Варенья, джемы, сиропы - это всё моё, это я люблю! Мне не достаточно просто пить кофе или есть мороженое. Я хочу больше и добавляю разные добавки для яркости вкуса.
В магазин Мясновъ я обычно не захожу, так как говорящее название наводило меня на мысль, что там только мясная продукция. По итогу придя туда я разубедилась и увидела, что в продаже много всего и в этом отзыве я расскажу об одном из продуктов: сиропе Caramelo вкус liquido Caramel.
Общая информация🍭
Объём: 400 мл.
Стоимость: на офиц. сайте указано - 295 рублей. (Я точно не помню за какую цену покупала, но примерно 295 рублей)
Место покупки: магазины Мясновъ.
Упаковка🍦
Бутылка из плотного пластика с крышкой флип-топ. Держать в руке и надавливать на бутылку для подачи сиропа удобно.
Первый минус - если после каждого применения не вытирать остатки сиропа, то крышка будет липкой. Хотя если рассуждать, то даже не знаю какая упаковка подойдёт сиропу. Из-за его консистенции любая крышка будет липкой.
Информация от производителя🍬
Информация на бутылке на иностранном языке, продублирована на русском на наклейке.
Вкусный карамельный сироп используется для приготовления десертов, выпечки, является прекрасным дополнением для мороженого, а также кофейных напитков капучино, латте.
Энергетическая ценность (на 100 г): 339 ккал / 1440 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков - 0 г, жиров - 0 г, углеводов - 84 г, в т.ч. сахарозы - 66 г.
Хочу выделить компонент в составе:
Сахарный колер Е-150-а - пищевая добавка известная как карамель или жженый сахар. Является водорастворимым пищевым красителем.
Добавка Е-150 имеет запах жженого сахара и несколько горьковатый вкус. Цвет красителя Е-150 варьируется от светло-желтого и янтарного до темно-коричневого.
Вкус и консистенция🍧
Не зря я подробно описала ингредиент Сахарный колер Е-150-а. На упаковке написано только про карамель, я специально всё перечитала и даже на лицевой стороне красуется большая надпись:
liquido caramel - жидкая карамель
Ни слова о жжёной карамели или сахаре, а вкус сироп имеет именно такой. Сразу вспоминаются петушки на палочке из детства. Очень похоже.
Я считаю, что можно сделать хоть какой-то опознавательный знак о вкусе продукта. Я ожидала совсем другую карамель, сладкую, а получила жжёный сахар с горьким привкусом. Применение сиропу я конечно нашла, но больше не куплю.
Консистенция как у сиропа😄 Не знаю, если честно, как описать. Обычный липкий сироп.
По итогу сироп вкусный и его можно добавлять в различные блюда, но я снимаю по звезде из-за липкости крышки и путаницы со вкусом.