Косметику Divage лет 5-6 назад я воспринимала хорошо, потому что не разбиралась в составах, не думала о качестве... Я просто выбирала то, что дешево, красиво и доступно.
Сейчас же я более избирательно отношусь к косметике.
Почему я пользуюсь Divage? Честно отвечу - потому что верю, что есть на рынке компании, которые производят более менее качественную продукцию по приемлемой цене!
Сегодня я поделюсь впечатлениями о палетке для губ Аll in one:
Сколько можно использовать после вскрытия я не нашла инфы... Это минус!
Палетка блесков для губ DIVAGE
Всё, что тебе нужно в одной палетке: скраб для губ, бальзам и три натуральных оттенка блесков! Скраб мягко отшелушивает губы, делая их нежными, шелковистыми и ровными. С помощью бальзама увлажни губы, подготовив их к макияжу. В палетке ты найдешь три ультра-модных глянцевых оттенка с невероятным сияющим покрытием. Выбери подходящий под твой образ и случай! В комплект входит двусторонняя кисть для удобства нанесения.
Палетка блесков для губ DIVAGE
Способ применения:
1-2 раза в неделю наноси скраб для губ для отшелушивания ороговевших клеток. Массирующими движениями двигайся от центра к периферии. Отдельное внимание удели контуру. Прорабатывая границы губ, ты улучшаешь микроциркуляцию крови, и контур дольше сохранит свою четкость и молодость. Питательный бальзам наноси перед сном, чтобы на утро твои губы были готовы к встрече даже с самой стойкой помадой. Чтобы в течение дня сохранить эффект «обнаженного цвета губ», нанеси любой из полупрозрачных блесков. Для твоего удобства палетка включает удобную двустороннюю кисть для нанесения.
Обратите внимание!
Производитель в способе применения уточняет, что блески дают эффект "обнаженного цвета губ".
А в описании слегка размыто указано, что блеск ультраглянцевый.
Какой он в итоге... судить каждому лично. Я же считаю, что эта палетка предназначено для нюдового, повседневного и легкого макияжа. Но вот стоит ли им пользоваться каждый день? Нужно обратить внимание на состав.
mineral oil, ethylhexyl palmitate, polybutene, ceresin, microcrystalline wax, beeswax, silica dimethyl silylate, phenoxyethanol, bht, mica, titanium dioxide, iron oxides,hydroxystearic acid. Может содержать: CI 77891, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI19140, CI45380, CI 15850, CI 45410, CI 77891, CI 42090, CI16035, CI 77742
Естественно, я проверила состав на сайте Экоголик... хотя и без сайта видно, что он ужасный!
Натуральных компонентов крайне мало (около 5 из 25 компонентов). Очень много продуктов нефтепереработки, которые могут вызывать аллергию, раздражение и т.д.
Анализ состава
Поясню для тех, кто не знаком с сайтом Экоголик. На нем можно проверить любой состав и увидеть оценку (одобрено/не одобрено).
Если в составе есть хотя бы один компонент с плохой оценкой (0,1,2), сайт не будет его рекомендовать.
Соответственно, Экоголик не одобряет состав этой палетки....
А я задумалась.. стоит ли дальше пользоваться блеском...
Для меня скраб актуален. Губы склонны к шелушениям (периодически).
Обычно я использую домашние скрабы: мед, масла, сахар. Иногда покупаю специальные натуральные скрабы.
Отшелушивает этот скраб плохо! А сама основа просто, как бальзам, увлажняет губы. Не вижу и не чувствую разницы между скрабом и бальзамом! Результат одинаковый!
Но расход разный. У скраба слишком большой! Хватит максимум на 6-7 раз.
Может для кого-то наличие скраба - это плюс, а для меня - минус. Лучше бы насыщенный блеск сделали!
Скраб
Бальзам
Как я уже сказала, бальзам имеет еле заметный оттенок.
Губы правда становятся увлажненными по ощущениям и внешне.
Стойкость до получаса. Через полчаса основное количество бальзама уходит, но остается ощущение, что губы увлажнены.
А через часа 1,5 опять хочется нанести бальзам!
После приема пищи от бальзама остаётся 10%.
Бальзам
Блески
А теперь посмотрим на ультраглянцевые оттенки.
Все 3 оттенка практически прозрачные!
На губах смотрятся одинаково. Единственное, красный на капельку ярче.
Я не выбираю, каким оттенком накраситься сегодня, потому что для меня они идентичны. В результате все равно будет просто легкий оттенок на губах и блеск.
Стойкость у всех блесков одинаковая: максимум час держится, а потом аккуратно сходит. После приема пищи нужно подкрашивать.
За контур не растекаются блески.
Посмотрим оттенки:
На нижней губе третий рефил ( красный блеск), а на верхней четвёртый рефил ( персиковый оттенок):
Вспышка
Под вспышкой еще можно поискать разницу, а при дневном свете вообще не видно ее:
Дневной свет
Дневной свет
А вот последний оттенок типо марсал. Оттенок то красивый, но такой же как и другие) Если сравнивать фото, можно найти каплю разницы, а если в жизни накрасить и спросить какой цвет - не узнаете, только если отгадаете случайно...
Интересный вариант палетки для губ 5в1, но Divage нужно ее доработать, чтобы я смогла поставить 5.
За то, что пигментированность слишком низкая, скраб бесполезный и состав синтетический я снимаю звезду.
Хотела 2 снять, но подумала, что не честно будет, потому что палеткой я редко, но пользуюсь!
Поставлю 4 ????!
Кстати, если ты любишь ухаживать за собой, тогда тебе понравится мой одноименный бьюти блог в инстаграм! Там ты найдешь оооочень много полезных тем, лайфхаков и мини-обзоров. До встречи?.