Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 20:50

несколько раз
    68 грн

Захотелось мне экспериментов - решила попробовать жидкий кислотный пилинг для огрубевшей кожи стоп. Путем долгих размышлений остановилась на Кислотный пилинг для ног "Банан" Avenir Cosmetics Callus Remover . Цена его относительно не дорогая - 68 грн за 100 мл, покупала в интернете.

Пришел пилинг в пластиковой бутылочке с закручивающейся крышкой, что в данном случае очень неудобно (я надеялась на дозатор) поэтому сразу минус звездочка.

Запах очень не навязчивый, отдушка легкая и действительно напоминает банан.

По конститенции как слегка жидковатое желе, которое очень тяжело выдавить из этой бутылочки. На вид - прозрачное с желтоватым оттенком.

И еще, что очень меня огорчило, на бутылочке нет инструкции по применению! Хорошо, что хоть состав есть:

Lactic acid, Complex ANA peeling, Urea, water, Glycerol, Propylene glycol, Natural Moisturizing Factor, Hydroxyethylcellulose, Preservative, perfume.

За отсутствие инструкции минус еще одна звездочка! Гугл, как говориться в помощь, на просторах интернета нашла как его применять:

Нанести на участки огрубевшей кожи на 1-3 минуты. Перед нанесением можно распарить кожу - это улучшит эффект. Затем смыть теплой водой и сточить пилкой. Если 3 минут не достаточно - увеличить время пребывания кислоты на коже.

Впечатление от применения не очень положительное, использовала уже второй раз, результат никакой - загрубевшие участки очищаются не легче, держу 10-20 минут и наношу рукой в перчатке, мало-ли как он подействует на кожу рук...В общем второй раз брать не буду... Звездочка только за приятный запах.

Достоинства
  • Приятный запах
Недостатки
  • Не действует
  • Не достаточно информации на упаковке
  • Не удобная упаковка
Леночка86не рекомендует