Опубликовано 7 Октябрь, 2017 - 22:12

Сегодня мы наконец-то добрались до кинотеатра на фильм «Оно». Фильм идёт уже месяц, но зал все ещё полный. Мне кажется этот фильм по кассовым сборам превзойдёт многие фильмы за последнее время. О нем говорят и пишут все-все-все.

Я читала оба тома Оно Стивена Кинга. Вообще мне экранизация по его книгам не очень нравится. Мне кажется, что не удаётся в фильмах передать дух книги, эмоции героев, ужас происходящего.

Этот фильм отчасти порадовал, отчасти огорчил.

Начну с хорошего.

Безумно понравилась игра детей. Эти неподдельные эмоции . Мне кажется , я пережила все тоже , что и они. Но немного преувеличена их храбрость ближе к концу.

В фильме есть все - драки, романтика, и очень много драмы. Просто все построено на ней.

Первая любовь.. Мальчишки , кстати, такие разные и все мне показались симпатичными. Билли лучший, конечно.

Были моменты такие счастливые и трогательные , что сердце сжималось.

Канализация , конечно, очень мрачная и страшная. Я бы не полезла туда.

Меня зацепило в фильме абсолютно все...

(Перехожу к тому, что не понравилось).

Кроме клоуна и шариков.

Мне показался фильм не фильмом ужасов , а драмой. Как герои фильма побеждают свои страхи и сомнения, как слабые становятся сильнее сильных. Вообще мне показалось население Дерри гораздо страшнее этого несчастного зубастого клоуна Пеннивайза.

Образ клоуна гипертрофирован. Эти слюнки , сбегающие с накрашенной губы, зубы в три ряда... Просто неприятно. Образ чудовища не вышел совершенно. А в конце его даже немного жалко. Жалкий страшный клоун. Все чудовища, относящиеся к жанру ужасов представлены в таком виде, в каком они встречались в самых первых фильмах ужасов.

Я бы назвала фильм драмой. Я люблю драмы. Меня зацепило, фильм понравился, но ужаса и Стивена Кинга там мало. Хотя ведь Кинг очень любит сосредоточиться на отношениях в маленьких городках, потому может и нельзя назвать фильм неудачным. Стивен Кинг всегда уделяет много страниц описанию отношений в городках , обычно много несчастных судеб. Все это отлично передано в фильме. Все семейные драмы.

И снято очень красиво.

Я не жалею, что пошла на этот фильм. Буду ждать вторую часть!

И да, очень много юмора. Очень хорошие шутки и подколы друг друга в стиле как раз Стивена Кинга. Ну и пошлый юмор тоже вполне в его стиле.

Вообще я заметила, что зал сидел весь фильм в напряжении, посмеиваясь в некоторых моментах. Болтающих было мало, значит фильм стоящий.

Посмотреть его нужно, это точно будет не зря потерянное время.

Достоинства
  • Актёры-дети молодцы
  • Веселый
  • Захватывающий сюжет
  • Интересный
  • Красиво
  • Много юмора
  • Спецэффекты
Недостатки
  • Грим клоуна скорее смешной, чем наводящий ужас
  • Книга лучше
  • Не для любителей пощекотать нервы
  • Не дотянули с атмосферой
  • Не страшно, во всяком случае взрослым))
  • Скомканное раскрытие истории Пеннивайза
  • Сокращенный сюжет книги
  • Упростили сюжет
Koshka1313рекомендует
09.10.2017
Боюсь клоунов в фильмах/сериалах тем более на большом экране 😁 . По этой причине не досмотрела 5 сезон "американская история ужасов".
09.10.2017
А вообще как тот сериал Вам?? Хочу его посмотреть после Иры престолов )
09.10.2017
Koshka1313, 2 сезон очень сильный и щекотливый для нервишек)) после 5 сезона, который так и не досмотрела, закинула сериал, хочу снова начать смотреть, только дождусь, чтоб 7 полностью вышел)) игру престолов, последнюю серию сезона так и не досмотрела, что-то никак, и зачем только спойлеры слитые прочитала 😕
09.11.2017
клоун реально смешной, особенно в конце) страшнее всего была первая картина, когда мальчик заглядывает в люк во время дождя...
02.08.2019
Мне показался фильм не фильмом ужасов , а драмой
По большей части так и есть, Оно не так страшно, как отношение родителей к детям и вообще межличностные отношения в этом городке. По мимо ужастиков Кинг поднимает вопрос о детских травмах, обидах, на самом деле тяжелое произведение, хотя ожидаешь на первый взгляд пугалок от клоуна)))