Опубликовано 18 Декабрь, 2019 - 14:00

год или более

Сегодня хочу рассказать о рисовой пудре Palladio Rice Powder for face, с которой я познакомилась благодаря одному из бьюти-боксов от Вандербокс.

Рисовая пудра используется китайскими женщинами уже в течении нескольких поколений и известна своими маслопоглощающими свойствами. Немаловажный факт - рисовая пудра способна продлевать стойкость макияжа и ее можно использовать не только в качестве декоративной косметики, но и как уходовую ее часть. Она делает кожу поистине мягкой, гладкой и шелковистой наощупь.

Рисовая пудра Palladio Rice Powder for face

Рисовую пудру Palladio Rice Powder for face можно найти на Амазоне или Айхерб. Стоимость при этом очень демократична - около 5 долларов США.

Можно купить, к примеру, здесь. Стоимость 167 грн. / 445 руб.

• Упаковка

Пудра помещена в квадратную пластиковую упаковку с сеточкой для дозирования продукта. Упаковка похожа на винтажную и на ней нарисована китайская красотка.

Но что мне не понравилось в упаковке - после вскрытия пленки крышка никак не фиксируется. Она как бы закрывается, но не надежно, может открыться в любой момент. Поэтому носить ее с собой не получится, нужно куда-то обязательно пересыпать.

В данном случае - есть смысл поискать другую, более удобную тару (я использую закончившиеся упаковки минеральной пудры BareMinerals. )

Объем баночки просто огромный - 17 г.

Производится пудра в Китае.

Дата изготовления и срок годности отсутствуют.

Palladio Rice Powder for face

Продукта в упаковке действительно много и расходуется он весьма и весьма экономично. Я не использую пудру на ежедневной основе, в основном - только летом. И это было уже третье лето, когда Палладио была у меня в использовании. И до сих поры пудры у меня осталась целая гора.

В наборе идет пуховка, она довольно жестковатая, как по мне, но использовать при случае можно. Все же я стараюсь с пудрой всегда использовать свою кисть кабуки от польской марки Hakuro № 100.

Рисовая пудра Palladio Rice Powder for face обзор

• Оттенок

Пудра Palladio Rice Powder for face выпущена в трех оттенках: "Natural", "Translucent" и "Warm Beige". К счастью, мне попался именно светлый оттенок "Natural". Этот оттенок является наиболее естественным среди 3 оттенков, которые предлагает бренд.

Palladio Rice Powder for face Natural

Пудра пахнет чем-то свежим и достаточно легким, напоминает почему-то детскую присыпку.

• Состав

Calcium carbonate, oryza sativa (rice) starch, talc, methylparaben, propylparaben, fragrance (Parfum).

Пудра Palladio Rice Powder for face отзывы

В составе есть парабены и отрицать это глупо.

Поговаривают, что благодаря кальцию в составе - такой пудрой можно даже чистить серебро (но лично я не проверяла, так как серебро не люблю).

• Текстура

Palladio Rice Powder for face содержит оригинальную китайскую формулу рисового порошка, которая является древнейшим секретом.

Эта рисовая пудра трижды измельчена для получения очень тонкой, шелковистой текстуры. И если вы потрогаете ее пальчиками - наощупь пудра действительно очень мягкая, гладкая и безумно шелковистая.

• Нанесение

Спонжем из комплекта я практически не пользуюсь. Пробовала пару раз - но он действительно уж чересчур жесткий и грубый для этого.

Пользуюсь пудрой исключительно своей кистью-кабуки. Пересыпаю нужное количество продукта в крышечку и круговыми движениями набираю на кисть. Затем переворачиваю ее и немного встряхиваю. И такими же поглаживающими, круговыми движениями наношу пудру на лицо, как бы полируя его.

У меня достаточно светлая, чувствительная, сухая кожа (летом у меня бывает жирная Т-зона).

Рисовая пудра Palladio Rice Powder for face отзывы

• Результат

Оттенок "Natural" оказался очень удачным для светлой кожи, он может лишь слегка ее желтить, но в целом он неплохо подстраивается. Оттенок как по мне, подойдет и светлым девушкам и с немного более желтеньким оттенком кожи. Прям смуглым нужно брать "Теплый беж".

Palladio Rice Powder for face отзывы

Пудра Palladio очень тонко и легко ложится на кожу, практически не ощущается в носке, хорошо убирает жирный блеск и позволяет легко поправить макияж. Обладает тонким ароматом и совсем не раздражает нос.

Пудра может скрыть небольшие недостатки и даже улучшить состояние кожи. Но лучше, конечно, наносить ее на более-менее подготовленную кожу без шелушений. Вот почему я предпочитаю Палладио использовать исключительно летом и в теплое время года.

Как по мне, главное отличие этой рисовой пудры от многих других - при нанесении он как бы скользит по коже. Ее не нужно дополнительно дотушевывать, подправлять, корректировать. Усаживается пудра очень мягко, плавно и деликатно. Палладио очень легкая и полупрозрачная, при этом покрытие у нее от легкого к среднему.

Palladio Rice Powder for face Natural

Palladio Rice Powder for face призвана поддерживать нормальный уровень рН кожи, поэтому она очень хорошо поглощает излишки масла и идеально подойдет для жирной кожи. Пудра хорошо абсорбирует жир и качественно скрывает ненужный блеск на лице.

Макияж на протяжении всего дня смотрится свежим, а лицо - отдохнувшим. Стойкость у пудры Палладио очень долгоиграющая - она действительно способна продлевать стойкость всего макияжа.

Но, отмечу, что у пудры Rice Powder for face просто ужасная пластиковая упаковка, которая абсолютно после первого открытия никак не фиксируется.

Рисовая пудра - это очищенный крахмал из риса, известный как Oryza Sativa (посевной рис). Он на протяжении веков использовался в древнем искусстве Аюрведы, целостной практике лечения, которая помогает успокоить воспаленную кожу. Поэтому пудра не вызывает аллергию или негативных реакций, она не комедогенна, а наоборот, может поспособствовать улучшению состояния кожи.

Пудра Palladio Rice Powder for face

Плюсы покупки Рисовой пудры Palladio Rice Powder for face:

- очень много продукта в упаковке;

- прекрасная, шелковистая текстура;

- мельчайший помол;

- очень легкая в носке;

- удачный оттенок "Natural" подойдет широкому спектру оттенков кожи;

- отлично смотрится на коже;

- скрывает небольшие недостатки;

- хорошо матирует кожу и абсорбирует лишний жир;

- хорошая стойкость;

- улучшает состояние кожи;

- не комедогенна;

- демократичная цена.

Минусы Рисовой пудры Palladio Rice Powder for face:

- ужасная упаковка, которая никак после открытия не фиксируется;

- отвратительный жесткий, твердый и бесполезный спонж;

- маленький выбор оттенков;

- ничего не известно о дате изготовления и сроках использования;

- содержит парабены;

- упаковка не подойдет для путешествий (нужно искать другую тару);

- нужно заказывать онлайн.

Пудра Palladio Rice Powder for face отзывы

Теперь хочу подытожить.

Пудра Palladio Rice Powder for face мне безумно понравилась. Она может перекрыть мелкие несовершенства кожи, делает лицо шелковистым, мягким и гладким наощупь.

Из значительных для меня минусов отмечу только ужасную упаковку, которая никак не фиксируется и ее нужно держать исключительно на столе. Ну и достаточно жесткий спонж, который можно сразу выкинуть.

В работе же пудра прекрасна - она очень мелкого помола с шелковистой, гладкой и нежнейшей текстурой. Светлый оттенок Natural хорошо подойдет белокожим девочкам и чуть темнее. Пудра делает лицо немного даже холеным и отдохнувшим, лежит легко и незаметно, обладает прекрасной стойкостью. И что немаловажно - никак не вредит коже.

Пудра Palladio Rice Powder for face реально классная! К покупке рекомендую!

Спасибо, что читали 😊

Желаю Вам красивой, здоровой кожи и самого прекрасного настроения!:)

Достоинства
  • Действительно прозрачная на коже
  • Долго держится
  • Красиво лежит на коже
  • Матирует
  • Мелкий помол
  • Надолго хватает
  • Не забивает поры
  • Не тестировалась на животных
  • Нежнейшая текстура
  • Приемлемая цена
Недостатки
  • Крышка пудры никак не фиксируется
  • Купить можно только онлайн
  • Маленький выбор оттенков
  • Не известны сроки
  • Неудобная и негигиеничная коробочка
  • Плохой спонж в комплекте
  • Содержит парабены
  • Спонжик постоянно пачкается
Internityрекомендует
18.12.2019
Класс) Если бы можно было заказать на Мейкапе, обязательно присмотрелась бы) А то всё никак не соберу заказ на Айхерб!
Оттенок буквально слился с кожей)
18.12.2019
Спасибо ? пудра классная, особенно для жирной кожи ?
18.12.2019
Свойства пудры прекрасные, жаль, что с упаковкой такой попадос. 😊
Да. Как-то этот момент совсем не доработан ;(
22.12.2019
Отлично по оттенку подходит!
Эх, а я такими пудрами свободно использовать не могу, только на что-то, иначе тальк поры забивает
Inc аватар
Inc
29.12.2019
Думала, в составе только рис и пигмент будет. Ну а по поводу парабенов, читала, что были исследования, что не так они страшны, как предполагалось (в 90-е, вроде, выдвинули предположение о том, что они влияют на развитие рака)
08.01.2020
Чисто эстетически обожаю подобные упаковки средств ❤️