Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 12:31

13-18$ за 600 мл, по скидке может быть 8,5$

Ополаскивателями для полости рта пользуюсь часто, так как я кофеманьяк, да ещё и чаелюбитель, к тому же курильщик (не рекомендую так делать). В поисках рабочего продукта испробовала миллион среднестатистических товаров ровно до тех пор, пока не нашла свой любимчик. И всем его рекомендую!

Производитель: Корея по заказу Японии (Pieras), штрих-код Японии.

Упаковка, внешний вид, консистенция, запах

Бутылёк содержит 600 мл драгоценной жидкости. Выполнен из плотного пластика, довольно тяжёлый. Крышка винтовая, она же является мерным стаканчиком. На горлышке была защита от вскрытия и фирменный логотип-наклейка. Цвет пузырька солнечный, цвет жидкости "чайный", однородный без вкраплений, аква-текстура. Запах прополисно-цитрусовый. Прополис чётко слышен.

Линейка: юдзу, апельсин, чай матча, сакура, лимонный чай, отбеливающий (без функции сворачивания загрязнений), экстра освежающий, мягкий.

Состав

вода, глицерин (смачивающий агент), этанол (растворитель), гидрогенизированное касторовое масло ПЭГ-60 (солюбилизатор), экстракт прополиса, экстракт чайного листа, ксилит, ментол, сахарин Na (ароматизатор), лимонная кислота, цитрат натрия ・ Лимонная кислота ( регулятор pH), карамель (краситель), метилпарабен (консервант), ароматизатор

Ключевые компоненты

Экстракт прополиса. Обладает выраженным антибактериальным воздействием, благодаря чему уничтожается патогенная флора. Препятствует образованию кариеса и поддерживает здоровье мягких тканей, восстанавливает белизну зубов.

Экстракт чайного листа. Этот компонент содержит вещество катехин, которое способно связываться с белком, составляющим основу зубного налета. В итоге ротовая полость очищается, дыхание становится свежим, язык также избавляется от налета. Наблюдается дезодорирующее и увлажняющее действие.

Ментол. На длительное время дарит свежее дыхание, устраняя стойкий неприятный запах из полости рта. Положительное влияние оказывает на слизистую оболочку, благотворно воздействует на состояние десен – убирает красноту и раздражение.

Ксилит. Подавляет развитие кариеса, обеспечивая укрепление эмали. Борется с грибковыми заболеваниями, которые могут затронуть полость рта. Увеличивает выработку слюны и повышает ее защитные свойства.

Яблочная кислота. Эффективно борется с вредными бактериями, которые способствуют развитию кариеса и разрушают здоровую зубную ткань.

Лимонная кислота. Избавляет от налета, который скапливается на поверхности зубов, придавая им желтый или серый оттенок. В итоге обеспечивает деликатное отбеливание, улыбка становится белоснежной, а дыхание – свежим.

Помимо этого в составе есть спирт. Но его малый % содержания вовсе не ощущается, ни по запаху, ни по вкусу. Не забывайте, это не французский коньяк 😏. Спирт слизистая полости рта переносит хорошо, а вот SLS нет (его в составе и нет). А вот кожа наборот.

Он помогает растворять загрязнения и обеззараживает, обладает антисептическими свойствами. И уж если нам ничто не мешает употреблять его внутрь в качестве "настроениеподнимающих/, красотуприбавляющих/профессиональнотанцующих" напитков, то в ополаскивателе его наличие допустимо.

Обещания производителя

Это необычный ополаскиватель для полости рта! Под его действием белковая составляющая зубного налета сворачивается в хлопья и удаляется вместе с жидкостью. Моментально покажет вам насколько была загрязнена полость рта.

Способ применения:

наберите в колпачек необходимое количество средства (15-20 мл). Полощите рот в течении 20 секунд. Сплюньте жидкость. Когда увидите темные хлолпья - это нормально. Не глотать. При необходимости повторить. По желанию можете ополоснуть рот водой. Использовать не чаще 3-х раз в день.

Результат

А он один: обещания производителя выполнены, белковые отложения и загрязнения сворачиваются в хлопья, очищаются слизистые. Конечно, застарелые тёмные пятна можно удалить только в кабинете стоматолога, но осветлить и постепенно уменьшить ополаскиватель способен.

Наглядный пример убираю в цитату, чтобы не пугать нежные натуры 😁

И это белок, который свернулся (у меня нет серьёзных заболеваний полости рта и лёгких)

Оценка 10 из 10.

Кому подойдёт: всем, особенно людям со схожими со мной привычками.

Кому не подойдёт: аллергикам на прополис (многовероятно) и другие ингредиенты (маловероятно).

Всем удачных поисков своего идеального ополаскивателя, я такой нашла!

Другие мои отзывы:

Зубная паста, которую я не рекомендую никому

Трансформер для проблемной, пористой комби/жирной кожи

Чудо-маска для склонной к появлению акне, комби/жирной кожи

Тонер, который мало кому подойдёт

Тот самый парфюм-морковка

Поверхностный филлер для лица

Достоинства
  • Активное и мягкое очищение
  • Аромат, вкус, свежесть
  • Возможно, накопительный эффект
  • Действие мгновенное
Недостатки
  • Может быть аллергенен
Miliantsinaрекомендует
25.10.2021
Ради интереса я такой продукт бы приобрела)
25.10.2021
Обязательно попробуйте, дороговато по сравнению с "Лесными бальзамами", но в 100 раз лучше. Он стоит того.
10.07.2023
Не работает этот продукт. Нет там никакой индикации. Третий день тестирую.