Опубликовано 12 Июль, 2023 - 10:20

несколько раз

Этим летом загорелась желанием сделать себе яркую цветастую футболку, на море щеголять, ну и вообще.

Как раз подруга про краски тай-дай рассказала. Дай, думаю, тоже попробую.

Набор покупала на ВБ, цена около 1000р за 8 цветов.

В наборе емкость для замачивания, кальцинированная сода, 8 баночек с краской порошковой, перчатки, салфетка, фартук, инструкция, резинки. В общем, все что надо. Как сам набор - все супер.

Использование

Я до этого посмотрела еще мастерклассы и примеры на ютубе, так что была подкована, можно сказать.

В принципе, процесс не сложный - скручиваешь футболку, скрепляешь резинками и красишь, как душе угодно.

У меня было 2 детских белых футболки и три моих.

С начала надо все замочить в кальцинированной соде - пропорции даны в инструкции, на 20 мин.

Это нужно, чтобы краска лучше держалась на ткани. Краски не много, на донышке еле-еле

Пока замачивается, наливаем теплую воду в баночки с краской. Я наливала на 2\3 бутылочки
Цвета получаются яркие и насыщенные. Я только графитовый не стала разводить.

Потом футболки выжимаю в перчатках и начинаю скручивать. От разного способа складывания изделия будет зависеть итоговый рисунок.

Чаще всего делают спирали. Скручивала с помощью палочек для суши, удобно цеплять

Еще пыталась сделать сердечко. Для ребенка просто пятно по центру, там потом планировался динозавр.

Ну а на оставшихся просто свободная фантазия - на одной футболке 3 спирали, на другой пятна перехватила резинками, полоски. В общем, на что фантазии хватило.

Потом взяла таз, сверху решетку от духовки. И начали с сыном поливать краской. Я хотела все радужное. Правда в наборе оранжевого цвета не было. Но был желтый и красный. Ну и плюс малиновый какой-то

Творим и сотворяем

Делать все надо в перчатках. И смотреть, чтобы краска не оставалась на решетке, а то пачкается следующее изделий.

По цвету краска огонь - очень сочные и яркие цвета, ну в мокром состоянии.

На 5 футболок ушло где-то половина краски из каждого флакона, может чуть меньше половины

После окрашивания футболку в пакет и на 24 часа (ну от 12 до 24 написано)

Я выдержала чуть меньше суток 22-23 часа.

Потом надо все промыть под проточной водой, чтобы краска ушла

Я раз 5 наверное промывала, пока вода стала почти прозрачная. Потом еще, чтобы наверняка постирала в машинке на легком режиме.

И вот тут уже разочарование было. После высыхания цвета блеклые, как-будто я футболку раз 100 постирала. Хныг 😞

Ну и белых пятен много. Я вроде красила все хорошо, а все равно.

Динозаврика я тоже нарисовала - на еще влажную футболку нанесла краску. И она тоже (уже совсем без полоскания) блеклая 😞

В общем, узоры получаются красивые. Есть куда фантазию применить. А вот краски блекнут 😞

Плюсы

- можно создать свой дизайн одежды

- много цветов

- можно с детьми творить

- красивые узоры получаются

Минусы

- краска в сухом виде блеклая 😢

Выводы: в общем, классная идея. Мне в принципе все понравилось. Но результат хотелось бы сильно поярче.

PS: Кто знает краски, которые и после высыхания остаются яркими - дайте наводку в коментариях плз?

Delthiрекомендует
Как здорово получается
12.07.2023
Классная идея, возьму на заметку. Жду информацию по ярким краскам)
Вау! Я и не знала о таком! У вас красиво получилось 🤗
12.07.2023
Посмотрите краску для батика и все получится как надо
Интересная идея 😊
12.07.2023
Узоры Ваши мне очень нравятся, жаль, что краска не яркая в итоге…
12.07.2023
ух ты, не знала что эта мода вернулась) круто) раньше же так хиппи красили себе вещи, интересно какие они использовали красители?! мб что то натуральное? 😁
вобще очень прикольно получается
Интересно вышло!)