Несколько лет назад я постоянно хватала жидкие мыла. В основном из-за помпы. Казалось, что это удобно, экономично, не надо постоянно полоскать мыльницу и т.д.. Но на деле оказывалось, что такое мыло нещадно сушит кожу рук, да еще к тому же меня постоянно преследовало ощущение, что вещество не до конца мылится... Так я перешла на натуральные и корейские мыла, но! - в последнее время очень полюбила продукцию Палмолив... Решила попробовать их жидкое мыло и совершенно не зря это сделала)
Внешний вид
Приятное оформление. Такое теплое, мягкое и уютное) Все оформлено в золотистых, кремовых, медовых, желтых и оранжевых оттенках... Смотрится классно) Рука сама собой потянулась к этому мылу
мыло Palmolive Натурэль Мед и увлажняющее молочко отзывы
А вот и картиночка поближе, чтобы можно было полюбоваться)
мыло Palmolive Натурэль Мед и увлажняющее молочко отзывы
Дозатор можно описать одним-единственным словом: шикардос!!! Крепкий, не сбоит, подает идеальное количество жидкости для одного использования и все такое)) Такие же классные дозаторы у Нивеи всегда
Состав
Не стоит искать здесь супер органики и натуральности, конечно)
Консистенция
Нежная, кремовая, мягкая, очень приятно ложится на кожу, отдаленно напоминает топленый цветочный или акациевый мед
Аромат
О, вот это сказка! Очень нежный, теплый, приятный, нисколько не навязчивый, хотя и яркий аромат. Лично я чувствую кремовые нотки и цветочный мед. Но не тот мед, который немножко поджигает язык, ядреный, интенсивный, а такой лайтовый вариант. Не могу назвать аромат ни слишком сладким, ни гурманским) Понравится, думаю, всем! - и даже привередам) Мылом хочется пользоваться почаще, чтобы почувствовать вновь этот аромат! Вот уж точно кто-то классный в Палмолив отдушки для их косметики придумывает, мне все их средства нравятся)
Эффект на коже
У меня кожа варьируется от очень сухой до почти нормальной, но склонной к сухости (зависит от ухода и конкретно сейчас от того, опаздывала ли я и успела ли я схватить перчатки перед выбегом выходом из дома))) Есть и проблемные места: на трех пальцах у меня, к сожалению, дисгидроз, который то появляется, то исчезает (почаще бы!). Так какой же эффект это мыло дало на такой коже???
мягко очищает
не сушит и не стягивает даже сухую и проблемную кожу
не могу сказать, что увлажняет, это, наверное, слишком, но руки стали намного лучше (даже несмотря на холодную погоду и на то, что я забываю иногда попользоваться кремом!)
не вызывает аллергии и раздражения
отлично пенится
не оставляет пленки
моментально смывается
понравилась гигиеничная и удобная упаковка, да и смотрится приятнее, чем расползшееся мыло в мыльнице
медленно расходуется
В общем, этот продукт реально перевернул мои представления о жидких мылах! Очень рекомендую попробовать всем)
Где купить и сколько стоит?
100-200 рублей, я брала в супермаркете Билла примерно за 130 рубликов
Вот ссылка на отзыв, где я пишу, что мне совсем не понравилось жидкое медовое мыло от Бабушки Агафьи (просто для сравнения)
Я точно также недавно подсела на Palmolive, в основном из-за отдушки, очень захотелось чего-то медового на полке. Раньше как-то не жаловала эту фирму, потом попробовала - восторг! Недавно взяла мыло другого производителя, с составом намного лучше, но вот парадокс - после Палмолив с плохим составом кожа супер, а после другого мыла с отличным составом - кожа сухая... Загадка 😂
дааааа, у меня тоже часто так бывает)) особенно на шампунях это заметно! обычные шампуни вроде Керасис с составом "не очень" мне подходят намного лучше, чем органические)
а вот у Палмолив мне нравится все! ароматы чудесные, цена приемлемая, кожа тоже рада)
Люблю жидкие мыла от Палмолив. Раньше они еще и продукты для волос классные выпускали, теперь я почему-то их не вижу в продаже, в основном только гели и мыла на глаза попадаются
да, мыло в этом плане безумно порадовало! мне тоже многие сушат( не успела отзыв на два мыла написать, Нэфис косметик с ландышем и Ле Петит Марселье, оба засушили, я разозлилась и просто их выкинула без отзывов) а надо было написать, чтобы уберечь от ненужной покупки)
ой да, я его тоже как гель для душа иногда использую))) тут из комментов узнала, что есть и отдельный гель для душа с таким ароматом, завтра выйду на охоту)
ощущение "не до конца мылится" - есть такое! самое интересное, что зависит от воды. часто покупаю одно и тоже жидкое мыло: в мск - не до конца мылится, на даче - до полной чистоты рук. я это очень четко ощущаю, потому что руками мою линзы))) принципиальный вопрос. столько отзывов на palmolive, точно пора пробовать!)))))
ого, не думала, что от воды зависеть может! а у нас на даче с водой вообще напряг, водопровода нет, так что мы по старинке: или из реки, или из колодца)) эххххх что-то заскучала прям по летним денькам и по даче)