С брендом Adept Cosmetics я познакомилась чуть более полугода назад, и это была любовь с первого взгляда! Отзывов на этот инди-бренд не так уж много, а уж на русском языке их днем с огнем не сыщешь)) Я решила исправить эту несправедливость, и вот я пишу свой первый отзыв на Irecommend) Сегодня речь пойдет об этой красавице:
Это третья палетка от адептов в моей коллекции, и сразу скажу, что особых надежд на нее я не возлагала, купила просто "за компанию" с другой палеткой. Amunet вышла достаточно давно, но не снискала такой славы и любви, как, например, Plain Jane или Ninhydrin. Была переиздана как Amunet nu, но здесь у нас первородная версия, причем dark edition. Выбрала темную вариацию, т к наличие 2х околобежевых матовых в светлой показалось мне избыточным.
Посмотрим внутри:
В палетке 5 матовых и 7 сияшек (2 обычных металлика, 1 металлик на темной базе, 1 металлик с отдельными блестками, 3 дуохрома, 2 из которых полупрозрачные).
Когда впервые посвотчила матовые, очень расстроилась, т к они показались мне сухими и какими-то плешивыми, особенно огорчили оттенки Seth и Ptah. Тем не менее, с первым же макияжем я изменила свое мнение, синий прекрасно тушевался, наслаивался и легко уходил в кожу, что далеко не о каждом синем можно сказать.
Здесь тени нанесены без базы на сухую руку в 2-3 слоя, чтобы у вас создалось достоверное впечатление о том, насколько их можно наслоить. Можно нанести и более вуально.
Что же касается сияющих оттенков, то проблема для этого бренда не новая: скатывание(( использовала тени с 5ю разными базами, хорошо держится на Nyx HD, чуть хуже на Nars. Не держится на ArtDeco, Eveline, Limoni в бежевом флаконе, консилере. Оговорюсь, что несмотря на нависшее веко, у меня большинство теней держится на любой вообще базе.
Во всех других аспектах они просто прекрасны, смотрите сами:
Дуохромы
Пройдусь немного по каждому.
Osiris - бронза с зеленцой, по текстуре он не кремовый, но и не сухой, больше всего похож на глину)
Re - потрясающий дуохром из спокойного приглушенного сиреневого в такой же спокойный салатовый.
Hathor - сиренево-зеленый дуохром на прозрачной базе, хайлайтерный оттенок.
Anubis - мрачная сирень на темно-серой базе. Идеален для смоки.
Anhur - обычный красно-бордовый металл, ничего примечательного.
Serket - неоново-розовый хайлайтер, преломляющийся в желто-салатовый. Фотки не передают красоты, он изумителен)
Nephthys - зеленоватое золото с блестками.
Все они (кроме первого) имеют шелковистую текстуру, прекрасно набираются, переносятся, тушуются. У Anubis при тушевке проявляется темная база, но грязью это не выглядит.
В макияже использовались оттенки: Thoth, Seth, Serket, Osiris, Re.
В макияже использовались оттенки: Thoth, Ptah, Imhotep, Hathor, Anubis.
Палеткой я пользуюсь с превеликим удовольствием! Ей можно сделать огромное количество разных макияжей, как ярких, так и околонюдовых, за которые не выгонят из офиса)) звезду снимаю только за стойкость, но если вам удастся подружить ее хоть с какой-нибудь базой на своих веках, вы не разочаруетесь.
Купить можно на официальном сайте, причем иногда там бывают скидки. Если вы из России, можно сделать это через байеров.