Это первое шампанское брют из Португалии. Ну могу сказать, что впечатления неоднозначные. В этом году мы пробовали очень много брюта, при чем в ценовой категории от 300 и до 1000 и надо отметить, что цена не всегда положительно влияет на вкус напитка. Это будет первый отзыв в череде отзывов на брют.
Я раньше его терпеть не могла и пила только мартини Асти, но муж планомерно менял мои вкусы и теперь я пью только сухие вина и шампанское брют. Теперь могу уверенно сказать, что и брют мне нравится.
Начну с бутылки- праздничная такая: темно-коричневое стекло, золотая фольга, красивая этикетка с золотой лисичкой - в общем на стол приятно поставить и в подарок принести.
Объем стандартный - 0,75 л. Алкоголь 13.0 Так как это брют имейте ввиду, сахара 0%
Сбор винограда 2009, дата розлива 2012. Сорт винограда какой-то местный, называется турига франка. Этот брют явно правильного ( не экспресс) метода производства.
Напиток- в начале пена нежная, крепкая, пузырьков умеренно, но они не резкие. Приятный нежный аромат сладких фруктов. Цвет золотистый. Очень сухое, плотное с горчинкой в конце. Освежает. Послевкусие долгое, резковатое- для меня все же много горечи, я люблю помягче.
Головную боль не вызвало.
Не рекомендую начинать знакомство именно с этого брюта, но продолжающим, возможно, будет интересно составить свое мнение. Сама все же предпочту другие марки.
Однозначно сильно охлаждать! До 6-8 градусов. Подходит к морепродуктам, рыбе, мясным закускам, хотя прекрасно идет и как аперитив ( вообще, на мой взгляд, еда часто искажает вкус брютов в не лучшую сторону)
В Спб продается эксклюзивно в Ароматном мире, цена ок. 1000 руб