Привет! В наш город пришло долгожданное лето, а вместе с ним жара и сухой воздух. Конечно же, первой страдает от таких перемен кожа, которой требуется больше увлажнения и питания. А что может максимально быстро восстановить баланс кожи и напитать ее? Конечно же маска. Сегодня я хочу познакомить вас с маской для лица Watsons Огуречная.
Место покупки. Интернет-магазин Watsons.
Цена. 80 руб.
Количество. 1 шт (30 мл).
Производитель. Корея.
Тип кожи. Для любого типа кожи.
Упаковка. Маска упакована в небольшой фольгированный пакет. Мне очень нравится дизайн, который производитель сделал для своих средств. На лицевой стороне маски изображены сочные и спелые кусочки огурца. Дизайн максимально спокойный, приятный и очень натуральный. Я люблю, когда производитель не стремиться сделать из упаковки сборник комиксов, а просто делает свое средство в стиле натурель или минимализма.
На оборотной стороне находится вся необходимая нам информация. Здесь можно найти информацию о производителе, способе применения и мерах предосторожности.
Состав маски на мой взгляд 50/50. Здесь содержится как любимый мной коллаген, аллантоин и экстракт огурца, так и не слишком желаемые мной карбомер и динатрий ЭДТА. На мой взгляд, производитель вполне мог бы добавить немного больше экстрактов растений. В составе также присутствуют эмульгаторы и загустители, но меня это не пугает. Могу охарактеризовать состав как средний.
Пакетик с маской имеет 2 специальные насечки для аккуратного открытия маски. Но лично у меня разорвать пакетик ровно никогда не получается, поэтому я чаще всего прибегаю к помощи ножниц.
Достаем нашу маску. Что мне нравится у компании Watsons, так это то, что маска не просто сложена, а имеет некую подложку, которая позволяет очень удобно развернуть маску и перенести ее на лицо.
Лекало маски очень удобное, хотя мне немного большевато в области подбородка. А вот на кончик носа мне не хватает маски. Однако, это совершенно не доставляет дискомфорта. Маска хорошо пропитана сывороткой. В пакетике сыворотки практически не остается, только немного на стенках.
Аромат маски достаточно слабый, огуречный. Мне напоминает знаменитый огуречный лосьон, но в более нежном варианте. Если маска с питахией обладала достаточно насыщенным ароматом, то аромат огуречной маски можно почувствовать только в самом пакетике или специально принюхавшись к самой тканевой маске. Во время использования аромат совершенно не чувствуется, так что если вы не любитель ярких ароматов, то вы останетесь довольны.
Эффект. Моя кожа является жирной, проблемной. Склонная к появлению высыпаний и черных точек. На данный момент меня беспокоит обострение высыпаний.
До
Ощущения во время использованияочень комфортные. Маска плотно прилегает к лицу, не сползает и совершенно не отходит даже в тех местах, где есть складочки. Маска отлично напитана сывороткой, но совершенно не течет и не доставляет никакого дискомфорта. Маска приятно охлаждает и увлажняет кожу. В жаркую погоду этот эффект особенно приятен. Во время процедуры маска не сползает с лица, поэтому можно не просто лежать, но и заниматься домашними делами. Хотя лично я предпочитаю именно лежать и отдыхать)
Ощущения сразу после использования меня несколько разочаровали. Во-первых, сыворотка достаточно долго впитывается, мне потребовалось около 4 минут чтобы полностью вмассировать ее в кожу. Во-вторых, кожа выглядит (да и чувствуется) так, словно я только что ее намазала глицерином. Маска оставляет некую пленку, которая не чувствуется самой кожей лица, но вот остается на пальцах, если вы проведете по лицу руками. Липкости я не заметила, но и сильного питания или увлажнения тоже. Особой матовости маска не дала, однако, жирным блинчиком она не выглядит. Маска лишь немного смягчила и увлажнила кожу, но больше я ничего не чувствую. Наносить крем на кожу с эффектом пленки такая себе идея. Лично я посидела с таким эффектом минут 10, поняла, что пленка все еще со мной и пошла умываться. После умывания кожа стала чувствовать себя намного лучше. Пропало ощущение пленки, и кожа наконец-то почувствовала, что дышит.
После
Побочные эффекты. Маска не вызвала раздражений или покраснений, однако, эффект глицериновой пленки уж точно не подойдет проблемной и жирной коже. Я не знаю, чем руководствовался производитель, когда так сильно переборщил с глицерином. Возможно, маска должна была создать защитную пленку, чтобы удержать влагу. Но такой эффект будет полезен разве что сухой коже.
Подводя итоги хочу сказать, что маска Watsons Огуречная мне совершенно не понравилась. Она не делает кожу какой-то супер-напитанной, мягкой или здоровой, а вот эффект пленки мне очень не нравится. Возможно, маска подойдет только обладательницам сухой кожи, а вот обладательницам жирной и проблемной кожи однозначно не рекомендую.
Легче и полезнее купить огурцов и сделать из них маску, также умываться овсянкой, и будете с идеальной кожей. Я никогда не пользовалась этой туфтой магазинной, всегда под рукой мед,овсянка,петрушка,оливковое масло))))