"Эскобар" это биографическая драма о главе самого большого наркокартеля - Пабло Эскобаре. Фильм снят в Испании. Главную роль исполнил Хавьер Бордем, главную женскую роль исполнила Пенелопа Крус. И если Хавьер Бордем справился со своей ролью на все сто. Эскобар в его исполнении получился таким каким он и должен быть: толстенький, простой, властный и слегка комичный. А вот персонаж Пенелопы Крус не особо запоминается. Она просто появляется на экране с милым личиком. Больше она мне ничем не запомнилась.
Сюжет фильма основан на книге известной колумбийской журналистки "Любить Пабло, ненавидеть Эскобара" (роль журналистки исполнила Пенелопа Крус). В книге описывается знакомство Пабло и этой журналистки, их отношения (она была его любовницей) и её предательство. Опасаясь за свою жизнь она предоставляла информацию властям о Эскобаре. Фильм точно передает эти события из книги. Мы видим как они влюбляются в друг друга, причем они оба понимают, что это потребительские отношения с обеих сторон. Ему нравятся гламурные дамы, ей богатые и властные мужчины. Но любовная линия это лишь второстепенный сюжет. Главная сюжетная линия рассказывает нам о том, как Пабло Эскобар, почувствовав себя всесильным влез туда, куда не следовало.
И если задуматься это очень печальная история. Человек у которого было все, начинает понимать, что он загнал себя в угол. И как загнанный в угол зверь, он понимает, что его конец близок, но он будет бороться до последнего.
В конце хочу сказать, что мне фильм понравился. Я люблю биографические драмы и эта не стала исключением. Поэтому я могу посоветовать её вам.