О бренде Оденс Ай я слышала уже очень давно. Только вот на новые запуски я все время не успевала. Бренд очень быстро распродавал свои палетки, буквально за несколько часов, поэтому выловить для себя то, что мне было интересно, я не могла.
Потом и вовсе случился февраль 2022, после которого заказать иностранную косметику стало невозможно. Во всяком случае, без иностранной карты. А ее у меня не было. Обращаться к байерам хотелось не всегда, поэтому... ну, я просто смотрела на этот бренд, капая на него слюнями.
Однако на эту Черную пятницу я решилась-таки заказать у них 2 палетки (хотя еще раньше я заказала 2 рождественские палетки), об одной из которых и идет речь в этом отзыве. Это палетка Jewels & Gem из их каменной коллекции.
Сразу скажу, что купить ее можно только через байера или при наличии иностранной карты, но можно попытать удачу и на Авито. Стоимость такой палетке 35,9 долларов, что равняется примерно 3300 рублей, конечно, по официальному курсу, без учета конвертации и работы байера. Полная цена за нее где-то на уровне 4 тысяч рублей. Иногда - 4,5.
Палетка приходит в рукаве, чье оформление полностью соответствует оформлению самой палетки.
Внутри 15 оттенков, преимущественно холодной гаммы. Среди них очень сильно выделяются фиолетовые цвета.
В палетке также есть зеркало. Оно весьма неплохое, не искажает.
В общем, чисто визуально все хорошо, но... как всегда есть это "но".
ღ Качество теней ღ
И тут сразу хочется сказать, что палетка мне досталась с особенностями. Так, несмотря на то, что я заказывала тени через официальный сайт, мне пришел откровенный брак. Сначала я этого не поняла, решив, что конкретная палетка просто ужасного качества. Но когда девочки начали выкладывать свои свотчи этой палетки, я поняла - тут что-то не так.
Немного покрутив палетку в руках, я поняла: а мне достался брак. Рефилы на производстве не просушили. Из-за чего сияющие оттенки, которые представляют собой смесь сатинов с цветом и крупных блесток, просто расслоились. Наверху остались блестки, а внизу, на дне рефила, цвет! Более того, при нажиме на рефил из него течет масло! Это явный признак того, что тени с браком. Люди, знакомые со скандалом вокруг Волка Тамми, понимают, о чем я.
Если говорить коротко, то на производстве поспешили и не просушили рефил от маслянистого связывающего вещества. Это привело к тому, что масло, которого в рефиле было много, вместе с мелкодисперсным сатином ушли на дно, а сверху остались крупные и очень сухие блестки. Починить это нельзя - только перемалывать рефил и заливать его обратно. Как это выглядит?
Провожу при вас эксперимент. Накрываю палетку бумажным полотенцем. И нажимаю на один из рефилов.
Убираю салфетку и вижу жирный отпечаток - это выходит связующее вещество.
А теперь вопрос: как вы думаете, тени, из которых течет масло, будут держаться на глазах?
След от пальца и блески из рефила видны на салфетке! Это просто какое-то фиаско!
Самое эпичное, что моя подруга тоже получила палетку такого качества. Чтобы пользоваться ей, надо каждый раз продавливать рефил, чтобы связующее вещество смачивало верхний слой. Иначе - это просто россыпь отдельных сухих блесток.
Естественно, бренд был оповещен о проблеме, но... это, оказывается, норма.
Если коротко, то их ответ сводится к тому, что это - особенность формулы, поэтому слой масла в рефиле - норма!
Ничего себе норма! А не набирающиеся сухие блестки и цветовая база на дне рефила, куда не добраться - тоже норма. Купить палетку за 36 долларов и получить вот такое качество - тоже норма?
Просто посмотрите: из-за большого количества масла рефилы засаливаются.
Кое-где на поверхности виден такой "песочек" - эти оттенки набираются отдельными блестками.
Вот этот оттенок вообще невозможно набрать и перенести на глаз. Вообще!
Из плюсов - матовые. Они действительно мягкие и шелковистые, очень пигментированные, но стремящиеся к залипанию. Все-таки гамма у палетки спорная.
И это - не то качество, которое хочется получить за 4 тысячи рублей, с учетом комиссии байеру. Да, свою палетку я брала со скидкой, но и тех 2,5 тысяч она не стоит! Это хуже алика! Хуже всего, что у меня было.
При этом заливать рефилы спиртом, как это бывает обычно в таких ситуациях, бесполезно. Они не просто мокрые, они еще и расслоившиеся. На дне цвет, сверху - блестки. И чтобы починить это, надо раздробить рефил, перемешать цвет и блестки и заново их запрессовать. Вы готовы это делать за свои же деньги?
Мне кажется, что такое развлечение понравится очень немногим. Мне вот не понравилось.
ღ Свотчи ღ
Цветовая гамма этой палетки преимущественно холодная. От того непонятны некоторые цветовые решения. Так, тут совершенно не к месту теплый зеленый, как и темный синий. Тут не нужны теплые сияшки на рыжеватой базе, как и рандомные бордовые матовые, которые ни с чем больше не сочетаются. В итоге палетка выглядит нелогичной, но давайте разберем все оттенки.
Ecstasy - очень хороший нежный розовый матовый. Мягкий и помогающий в растушевке.
Elatedness - очень странный сухой оттенок, с отдельными блесткочами. Кистью не набирается, н палец передается отдельными блестками. Но на клее сияет очень хорошо.
Elation - теплый рыжий матовый с фиолетовым подтоном. Неплохой, но не очень логичный в рамках этой палетки.
Exilaration - сухой фиолетовый спаркл на черной базе. Выглядит неряшливо.
Heaven - очень классный серо-фиолетовый матовый, который
При другом освещении. Обратите внимание - третий оттенок выбивается из холодной гаммы. А четвертый становится просто черным! Эта же чернота есть и на глазах.
High - невнятный желтый оттенок, который просто расслоился: масло ушло вниз, сверху остались блестки. Набирается плохо, не сияет, но база видно. Замыливается.
Intoxication - темно-фиолетовы оттенок, который может залипать и пятнить.
Paradise - оченьстранный черный сатин с блестками.
Rapture - красивый синий матовый. Очень глубокий и необычный. Только вот в этой палетке сочетать его не с чем.
Rhapsody - красивая блестяшка с влажным эффектом на прозрачной базе.
Seventh heaven - странный болотно-зеленый цвет с горичной ноткой. Теплый. Что он делает в условно "холодной" палетке - не очень понятно.
Swoon - обалденный кремовый мультихром, переливающийся из зеленого в желтый через красный и оранжевый.
Transition - красивый сине-зеленый оттенок, который может пятнить, но в целом норм.
Gorgeousness - отвратительный оттенок. Просто редкостная гадость. Расслоился, вытекал маслом. Требует перепрессовки. Сверху одни блестки, которые не наносятся и ненабираются!
Sozzle - теплый бордово-коричневый матовый. Куда его в холодной палетке - не понятно.
Вы видите оттенок Gorgeousness? Я вот - нет!
ღ Макияжи ღ
А теперь давайте поговорим о самом интересном - о макияжах с этой палеткой. Их я сделала немало, но далеко не все из них меня удовлетворили!
Вот тут я задействовала оттенок Heaven и Ecatasy в сочетании с Галакси от Бернович. Неплохо, хотя могло бы быть и лучше.
Здесь макияж провальный. Я пыталась соединить 2 зеленых - болотный и темный, но по итогу вышла грязь. Как я и говорила раньше, теплота оттенков разная, макияж выглядит странно. На нижнем веке, кстати, синий, но выглядит он тут совершенно неуместно.
Тут задействованы все фиолетовые из палетки, включая сияшку. И это - ужас! Из-за черной базы сияшки макияж выглядит очень грязно. При повороте головы видно просто пятно!
Немного графики. Тут я работала темно-фиолетовый, делая градиент изостальных оттенков этой гаммы. В качестве сияшкий - хайлайтер. Вышло неплохо.
Здесь я попробовала повторить это с бордовым оттенков. Вышла грязь, оттенок залип и не растушевался. Руки были те же самые. Глаз - тот же самый. А результат - какашечный. На подвижном веке оттенок Swoon. Неплохо, хотя могло бы быть и лучше.
Transition тут в качестве матового, а Rhapsody - на яблочке века.
Увы, при повороте головы прозрачность оттенка очень бросается в глаза!
А ведь изначально я хотела нанести другой оттенок - Gorgeousness, но он не захотел наносится даже пальцем на клей. Просто не переносился на веко.
Вот так выглядит второе наслаивание. А что-то поменялось? Набираются только отдельные блестки.
Тут снова оттенок Transition в сочетании со Swoon. Мне не нравится. Грязно.
Тут Intoxication с High. Оттенок Intoxication сильно запятнил, а сияшка... Ее тут нет будто бы.
Здесь вновь все фиодетовые и 168 от Станевич.
А тут украшалочка Swoon на нижнем веке. Вот такие макияжи я делаю, когда все идет нормально, но эта палетка вытрепала мне все нервы.
И тут надо сказать, что ни одним из этих макияжей я не довольна. Они некрасивые, они неаккуратные и они чертовски сложные. Оттенки залипали, сияшки не наносились. Не макияж, а одно сплошное страдание.
И, да, руки у меня из пятой точки, но не настолько же!
ღ Стойкость ღ
Те сияшки, что отличаются маслянистостью, скатываются. И делают они это довольно быстро.
А вот те, что набираются отдельными хлопьями, держатся лучше. Правда во время их нанесения вы проклянете все на свете.
Я подозреваю, что у нормальных палеток, без брака, ситуация хуже, но... что имеем, то имеем.
ღ Сравнение мультихрома ღ
Как по мне, наибольший интерес в этой палетке представляет оттенок Swoon, являющейся оранжево-красно-желто-зеленым мультихромом на прозрачной базе. И этот оттенок не уникален. Я нашла ему полный аналог. Посмотрите на сравнение цветов!
Первый ряд от костяшек к запястью:
- Кристаллизация дора от Тамми (Кд)
- Кристаллизованное масло от Тамми (КМ)
- Россыпь веснушек от Тамми (РВ)
Второй ряд от костяшек к запястью:
- Звездное гало от Набио (ЗГ)
- 192 от Станевич (192)
- Мультихром из палетки Оденс (КО
Я крутилась под разными освещениями, и получилось, что этот оттенок - полный аналог Россыпи Веснушек от Тамми. Конечно, это тоже не самый дешевый пигмент, но покупать его явно выгоднее, чем всю палетку от Оденс.
ღ Итог ღ
Знаете, я очень пожалела, что купила эту палетку. Из четыре моих Оденсов, эта - просто провальный провал. Мне есть, с чем сравнить, и качество этой палетки - дно. Только вот сам производитель с этим не согласен, он уверяет: именно такой палетка и должна быть. Что же, в таком случае, оценка этой палетке вряд ли должна подниматься выше 1 звезды. Согласитесь, получать палетку со скатывающимися или сухими рефилами и вытекающим оттуда маслом - такое себе.
Да и даже если закрыть глаза на качество, цветовая гамма странная. К чему тут зеленые и болотные оттенки? Зачем тут бордовый? С чем его сочетать? Все-таки эта палетка на 15 оттенков. И подразумевается, что ей можно будет сделать полноценный макияж, но выбор ограничен. А обкладываться десятью палетками, чтобы накрасить глаза, беря по 1 оттенку из каждой мне неудобно. В общем... такое себе.
И тут можно сказать - так это единичный случай, может, больше такого не будет. Ну, как сказать. У моей подруги палетка такая же. И играть в юного химика, перепрессовывая тени или нет - выбор каждого. Но я предпочту купить сразу что-то качественное, чем играть в эту лотерею.
ღ Вот другие тени. Намного лучше этих ღ
Нюдовая палетка от Эссенс
Потрясающая пастельная палетка от Парисы
Классные и очень стойкие жидкие матовые тени
Радужная палетка от Колорпоп
Уже ставшая легендарной черная лимитка от Стеллари