Опубликовано 2 Декабрь, 2015 - 17:21

С пастой Сульсеной я знакома много лет и она неоднократно спасала мою чувствительную кожу головы от перхоти. И хотя данное средство не избавило меня от себореи навсегда, но все равно стало мастхевом, спасающим от сезонных обострений перхоти и последствий неподходящего ухода.

Паста Сульсена 2% от Амальгамы

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Кожа головы: жирная; чувствительная; бывает перхоть вследствие пересушивающего действия шампуней и хлорированной воды.

Волосы: тонкие; неокрашенные; гладкие без объема.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПАСТЫ СУЛЬСЕНА 2%

Уже после первого применения ощутимо уменьшается зуд и количество перхоти. Но мне для полного "излечения" нужны три процедуры при сильном обострении. Голову мою через день и вот три раза подряд приходится использовать Сульсену.

К сожалению, эффект от пасты недолговременный - для меня было бы идеально раз в месяц применять ее для профилактики. Но пока гром не грянет, мужик не перекрестится... По факту, использую Сульсену 2-3 раза в год.

Паста не только избавляет от перхоти и зуда, но и в общем оздоравливает кожу головы и волосы, придает им блеск. Производитель пишет, что:

Благодаря содержанию 2% сернистого соединения SeS2 (дисульфида селена) и комплексу полезных добавок паста нормализует функцию жировой секреции кожи волосистой части головы, способствует устранению перхоти и неприятного зуда, удалению экзогенных токсинов, разрушающих корневой аппарат волос; благоприятствует укреплению и росту волос, повышает тонус волос и предотвращает деструктивные процессы в зоне роста волосяного покрова.

Эффективно восстанавливает жизнедеятельность клеток кожи волосистой части головы; придает волосам здоровый вид, блеск и эластичность.

По поводу нормализации жировой секреции ничего не могу сказать, поскольку голова грязнится как обычно и на третий день требуется головомойка. А вот эффект укрепления волос, по-моему, присутствует. Пусть и не каждый раз после применения Сульсены, но неоднократно замечала, что волосопад значительно уменьшался.

Еще, на мой взгляд, имеется эффект очищения-отшелушивания по типу мягкого пилинга - пасту ведь нужно тщательно втереть, а потом также тщательно смыть. И напоследок, Сульсена вполне может увлажнять, ведь в составе есть глицерин.

Кстати, у меня такое ощущение, что после пасты, волосы не объемные и быстрее загрязняются. Возможно потому, что ее сложно полностью вымыть.

Консистенция пасты Сульсена 2%

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

После мытья головы шампунем слегка отжимаю волосы. Выдавливаю небольшое количество пасты в руку и втираю в пробор и прилежащие зоны, насколько хватает дозы. Потом аналогично делаю проборы в других частях волосистой части кожи головы и втираю Сульсену. На один раз мне требуется около 1/3 тюбика.

После того, как на все необходимые области нанесено средство, активно массирую корни волос 1-2 минуты и оставляю в покое еще на 10 - 15 минут.

Смываю пасту обычно под душем довольно долго, пока на волосах не исчезнет ощущение скользкости. Пожалуй, сложность смывки - для меня один из самых неприятных недостатков Сульсены. Ей бы консистенцию пожиже - цены б не было.

Применение пасты Сульсена 2% от Амальгамы

ДОСТОИНСТВА

• избавляет от зуда и перхоти
  • укрепляет корни волос
  • придает блеск
  • увлажняет
  • приятный цветочный запах

НЕДОСТАТКИ

• не избавляет от перхоти навсегда
  • неудобно наносить из-за густой консистенции
  • тяжело смывается опять же из-за густой консистенции
  • уменьшает объем волос (правда с шампунем Garnier Ultra Doux не очень заметно)
  • может жирнить волосы после применения
  • неудобно, что крышка отвинчивается, а не откидывается

Состав пасты Сульсена 2%

РЕЗЮМЕ

Несмотря на недостатки Сульсены, она все равно регулярно появляется на полке в моей ванной.

Если нужно экстренное средство от перхоти (возникшей, например, из-за смены шампуня), то советую попробовать пасту Сульсену, можно 1%-ую. Навсегда от проблемы не избавит, но на некоторое время поможет.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Место покупки: супермаркет Караван в Харькове (проще найти в аптеках)

Цена: 28,88 грн.

Объем: 75 мл

Срок использования: более 5 лет

Достоинства
  • Избавляет от зуда
  • Избавляет от перхоти
Недостатки
  • Недлительный эффект
  • Тяжеловато смывается с волос
aeterienрекомендует