё сердечко всё равно принадлежит шоколадному печенью Любятово
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции