Опубликовано 1 Июль, 2021 - 01:23

полгода или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

В Японии подобных средств много, но у нас они почему-то непопулярны. Я давно хотела попробовать именно этот спрей, и как-то случайно увидела его на Вайлдберриз. Цена была не сильно кусачая (около 400 рублей) и я решила попробовать. И не пожалела!

Общая информация:

LION Спрей для удаления запаха и складок с одежды Style Guard

Производство: Япония
Объём: 300 мл.
Срок годности: 3 года.

К плюсам отнесу и то, что, как и у большинства японской бытовой химии тут две формы выпуска – спрей во флаконе и рефил. Что позволяет сэкономить и не плодить лишний пластик.

силикон, дезодорирующий компонент, антибактериальный компонент.

Описание:

Спрей для разглаживания складок и защиты от неприятного запаха Style Guard для брюк, пиджаков, рубашек, юбок, пальто.

• Прекрасно подходит для тканей, не подвергающихся стирке и химической чистке.
  • Удаляет табачный, пищевой запах, запах пота, дезинфицирует и освежает вещи.
  • Подходит для чистки шерстяных тканей, хлопка, льна.
  • Не используется для шелка и кожи.
  • Средство не разглаживает вещи из 100% полиэстера.
  • Эффект средства может зависеть от качества обработки ткани.

В магазинах японских товаров он есть почти всегда, а вот на маркетплейсах – хоть и не всегда, но часто. Я заказывала на Wildberries, есть он и в других ИМ.

Ещё он есть на 100sp.

Цена вопроса: 400-600 рублей за флакон (рефил дешевле)

Флакон из пластика, на нём наклейки на японском языке.

Из названия средства - Style Guard («защитник стиля»), понятно, для чего оно нужно. Но для тех, кто не понимает по-японски внизу есть надписи на английском про разглаживание и устранение запахов.

Для нас импортер наклеил перевод на русский.

Пульверизатор удобный и имеет защиту от случайного нажатия в виде откидывающейся крышечки.

Распыление мелкое, без подтёков.

С собой такой флакон носить сложно, он скорее для домашнего применения.

Есть мини-версия объёмом 70 мл., её удобно брать с собой. Но я не пробовала.

Текстура средства:

Прозрачная жидкость.

Распыление равномерное, без проплешин и подтёков на ткани.

Аромат приятный и ненавязчивый. После высыхания одежда пахнет только свежестью.

Способ применения:

1. Откройте защитный колпачок распылителя движением вверх.
  2. Повесьте одежду на вешалку и распылите средство на расстоянии 20 см, одежда должна стать слегка влажной. Один флакон содержит 750 распылений.
  3. Для разглаживания сильных складок обработайте ткань с двух сторон 3-5 раз, расправьте и высушите.

Начну с того, что это средство для самостоятельного использования, а не для использования с утюгом и т.д.

Предназначено оно для вещей, которые сложно часто стирать или сдавать в химчистку.

Флакон объёмам 300 миллилитров, но расходуется средство достаточно экономично (производитель пишет про 750 распылений).

Ткань не портит, разводов на ней после высыхания не оставляет.

Спрей прекрасно убирает любые запахи с ткани. Табачный дым, дым от костра, запах еды, другие стойкие запахи и даже избавит вещи от запаха пота. Я начала им пользоваться зимой, в период носки пуховиков, их часто не постираешь. И это средство прекрасно освежило мое пальто-пуховик и убрала неприятный запах.

Помогает освежить куртки, пиджаки и т.д.

В экстренной ситуации можно и ту же футболку или рубашку освежить и после высыхания пахнуть от неё будет также, как после стирки.

Производитель говорит что этот эффект достигается за счёт того, что запах не перебивается, а именно устраняется.

Кстати, для таких экстренных ситуаций, как я уже писала выше, есть тревел-формат. И не только если вспотеть, но и, если прилип какой-то другой запах.

Про разглаживание. Идеальной гладкости как от утюга ждать, конечно не стоит. А вот разгладить складки и заломы на ткани – это средство вполне может.

Покажу на мнущемся хлопковом платье:

Что в итоге?

Это очень крутое средство, которое не маскирует запахи, а убирает их с ткани. Разглаживающий эффект тоже присутствует.

Да, цена выше среднего. Но, во-первых, хватит его надолго. Во-вторых, аналогов не японского производства я не знаю. И, в третьих, спрей позволит стирать вещи из деликатных тканей реже, плюс им можно пользоваться на вещах, которые стирать нельзя, а можно только сдавать в химчистку. И я молчу о пуховиках, куртках и т.д., которые часто не настираешься, а тут все неприятные запахи убираются на раз.

Попробовав его у меня - пара человек попросили ссылку и тоже заказали) Это о многом говорит.

Я обязательно закажу рефил, когда средство закончится.

Достоинства
  • Большой объем
  • Приятный аромат
  • Равномерное распыление
  • Разглаживает
  • Убирает неприятные запахи
Недостатки
  • Не работает на 100% синтетике
  • Сложно найти
Yuki_onniрекомендует
Возьму на заметку!
01.07.2021
Какая прелесть! Очень захотелось попробовать, жаль, что редко где бывает.
Классное средство