Часто проходила рядом с кафе "Пипяо" на улице Свободы (г. Ярославль) и в какой-то момент стало любопытно заглянуть.
Вход в "Пипяо" на ул. Свободы
Через окна было видно оживление, особенно в выходные дни. Место казалось популярным.
В январе 2025 года поужинала в паназиатском кафе.
Зал кафе
Смутили серые стены. С ними не уютно и смотрится неряшливо. Азиатские элементы в интерьерах выглядят интересно.
Столик у окна
Снеки
Больше всего мне понравилось меню - яркое, с картинками и описанием блюд.
Популярный бабл-чай (с шариками) в наличии. Давно хотела его попробовать, но так и не попробовала.
Зимой хотелось горячего напитка: остановилась на имбирном чае. Вкус имбиря был размыт и не ощущался согревающий эффект. Чай разочаровал.
Из еды решила попробовать Токпокки.
Токпокки в меню
Токпокки в реальности
Ттокпокки или жареный тток — одно из самых популярных традиционных блюд в Южной Корее... Основу блюда составляют колбаски из рисовой муки «карэтток», которые корейцы чаще всего покупают в виде полуфабриката. Карэтток имеют нейтральный вкус, а потому добавить к ним можно практически любые ингредиенты...
Для получения более насыщенного блюда помимо основных ингредиентов туда часто кладут варёное яйцо, зелёный лук, омук и кунжут...
Источник: Википедия
Мой "Токпокки" включал колбаски из рисовой муки в сладковатом соусе Терияки, свежие овощи (белокочанную капусту, морковь), сыр, яйцо, немного зелёного лука и кунжута.
Рисовые палочки на вкус, как макаронные изделия, - пресные рулетики из теста. Сырная составляющая формировала благоприятное впечатление (Я люблю макароны с сыром).
Яйцо оказалось холодным и сначала от этого стало немного неприятно. Уговорила себя принять такой вариант.
Что было кардинально не в тему - капуста. В блюдо добавили не только нежные части капусты, но и толстые грубые части внешних листов. Есть их было несподручно. Я и не стала.
Капуста в блюде
В целом, я не впечатлилась "Токпокки" в исполнении повара "Пипяо".
Система обслуживания в бистро мне симпатична: самостоятельно берёшь меню на стойке, за столиком выбираешь, у стойки заказываешь и сразу оплачиваешь. Еду, напитки приносит официант, со столов также убирает сотрудник кафе.
Итог:
Плюсы:
яркое наглядное меню,
система обслуживания.
Минусы:
качество приготовления блюда,
пресность имбирного чая,
неопрятность и невзрачность интерьеров.
P.S.
Бистро "Пипяо" в ходит в группу Bustorany, объединяющей также следующие заведения: кафе "Багет паштет и желтый плед", бар "Хопмолт", ресторан "Буратино".
Кафе "Багет, паштет и желтый плед" и бар "Хопмолт" мне знакомы, бывала там. Возвращаться не хочется, как и в "Пипяо".