Палетки теней — это моя особая страсть и самая любимая категория в макияже! Не могу пройти мимо красивой подборки оттенков и текстур, хотя коллекция меня уже ого-го!
Начитавшись и насмотревшись хвалебных отзывов, я загорелась покупкой лимитированной красотки Christmas Eve от Oden’s Eye. Но эти палетки разлетелись в прошлом году, как горячие пирожки, что я даже пикнуть не успела. Какова была моя радость, когда в этом году бренд решил сделать ресток, выпустив эти палетки вместе с новой праздничной коллекцией.
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - отзыв
Я заказывала палетку через байера. Вместе с доставкой она обошлась мне в 4800 рублей.
Оформление мегаяркое и праздничное! Палетка всем своим видом намекает на то, что является идеальным подарком на Новый год Футляр изготовлен из качественного картона, плотно закрывается на магнит.
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - отзыв
Произведены тени в Китае (сам бренд шведский). Совокупный вес оттенков составляет 20 грамм.
Есть неплохое зеркало, а также защитная пленка, закрепленная на корпусе и позволяющая сохранять тени в целости и опрятности.
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - отзыв
Внутри 16 оттенков, среди которых 8 матовых и 8 шиммеров разной степени сияния.
Посмотрим их поближе.
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - отзыв
И переходим к свотчам при дневном свете. Тени нанесены подушечкой пальца без использования базы.
Первый ряд.
Второй ряд.
Третий ряд.
Четвертый ряд.
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - свотчи
Как вы можете заметить, Christmas Eve являет собой безграничный простор для создания совершенно разных макияжей. Хоть простые одноцветные, хоть сочетания нескольких оттенков и текстур — все зависит от настроения и желания творить. Подборка не самая однозначная и логичная, и иногда ломаешь голову над тем, какой оттенок с каким сочетать, но в итоге результат радует!
Покажу несколько вариантов, которые у меня получаются чаще всего.
№ 1.
№ 6.
№ 7.
№ 8.
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - отзыв
Теперь о самом интересном — что мне понравилось, а что не понравилось в палетке Christmas Eve?
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - отзыв
Начнем с самого простого и беспроблемного — качества матовых оттенков. Здесь все прекрасно! Тени отлично наносятся и растушевываются, не залипают пятнами и хорошо растягиваются, образуя плавную дымку. Темные оттенки Christmas Eve и Night Sky могут немного осыпаться при нанесении, но поскольку я сначала крашу глаза, а потом лицо, для меня это не критично.
Текстуры спрессованы достаточно плотно, тени не будут сильно пылить при наборе (если только не брать супержесткие кисти). С таклоном, белкой и мягкой козой матовые дружат идеально.
Моими любимчиками среди матовых стали прекрасный холодный растушевочный Nowhere, пыльно-зеленый Just Now и болотно-коричневый Softly. Уж очень они красивые и подходящие моему цвету глаз! Другие оттенки по качеству ничуть не хуже, просто субъективно, этими красавчиками тянет пользоваться чаще
С шиммерными оттенками не все так однозначно. В палетке Christmas Eve представлено несколько текстур, которые имеют свои отличительные особенности.
Самым эффектным и идеальным по качеству оттенком является Gorgeous (Великолепный), и свое название он отражает полностью! В рефиле оттенок кажется розово-бирюзово-фиолетовым. Но по факту это сложный мультихром, уходящий и в зелень, и в розовый, и в голубой, и в золотистый. Нанес его на подвижное веко, и все — больше ничего для счастья не надо (макияж № 5)! Текстура у него тонкая, нежная. Он без проблем наслаивается и не подчеркивает рельеф кожи.
Gorgeous - второй оттенок сверху
Оттенки Silvery Dream, Blue Ice, Feeling Time, Wonderful и Blue Star являются более блестящими, чем Gorgeous, но такими же тонкими. Это такие классические современные спарклы, которые идеально сливаются с кожей, оставляя красивое и эффектное мерцание. Каждый из этих оттенков (даже темный Blue Star) является очень простым в использовании. Я наношу их на все подвижное веко подушечкой пальца или плоской кистью. Им не нужна отдельная база или какие-то ухищрения. Достаточно пары движений.
А вот два самых сияющих оттенка — Snowflake и Snow Light — являются и самыми эффектными, и самыми капризными одновременно. Они, конечно, очень яркие и блестящие. По сути, это слюда на прозрачной базе. Достаточно рыхлая, может осыпаться и лететь во все стороны. Для небольших акцентов, например, на центр подвижного века или во внутренний уголок глаза, эти оттенки идеально подходят. Но, к сожалению, ни один, ни второй мне не понравились в качестве основного цвета на веке. С ними макияж выглядит очень тяжелым, не из-за цвета, а именно из-за крупной текстуры (смотрите макияж № 1). При этом они не колючие, не рыхлые, то есть доставлять дискомфорта в течение дня не будут.
Стойкость у всех теней прекрасная! Я обычно хожу с макияжем очень долго — крашусь в 8 утра и умываюсь в 11 вечера. Весь мой долгий день тени выдерживают достойно — не скатываются, не тускнеют и не осыпаются. Ношу их, понятное дело, на базе.
Демакияж простой — мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Ни один из оттенков не оставляет тинт на веках, смывается без следа.
Аллергии, раздражений и других неприятностей замечено не было. Тени Oden’s Eye показали себя очень комфортными и легкими в использовании и носке.
Палетка Oden’s Eye Christmas Eve - отзыв
Подводя итог, хочу сказать, что безумно рада приобретению своей давней хотелки! Палетка Christmas Eve действительно стала для меня прекрасной спутницей в дни, когда хочется красок и ярких макияжей. Не могу назвать ее идеальной — все-таки есть вопросы к некоторым оттенкам, а также к тому, что иногда надо думать, что с чем сочетать (подборка цветов, матовых, в особенности, не самая очевидная). Но в целом, качество супер! И я могу смело эту красотку рекомендовать!
она ооочень красивая! Стоимость у нее высокая, но понимаю что для ценителей - ничто. Также хочу отметить шикарный рыже-красный цвет волос Подскажите, Вы сами краситесь? Если да, то...что за краска?
Да, крашусь сама Краска Concept 8.5 ярко-красный, с 6% окислителем этой же марки. Получается довольно теплый красный, поэтому через 3-4 мытья головы я тонируюсь бальзамами этой же фирмы. Смешиваю в равных пропорциях Красный и Фуксию и наношу на всю длину волос