Опубликовано 20 Июль, 2021 - 02:52

Гелей для душа много не бывает! Особенно жарким летом, особенно с вкусным ароматом тропического фрукта. Каких я только не перепробовала! А вот гелей с натуральным составом у меня не было.

Так что самое время рассказать о геле для душа Neo Care "Mango Mojito":

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Neo Care - это подбренд известного российского производителя натуральной косметики Levrana. Вся линейка от Neo Care ассоциируется с праздником - десертные отдушки, отсылки к манящему летнему отдыху. Волей неволей, а проникаешься.

Этот гель выпускается в трех вариациях - разные отдушки и оттенки.

Объем - 200 мл.

Изготовитель - Россия.

Где купить? На официальном сайте Левраны или в бутике в Питере (ждем когда бренд откроет очный магазин в Москве 😘). Можно заказать и на других интернет-площадках, например, видела на Вайлдберриз сайте Экоголик.

Цена? Без скидок - 200 рублей.

Aqua (Вода), Coco-glucoside (Мягкое растительное ПАВ), Cocamidopropyl Betaine (Растительное ПАВ), Glycerin (Глицерин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Betaine (Бетаин), Aroma (Натуральная отдушка), Lactic Acid (Молочная кислота), Sodium Benzoate (Натрия бензоат), Potassium Sorbate (Калия сорбат), Mica (and) Titanium Dioxide (and) Iron Oxide (Светоотражающие частицы), Carthamus Tinctorius Extract (Экстракт сафлоры).

Это то, что радует любого. После воды нас ожидают только мягкие растительные пав, что потенциально должно обеспечить щадящее очищение кожи без сухости и шелушений после.

Отдушка кстати, из натуральных компонентов, так что состав полностью натурален.

Но натуральность - это тоже свои плюсы и минусы. Об подробнее скажу ниже.

ВНЕШНИЙ ВИД

Вытянутая прозрачная аскетичная бутыль с белой крышкой. Мне нравится жизнерадостная наклейка - любые ассоциации с отдыхом прекрасны! Дайте мне отпуск, скоро лето уж закончится.

Слышала, что вот эта крышка флип топ при доставке на ВБ легко ломается и гель может вытечь:При стационарном нахождении в ванной с ней ничего не происходит. Но лучше бутыль не ронять.

АРОМАТ И ТЕКСТУРА

Аромат - вкусный и натуральный запах манго. Совсем не отдает химией. При нанесении на кожу запах меняется, становится менее сладким, на коже после не остается. Намного приятнее моего мангового скраба. Здесь писали, что в нем есть что-то лимонное после нанесения. Но я не могу различить.

Текстура - непривычно жидкий и текучий гель, который с большой радостью готов убежать с кожи:

Присутствует легкий полупрозрачный желтый оттенок и прекрасные мелкие шиммерные частицы. Как я поняла, они безопасны с точки зрения экологии.

Они очень маленькие и их много:

В солнечном свете золотистые переливы видны лучше всего:

На коже после использования не замечала, радость при использовании присутствует. Поднимает настроение, это мой первый гель с блестками.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

На упаковке есть инструкция:

Я использовала с губкой, мочалкой и простым распределением на коже.

С губкой пенилось очень не очень, так что такой способ не рекомендую.

Пена руками получается минимальной, но это самый комфортный для меня способ использования:

Наиболее "пенящийся" способ - это с мочалкой в виде сеточки:

Правда пеня получается не плотной и быстро пропадает.

Я также попробовала использовать гель в качестве пены для ванн. Получилось классно - много пены и блестки в воде:

Но она снова быстро растворилась и в ней было много воздуха.

Пенность. Про этот параметр могу сказать, что натуральным составам этот скилл дается с трудом. Пена если и получается, то рыхлая и ее не так много, как было бы с обычными гелями. И средства нужно использовать больше - расход выше, чем у обычных бюджетных брендов из любого продуктового.

Очищение. Гель хорошо очищает кожу, это не скрипящее чувство чистоты, какое у меня всегда возникало после гелей от Ив Роше, но этого достаточно, чтобы чувствовать себя свежей, чистой и обновленной. Смывается с коже полностью.

Влияние на кожу. Не сушит. НЕ СУШИТ! Постоянная сухость и шелушения послей гелей Ив Роше - мой верный спутник (то за покупку дадут, то в подарок дарят..). Здесь кожа совсем не страдает - ощущение комфорта даже на местах ссадин. Что даже немного странно, ведь на упаковке указано, что гель должен подсушивать всякие воспаления. А по мне - нет сухости совсем. Про уход ничего не скажу - использую другие уходовые средства после.

ИТОГ

Гель:

• + с натуральным составом
  • + не сушит кожу после использования
  • + имеет приятный аромат
  • + красиво выглядит (блестки)
  • - высокий расход
  • - слабо пениться
  • - крышка потенциально проблемная

В общим, гель мне понравился, с небольшими оговорками рекомендую. Особенно советую тем, кто выбирает в первую очередь натуральные составы - тут еще неплохое соотношение цена/качество.

Приятных вам покупок и яркого лета!

Достоинства
  • Вкусный аромат манго
  • Красиво выглядит
  • Мягко очищает кожу
  • Состав
Недостатки
  • Быстро расходуется
  • Слабое пенообразование
Valeria.8059рекомендует
Вау,какой классный
20.07.2021
интересный. не люблю когда плохо пенятся