С шампунями от Head&Shoulders я знакома давно, периодически покупаю их для профилактики перхоти. Благодаря рекламе сложилось твёрдое убеждение, что шампуни бренда способны справляться только с этой задачей, но оказывается у Head&Shoulders есть линейка Supreme, которая, как заявлено, не только избавляет от перхоти, но и ухаживает за кожей головы и волосами.
Из линейки Supreme меня заинтересовала серия Увлажнение, поскольку с наступлением зимы и началом отопительного сезона мои волосы очень быстро начинают терять влагу.
Мои волосы и кожа головы. Я обладательница жирной кожи как на лице, так и на голове. Мою голову раз в три дня. Накануне очередной мойки волосы у корней выглядят засаленными и неухоженными, кончики, напротив, сухие и истонченные. Обычно я подравнивание их раз в полгода, и ближе ко времени очередного посещения парикмахерской они начинают сечься.
Длина до пояса, около 60 сантиметров. Густота средняя. Иногда попадаются седые волоски, но их немного.
Текстура пористая. Волосы немного волнистые, маленькие волоски вьются. При высокой влажности волосы начинают пушиться как одуванчики по весне.
Где купить шампунь. В интернет-магазинах, оффлайн-магазинах косметики.
Упаковка сделана из непрозрачного белого пластика, что неудобно, т.к. не видно, сколько средства осталось, приходится ориентироваться на вес бутылки. Бутылка устойчивая, не заваливается; сама не упадет с ванной полки.
Крышка имеет механизм флип-топ и закрывается до щелчка. Открывается немного туго, но может это и к лучшему: маленькому ребёнку будет сложно открыть, и если уронить бутылку, то крышка вряд ли откроется.
Дозатор - это небольшое отверстие в крышке.
Шампунь выливается равномерно средней струёй. В крышке имеется дополнительная заглушка, которая затыкает дозатор, благодаря всему этому средство не подтекает.
Объем 300 миллилитров.
Страна производитель Франция.
Срок годности 3 года.
Срок хранения вскрытой упаковки 12 месяцев.
Информация на обороте упаковки.
Кстати, я долго думала, зачем на упаковке нанесена синяя пунктирная линия.
Потом только сообразила, что так отмечена линия надреза. Производитель указал нам, где лучше всего разрезать термоусадочную плёнку, чтобы потом сдать бутылку на переработку пластика, ведь шампунь находится в полностью перерабатываемой упаковке.
Состав представлен на фотографии.
В шампуне есть SLS, и его нельзя назвать органическим, но будем честными, производитель об этом и не заявлял.
Текстура густая, но жидкая, шампунь свободно перетекает и чем-то напоминает желе.
Цвет молочно-белый. Аромат имеет сходство с аналогичными средствами из линейки Head&Shoulders, я бы его охарактеризовала как свежий, сливочный.
Применение. Как уже писала, я мою голову раз в три дня. В начале процедуры активно поливаю волосы водой, около 1-2 минут, чтобы они хорошо вымокли, затем беру около 2-3 миллилитров шампуня, вспениваю его в руке и распределяю по волосам, делая при этом лёгкий массаж головы. Смывают средство. Далее беру ещё 2-3 миллилитра шампуня, вновь взбиваю пену, наношу на волосы, смываю. Мне кажется, что благодаря тому, что я несколько раз мою голову, волосы лучше очищаются. Шампунь смывается достаточно быстро и легко.
Результат на влажных волосах. Сразу после мытья ощущается, что волосы стали тяжелее и увесистее, и дело не только в том, что они теперь мокрые, но и в том, что аргановое масло, входящее в состав шампуня, их активно напитало. Волосы не спутаны, лежат единым пластом, их удобно расчёсывать. За счет все того же арганового масла поверхность волос становится гладкой, и вода с них буквально стекает, что уменьшает время сушки.
Результат на сухих волосах. Обычно я не пользуюсь феном и даю высохнуть волосам естественным путём. Это занимает около двух часов, поэтому мытьём головы занимаюсь ближе к вечеру, когда не надо выходить из дома.
После высыхания волосы становятся мягкими и гладкими. Арганового масло очень хорошо питает и увлажняет их. Но всё же его не достаточно, чтобы ухаживать за сухими кончиками длинных волос, поэтому шампунь лучше использовать совместно с маской или бальзамом. Как и следовало ожидать от продукции Head&Shoulders, средство отлично удаляет загрязнения и очищает волосы от себума, при этом оно не вызывает зуда и не оставляет перхоти. После мытья головы волосы даже приобретают небольшой объём.
В подборке фотографий, расположенных ниже, можно увидеть результат ДО и ПОСЛЕ применения.
Пробор по центру.
Пробор справа.
Пробор слева.
Общий вид волос после мытья.
Шампунь имеет накопительный эффект. Но для моих жирных волос его слишком много, и напитанные аргановым маслом волосы начинают загрязняться намного быстрее. И вообще любой шампунь вызывает у меня привыкание. Поэтому я всегда использую шампунь по схеме два через два. То есть два раза подряд пользуюсь, Head&Shoulders Supreme Увлажнение, следующие два раза мою голову другим шампунем, можно, например, Head&Shoulders Яблочная Свежесть или другим любым. Потом снова возвращаюсь к Supreme, таким образом я получаю максимум от двух средств, и мои волосы выглядят хорошо.
Аромат от шампуня сохраняется долго, около двух дней. Меня он не раздражает, поэтому мне вполне комфортно.
Расход небольшой. Шампунь неплохо пенится, поэтому его нужно немного. Я использую его около двух месяцев и успела израсходовать около половины упаковки.
Когда использовать и кому подойдёт. Для меня идеальное время для использования шампуня Supreme Увлажнение - осень-зима, именно в холодное время года, когда включают отопление, и волосы подвержены перепадам температуры, очень важно позаботиться о их увлажнении. Думаю, шампунь подойдёт всем, в особенности, если чередовать его с другим уходом.
Общий вывод. Шампуню можно смело поставить 5 баллов. У него хорошее соотношение цена/качество. За небольшую цену я получила отличное очищение и неплохое увлажнение, два качества, которые редко встречаются вместе. Однозначно рекомендую шампунь.
Всем хороших покупок.