Здравствуйте.
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями от применения шампуня для волос марки Head&shoulders. Я постоянно люблю баловать свои волосы различными масками, бальзамами, маслами и несмывашками. Шампуни я начала брать с недавних времён опираясь исключительно на отзывы других покупательниц. Начитавшись отзывов здесь приобрела сегодняшний герой моего отзыва.
Общая информация.
- Полное наименование - Шампунь Head&Shoulders Supreme Укрепление.
- Изготовитель - Франция Head&Shoulders.
- Стоимость - около 300 руб.
- Объём - 300мл.
- Где купить. В любых косметических магазинах.
Упаковка.
Шампунь находится во флаконе из пластики. Насколько я помню, никакой слюды на крышке не было.
На обороте есть необходимая информация.
Крышка флип-топ, работает исправно, легко открывается. Имеется специальная выемка под палец. Отверстие скрывается под крышкой, среднего размера. Оттуда шампунь выходит легко.
По текстуре кремовая, не очень жидкая, мягкая и приятная. По волосам хорошо распределяется, быстро взбивается.
Цвет. Шампунь имеет белоснежный, однородный цвет. Пенка получается тоже белого цвета, волосы не окрашивает.
Запах легкий, приятный. Ощущается только во время использования, на волосах после высыхания не остаётся.
Пенообразование отличное, быстро взбивается, хватает пару капель, чтобы получить обильную пену.
Состав.
Мои ожидания.
От любого шампуня хочу получить следующее:
- Бережное очищение от пыли, жира и грязи.
- Бережное воздействие на кожу головы без зуда, раздражении и прыщей, поскольку у меня очень чувствительная кожа головы.
- Хорошее пенообразование.
- Чтобы не путал волосы в процессе мытья.
Дополнительный уход в виде питания, увлажнения и пр. я буду требовать от маски и бальзама для волос.
Мои волосы.
Я обратно вернулась в блонд. Техника окрашивания моих волос на данный момент - Airtouch. Тип волос нормальный, кожа головы сухая и чувствительная. Волосы по длине осветлённые, сухие, сильно пушатся без дополнительного ухода. Кончики сейчас в хорошем состоянии, месяц назад обновила длину. Есть проблема выпадения. С чем это связано пока не разобралась. Может быть из-за смены воды в связи с переездом, а может весенняя линка или же из-за стресса, которую я пережила два месяца назад.
Применение.Шампунем пользуюсь аналогичным способом. Сперва расчёсываю сухие волосы. В мокром состоянии наношу шампунь. Намыливаю голову два раза. Наношу только на корни волос, длину не затрагиваю, им итак хватает стекающей пены. Массирую кожу головы минутки две, смываю теплой водой. Промакиваю волосы полотенцем, чтобы не стекала лишняя вода, потом наношу последующий уход. Обычно я чередую маску и бальзам между собой. Держу положенное время, смываю тщательно водой. Смывается водой без каких-либо проблем. На чуть подсушенные волосы наношу несмываемое средство. Далее сушу волосы естественным способом. Расчесываю только после полного высыхания.
Результат.
✔️ Очищает. Со своей главной задачей шампунь справляется. Очищение деликатное, бережное, не до скрипа. Если у вас чувствительная кожа головы или сухая, то очищением вы останетесь довольны. Если же вы любите скрип, то он вам не понравится. Для меня самое главное очищающее свойства без негативных последствий в виде зуда и прыщей.
❌ Съедает объём у корней. Для меня это является недостатком. Мне не нравится как выглядят мои волосы после мытья. Объём у корней отсутствует, а по длине волосы пушистые.
❌ Немного сушит. Не знаю, насколько шампунь сушит волосы. После мытья я всегда наношу дополнительный уход, бальзам либо маску. Но если наношу бальзам, то замечаю, что он особо не увлажняет мои сухие кончики. А это значит, что шампунь все таки подсушивает волосы по длине.
✔️ Не путает волосы. После мытья шампунь не путает мои волосы. В течение дня волосы остаются рассыпчатыми, не образует пряди и колтуны. После высыхания они легко расчёсываются, расчёска особо не застревает.
❌ Не сглаживает пушистость. Вообще такого эффекта я от шампуня не жду. Такой результат я буду требовать от маски и бальзама. Шампунь же не сглаживает пух, но и не усугубляет.
✔️ Воздействие на кожу головы. Шампунь не провоцирует появление перхоти, кожу не раздражает, зуда и прыщей нет. Как справляется с перхотью не знаю, у меня с этим проблем нет.
На частоту мытья не влияет. Свежесть волос не продлевает, но и не жирнит. Стабильно продолжаю мыть голову по прежнему графику. После использования этого шампуня волосы становятся лёгкими, свежими и чистыми.
Расход средний. Но пользовались им не только я, потому он достаточно быстро улетел
Достоинства.
▪️ Пенообразование отличное.
▪️ Очищает бережно.
▪️ Приятно пользоваться.
▪️ Не спутывает волосы во время мытья.
▪️ Кожу не раздражает, зуда и прыщей нет.
Недостатки.
▪️ Съедает объём.
▪️ Немного сушит.
Свою главную функцию шампунь выполняет - хорошо очищает кожу головы. Однако повторять покупку не стану. Мне не нравится как он убивает объём у корней и немного подсушивает волосы по длине. Проблему сухости можно исправить масками и бальзамами, но больше всего расстраивает отсутствие объема.
Другие мои отзывы на шампуни:
- Шампунь Natura Siberica "Жидкое золото"
- Шампунь Organic Zone с AHA кислотами "Для роста и против выпадения".
- Шампунь Ив Роше Интенсивный блеск.
- Мицеллярной шампунь - уход Ив Роше "Очищение и защита".
- Шампунь Ais-Cosmetics "Интенсивное восстановление".
Спасибо за внимание!?