Опубликовано 18 Январь, 2025 - 14:47

Часто проходила рядом с кафе "Пипяо" на улице Свободы (г. Ярославль) и в какой-то момент стало любопытно заглянуть.

Вход в "Пипяо" на ул. Свободы

Через окна было видно оживление, особенно в выходные дни. Место казалось популярным.

В январе 2025 года поужинала в паназиатском кафе.

Зал кафе
Смутили серые стены. С ними не уютно и смотрится неряшливо. Азиатские элементы в интерьерах выглядят интересно.
Столик у окна
Снеки
Больше всего мне понравилось меню - яркое, с картинками и описанием блюд.Популярный бабл-чай (с шариками) в наличии. Давно хотела его попробовать, но так и не попробовала. Зимой хотелось горячего напитка: остановилась на имбирном чае. Вкус имбиря был размыт и не ощущался согревающий эффект. Чай разочаровал.

Из еды решила попробовать Токпокки.

Токпокки в меню
Токпокки в реальности

Ттокпокки или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее... Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки «карэтток», которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Карэтток имеют нейтральный вкус, а потому добавить к ним можно практически любые ингредиенты...

Для получения более насыщенного блюда помимо основных ингредиентов туда часто кладут варёное яйцо, зелёный лук, омук и кунжут...

Источник: Википедия

Мой "Токпокки" включал колбаски из рисовой муки в сладковатом соусе Терияки, свежие овощи (белокочанную капусту, морковь), сыр, яйцо, немного зелёного лука и кунжута.

Рисовые палочки на вкус, как макаронные изделия, - пресные рулетики из теста. Сырная составляющая формировала благоприятное впечатление (Я люблю макароны с сыром).

Яйцо оказалось холодным и сначала от этого стало немного неприятно. Уговорила себя принять такой вариант.

Что было кардинально не в тему - капуста. В блюдо добавили не только нежные части капусты, но и толстые грубые части внешних листов. Есть их было несподручно. Я и не стала.

Капуста в блюде

В целом, я не впечатлилась "Токпокки" в исполнении повара "Пипяо".

Система обслуживания в бистро мне симпатична: самостоятельно берёшь меню на стойке, за столиком выбираешь, у стойки заказываешь и сразу оплачиваешь. Еду, напитки приносит официант, со столов также убирает сотрудник кафе.

Итог:

Плюсы:

  • яркое наглядное меню,
  • система обслуживания.

Минусы:

  • качество приготовления блюда,
  • пресность имбирного чая,
  • неопрятность и невзрачность интерьеров.

P.S.

Бистро "Пипяо" в ходит в группу Bustorany, объединяющей также следующие заведения: кафе "Багет паштет и желтый плед", бар "Хопмолт", ресторан "Буратино".

Кафе "Багет, паштет и желтый плед" и бар "Хопмолт" мне знакомы, бывала там. Возвращаться не хочется, как и в "Пипяо".

Достоинства
  • Приятное обслуживание
  • Яркое наглядное меню
Недостатки
  • Невкусные блюдо и напиток
  • Неопрятность и невзрачность интерьеров
Валли_WalLyне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также