Доброго времени суток. Сегодня я решилась написать отзыв о скрабе для тела от Farmona Tutti Frutti.
У меня есть два скраба этой компании, одной серии только с разными "вкусами". Вишня и красная смородина и малина и ежевика. И слава богу что они маленькие по 100 мл, и очень жаль что приобретая их я не изучила информацию о составе.
А теперь по порядку.
Скраб с вишней и красной смородиной мне пахнет как вишневый бисквит с вкраплением коньяка. Цвет яркий, насыщенный, очень вкусно и выглядит и пахнет.
Скрабирует собственно с помощью сахара и мелких косточек, в процессе превращаясь в розоватую пенку, смывается легко.
Упаковка сочная и очень привлекательная. Изображение спелых ягод так и манит купить.
НО! Использовав по половине обоих баночек я решила проверить состав этих прелестных на вид скрабов.
В состав входит достаточное количество опасных веществ. КОРОТКО О САМЫХ ПЛОХИХ!!!!!:
Акрилатов сополимер. В скрабе используют как загуститель. Может вызывать аллергии. Загрязняет окружающую среду.
Полисорбат. Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
Динатрий ЭДТА. Увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи.
Метилхлороизотиазолинон. Консервирующий компонент. Аллерген. Может раздражать кожу и слизистые. Потенциальный канцероген.
Метилизотиазолинон. Консервирующий компонент. Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы.
- ЦЕЛЫХ ТРИ!!!!! Косметических красителя красного цвета. Все ТОКСИЧНЫ!!!
Ну а теперь решайте сами стоит ли это не дорогое но приятно пахнущее и красивое на вид средство вашего внимания.