Всем доброго времени суток! ?
Хочу поделиться своим опытом Озокерито - Парафиновых апликаций для тазобедренных суставов ребёнка.
Нам эту процедуру назначил ортопед, т.к.у малыша была лёгкой степени дисплазия тазобедренных суставов, проводить процедуру в комплексе с массажем.
Дисплазия проявлялась в плохом розвелении сустава, когда пыталась ему сделать упражнение велосипед и лягушечку. И так же подтверждение было узи и снимок.
Врач сказал, что данные апликации делает массажист перед массажем, что это все очень серьёзно. Когда мы нанимали массажиста, она нам сказал в парафино - озокеритовых аппликациях не чего сложного нет, один раз покажу, а дальше перед приездом массажиста делает аппликации мама.
✔️ДЛЯ ОЗОКЕРИТОВЫХ - ПАРАФИНОВЫХ АПЛИКАЦИЙ ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 упаковка парафина косметического
- 1/2 озокерита
- Кастрюля маленькая
- Кастрюля большая (для паровой бани)
- Клиёнка
- Контейнер для создания формы(брала контейнеры для хранения еды)
- Поднос или досточка, (необходима для быстрого остывания массы)
- Полотенце или тёплый плед для укутывания малыша
✔️Процесс приготовления
- Растапливаем парафин и зокерит на водяной бани.
Во время приготовления, стоит на кухне запах смолы, не противный, очень быстро выветривается.
- Заливаем в формочки (контейнеры) готовой массой, предварительно застелив клиенкой
Я выливала не всю массу, т.к. глубина примерно 1см достаточно, что бы все быстро застыло.
- Ждём примерно 7 минут, когда наша масса немного подстынет.
- Аккуратно вынимаем из формочки, и раскатываем по клиенке и выкладываем на плоскую поверхность и ждём пока остынет до 40 градусов, проверяем локтевым суставом.
✔️ Важно ❗ Что бы аппликация застыла до мягкого состояния и при этом не была слишком теплой или слишком горячей. Температура должна быть терпимой.
- Далее прикладываю к тазобедренным суставам малыша, укутываю полотенцем и ждём 10 минут.
✔️ОЩУЩЕНИЯ
Впервый раз я сделала апликаций под чутким контролем врача-массажиста.
Когда приклыдывали к ребёнку, он сильно закричал. Ох я очень перепугалась, думала что обожгли. Но спустя, 5 секунд он успакоился и начал играться.
Врач массажист сказала такая реакция у малышей нормальная они так реагируют первый раз.
После принятия парафино озокеритовой аппликации кожа малыша была розовенькая, не красная, а именно розовенькая (как после бани у взрослого бывает). Врач сказала, это хорошо можем начинать делать массаж.
Следующие разы я делала сама, и малыш больше так сильно не возмущался, а наоборот по его настроению нравилось все это время.
✔️ Результат
Результат я заметила после 4 й процедуры, это конечно всё комплексно массаж плюс парафино озокеритовые обертывания (шорты).
Ножку давал делать велосипед, лягушечку, прям все легко получалось.
Пройдя курс терапии 10 сеансов, мы показались ортопеду, он сказал с тазабедренным суставом крохи всё впорядке.
✔️ВЫВОД И РЕКОМЕНДАЦИИ
Парафино озокеритовую терепию (апликации шортики) я рекомендую. Мы увидели заметный результат. Надеюсь наш опыт для Вас окажется полезным.
Прикладываю так же видео, для более детальной наглядности.
Спасибо за внимание! ?
♥ ♥ ♥ Заходите в гости на мою страницу. Красота, здоровье, уход, техника и другие отзывы Вы найдёте.https://irecommend.ru/users/helen930310