Приветствую всех читателей моих отзывов.🙋🏼♂️
Совершили мы с женой на днях очередной поход в магазин сети "Мясновъ". Не знаю, как-кому, а нам очень нравятся продукты этой торговой марки.
Среди прочей снеди, приобрели, по рекомендации управляющей магазина, произведение испанских кулинаров - сироп МясновЪ Merry Sab Caramelo (liquido Caramel), в общем-то, не убийственного состава:
Сахар, глюкозный сироп, вода, краситель: сахарный колер E-150-a, регулятор кислотности: лимонная кислота E-330, консервант: сорбат калия E-202..
Я вообще всегда в восторге от испанской кухни, поэтому и купился на рекомендации, тем более, что по хорошей испано - Мясновой традиции, на сироп была акция - скидка около 30-ти процентов.
Сироп предназначен для применения в десертах, выпечке. Можно использовать, как дополнение к мороженому, а также в кофе.
Но я брал его для других целей - для приготовления мясных продуктов. В этот день мы, как раз, планировали замариновать утку.
Среди прочего маринада, обмазали, вместо мёда, утку сиропом со всех сторон. И через сутки запекли.
Могу сказать, что испанские кулинары не обманули наших ожиданий.
Утка в карамельном сиропе удалась. И вкус и ароматы были на высоте.
Прочитал в интернете несколько отрицательных отзывов об этом сиропе. Основная претензия - вкус жжёного сахара. Скажу на это, что, во-перых карамель - это и есть несколько подожжённый сахар (или фруктоза), а во-вторых, прикасаясь к испанской кухне, необходимо к их ингридиентам подходить очень дозированно, опасаясь переборщить.
В общем, рекомендую попробовать.
( ͡° ͜ʖ ͡°) Подписывайтесь и следите за обновлениями! 😊
•••★★★★★••••★★★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••★★★•••••★★★•••
P.S. Почитайте мои отзывы про продукты:
👍🏼Чудесные эклеры от "Глобус"👍🏼
👍🏼Сок NAR Гранатовый👍🏼