Муж был инициатором похода в кинотеатр на этот фильм, я же отнеслась к нему с настороженностью. Трейлер меня не впечатлил, ожидала что-то похожее на "Билет на Вегас" + удручающее количество пошлых кадров.
На удивление фильм оказался действительно веселым, смотрелся на одном дыхании, по окончанию просмотра возник подъем настроения и радость, что наш кинематограф постепенно возрождается. Актерская игра на уровне, смысловая нагрузка присутствует (для тех кто не только смотрит картинки, чтобы поржать).
Насколько бы не был "банален" сюжет, каждому желательно взглянуть на себя со стороны как героям. Один герой живет в рамках и ограничителях, что вызывает трудности по жизни, второй не способен сосредоточенно разобраться в себе, и только вынужденные ощущения друг друга позволяют им узреть, насколько несовершенен был их мирок, в котором они жили.
Для скептиков и пессимистов! Учитывайте, что более 90% людей требуют ржача и зрелищ. Люди уже настолько привыкли к зарубежному экшену, что простое душевное кино с размеренным сценарием без очевидного юмора они воспринять неспособны. Приходится как-то извиваться, чтобы собирать людей на нечто похожее, разбавляя это душевностью.
Примером тому служит недавний фильм "Москва 2017", когда людей собрали на экшен (битком забитые залы), а показали обычное размеренное кино с важной смысловой нагрузкой. Обратите внимание на рейтинги и сами все поймете.
Не верите? Попробуйте посмотреть любое советское кино из малоизвестных. "Точка, точка, запятая", "Последняя двойка", "Мать и мачеха" и т.д. Скорее всего, Вы сразу же ощутите острую необходимость экшена. Вот и выкручиваются сценаристы, чтобы и людей собрать, и к другому уже приучать.
В общем, фильм рекомендую к просмотру. Ставлю 4, а не 5, потому что есть все же доработки, к примеру, можно было обойтись без той парочки легких (!) пошлых намеков. Всей съемочной площадке большое спасибо! Трудитесь еще! :))