Обычно я либо делаю пиццу сама, либо заказываю в доставке. А тут черт меня дернул заказать на совместных закупках пиццы Тока-Тока. Организатор закупки анонсировала акцию от продавца — комбо-набор из трех пицц за 629 руб. до орг. сбора и блокнот А6 в подарок. Моя иррациональная душа, конечно, сразу при слове "подарок" загорелась. Хотеть!
Так что я стала обладательницей сразу трех замороженных пицц диаметром 24 см и фирменного блокнота Тока-Тока. Каждая пицца была упакована в отдельный пакет, и все вместе они были сложены в один общий пакет с блокнотом, перевязанный красным бантом. Красота!
Сегодня поведаю о пицце Чикен Рэнч или, как ее правильно назвать, полуфабрикат хлебобулочный замороженный — пицца Чикен Рэнч.
Купить ее можно в Перми в супермаркетах Лента, Фасоль, Фасоль, Хмель Солод, и т.д., а также на совместных закупках.
Стоимость: 278 руб., если покупать эту пиццу отдельно.
У бренда Тока-Тока также имеется интернет-магазин, который работает по Перми. Там все пиццы можно посмотреть и заказать. Именно там я узнала, что помимо диаметра 24 см, бренд предлагает еще и вариант на 30 см.
Бренд позиционирует свой товар как пиццы премиального качества. В ассортименте можно найти не только пиццы, но и мини-пиццы, а также основы для приготовления собственных шедевров. Все они подвергаются шоковой заморозке, поэтому сохраняют свой внешний вид.
Масса нетто: 440 гр.
Состав: Тесто, чесночный соус рэнч, соус томатный, копченая куриная грудка, ветчина куриная, сыр "Моцарелла" тёртый 440 г.
ВНЕШНИЙ ВИД
Пицца упакована в прозрачный запаянный пакет. Продукт поставляется в замороженном виде, пицца не готова, то есть это лишь полуфабрикат.
На этикетке указана инструкция по приготовлению, кстати, очень даже простая и понятная, а также состав и данные производителя.
Тесто, по сравнению с домашней, довольно толстовато. Прямо сильно толстое. Соответственно, и высота пиццы получается сантиметра 3. Внешне начинки достаточно. Ветчина нарезана тонкими и крупными слайсами, сыр натерт на крупной терке, тут и там виднеется курочка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из комбо-набора самой ароматной оказалась именно пицца Чикен Рэнч. Готовить ее просто, надо отправить в разогретую до 200 гр. духовку на 8-15 минут. Предварительная разморозка не требуется.
Инструкция по приготовлению указана на этикетке. Она гласит, что пицца готова, когда сыр расплавился и начал приобретать карамельный оттенок. Собственно, момент готовности пропустить сложно, ведь спустя некоторое время после отправки в духовку, по кухне начинает распространяться чудесный мясной аромат. Вы точно поймете, когда всё. А по запаху точно никто не поймет, что пиццу делали не вы!
Готовая пицца выглядит очень аппетитно. Сыр плавится, начинает блестеть вместе с соусом, края пиццы поджариваются. Насколько пицца вкусно выглядит, настолько она и вкусная. Подобран отличный баланс в начинке. Здесь есть копченая курочка с ветчиной, а из добавок лишь соус с сыром. То есть основной акцент сделан именно на мясной составляющей. И, т.к. всякие маринованные огурцы и помидоры отсутствуют, все внимание и основной вкус принадлежит курочке, а она очень хороша.
По толстое тесто уже писала. После духовки оно несколько каменеет, поэтому именно этим моментом — с его толщиной — я осталась не очень довольна. До премиальной пиццы эта пицца явно недотягивает, однако по вкусу все равно вкусная.
P.S. Пицца Чикен Рэнч Тока-Тока оказалась очень даже вкусной, несмотря на то что тесто толстовато. Вполне можно заказывать и наслаждаться.