Опубликовано 10 Январь, 2020 - 23:30

неделя или более

Всем привет! Вчера я рассказывала о новеньком техническом чуде - бюджетном ламинаторе с ВБ, а сегодня хочу рассказать о расходном материале для данного прибора, а именно о пленке для ламинирования ТМ Lamirel:

Место покупки : ИМ Вайлдбериз

Так же пленку можно приобрести на сайте Озон.

Цена в момент покупки: 410 рублей.

Описание от продавца:

Пакетная пленка Lamirel предназначена для защиты документов формата А4 от нежелательных внешних воздействий. Толщина 75 мкм обеспечивает базовую защиту от грязи, пыли и влаги. Защита от механических повреждений низкая. Глянцевое покрытие улучшает внешний вид документа: краски становятся глубже, ярче и контрастнее. Пленка для ламинирования Lamirel поставляется по 100 шт. в фирменной цветной упаковке.

Количество листов в упаковке : 100 штук

Формат : А4

Тип пленки: пакетный.

Страна бренда : США

Страна производитель: Китай

Толщина пленки всего 75 мкм, защита от механического воздействия, судя по описанию, низкая, но мне хватит базовой защиты от грязи и пыли.

Пленка до ламинации выглядит как матовая:

Однако после прокатывания роликов ламинатора становится прозрачной:

Во время раскладывания деталей на поверхности пленки я заметила, что две половинки пленки буквально притягиваются друг к другу и ламинируемая деталь не смещается со своего места. Благодаря этому нюансу я решила попробовать ламинировать не только стандартные листы, но и мелкие фигурки для пособий:

Пару раз у меня возникли неприятные нюансы в виде замятия, так как я ошибочно оставила пустое место в верхней части пленки, но потом я решила эту проблему, акцентируя внимание именно на углах и обязательно располагая там детальки.

В общем, у меня сейчас интенсив по изготовлению игр. Я печатаю, вырезаю, ламинирую, вновь вырезаю. Пособия получаются яркими, прочными и что самое главное, интересными!

Пакетная пленка Lamirel отзывы
К покупке пленку рекомендую, она отлично справляется со своей функцией - делает игры и другие пособия более долговечными, в процессе ламинирования не скручивается, не ведется, не покрывается пузырьками.

Кстати, не обязательно покупать ламинатор, можно запаивать пленку утюгом. Я ради любопытства попробовала и хочу сказать, что пара тысяч не стоит траты времени на все эти повторные проглаживания утюгом и ликвидацию пузырьков.

Плюсы:

+ обеспечивает базовую защиту

+ бюджетная стоимость

+ можно запаивать утюгом

+ не ведется в ламинаторе

+ отсутствие пузырьков воздуха

Минусы:

- в маленьком городке найти пленку для ламинации просто нереально, только заказ в ИМ

Milittaрекомендует